ID работы: 8671186

Тёмная страсть

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 206 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Солнце садилось за горизонт. Кое-где вдалеке раздавались крики и стоны раненых. Горы трупов, запах гари и дым, разносившийся по ущелью. Рыцари ордена Храма, а также те храбрецы, представлявшие цвет рыцарства, собравшегося со всей Европы, делили завоеванные трофеи.       Добыча была богатой: золото, дорогие украшения искусной работы восточных мастеров, драгоценные камни и роскошные ткани, которые были в диковинку, особенно для незнатных копейщиков или лучников, которых набирали из всех сословий, как это часто бывало — худородных. Они зарабатывали на этой бойне столько, сколько им бы не удалось наскрести за всю их безрадостную недолгую жизнь.       В отличие от тех же рыцарей-храмовников, эти храбрецы могли пойти куда угодно и воевать за что угодно, не только во славу Божию или для защиты Святого Креста.       Но были и те, кто, несмотря на свое благородное родовитое дворянское происхождение, не гнушались обычным грабежом и насилием под предлогом защиты святой земли и Гроба Господня. Набивая свои обозы чужим золотом и серебром, уводя за собой несчастных пленников, которые должны были отныне разделить участь куда худшую, чем смерть. Ничто и никто не мог остановить этих озверевших от крови и жажды наживы воинов христианского мира.       Среди них особой жестокостью и непримиримостью славился сэр Реджинальд Фрон де Беф, один из самых знатных норманнских дворян, состоящий на службе у принца Джона. Теперь он возвращался в Англию, как и многие рыцари, которые после заключения мирного союза с Саладином были вынуждены ехать домой. Обширные владения Фрон де Бефа с каждым годом поглощали земли английских танов и, несмотря на протесты местной саксонской знати, только росли. В этот раз Реджинальд вёз с собой несметное богатство, а ещё — один маленький каприз, неразделенную добычу, которую рыцарь считал самой желанной. Сарацинскую невольницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.