ID работы: 8671186

Тёмная страсть

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 206 Отзывы 9 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Шло время, но Реджинальд Фрон де Беф ничего не забыл и не простил. Спустя почти год, он и его многочисленное войско высадились на берегах Англии. Месть барона беспощадно обрушилась на всех, кто был хоть как-то причастен к его плену и разорению его английских земель, а также Торкилстона. Вскоре, очередь дошла до самого Филиппа де Мальвуазена. Его поместье было атаковано отрядами Фрон де Бефа. Замок пал, а Филипп, принявший вызов от барона на смертный бой, проиграл. Ему пришлось сдаться на милость победителю, но пощады ему и его людям не было… Будто разъяренный бык или дикий вепрь, он терзал своих противников, вспарывая животы и глотки, заливая кровью все вокруг…  — Я заплачу! — кричал Филипп, отползая все дальше и прикрываясь рукой, боевая железная перчатка слетела и валялась рядом, как и его меч. — Заплачу любой выкуп, Реджинальд! Заплачу, только пощади! Ты же рыцарь! Мы равны…  — Нет такой платы, которая смогла бы возместить то, что ты сотворил, Филипп! — прорычал Фрон де Беф, наступая рыцарю на руку, размалывая своей тяжелой стопой хрупкую плоть — Если бы ты дрался лишь со мной! Если бы дело касалось только моей чести или жизни! Нет, проклятый ублюдок, ничто тебя не спасет!  — Нет! Реджинальд! Нет! Пощади! — кричал Мальвуазен. — Неужели ты мстишь мне из-за той смуглой сарацинской ведьмы?! Неужели же жалкая служанка стоит нашей дружбы и смерти?!  — Не стоит, — спокойно ответил Фрон де Беф, сверкнув своими темными глазами. — Но честь и страдания моей жены не имеют цены. С этими словами Реджинальд со всей силой пнул Мальвуазена в грудь, рыцарь повалился на землю, прикрывшись другой рукой, предвкушая скорою смерть, но он ошибся. Фрон де Беф не стал марать свой меч, а достал длинный обоюдоострый кинжал. Спустя еще мгновение, Филипп катался по двору своего замка, издавая истошные вопли и зажимая пах, откуда теплыми струями хлестала кровь. У некоторых воинов, что пришли с бароном мстить, вырвался невольный смех. Оскопить противника на глазах у всех было позором, который, позже, не закончился лишь одним унижением.  — Вот так-то лучше, Филипп — сказал Фрон де Беф, глядя на скорчившегося Мальвуазена-старшего — Теперь ты получил именно то, что заслужил. Но, боюсь, мне тебя нечем обрадовать. Не жди легкой смерти. Вздернуть его на воротах! Как только барон отдал приказ своим людям, Филиппа потащили к воротам его собственного замка и крепко привязали. Фрон де Беф медленно приблизился, словно все еще обдумывая, что будет делать с пленником. Наконец, он приказал раздеть Филиппа и содрать с него кожу живьем, а полу-живого рыцаря так и оставить висеть, пока не сгниют его плоть и кости. Даже после того, как с Филиппа частями спустили шкуру, на свою беду он все еще оставался живым. От боли и ужаса он уже не мог кричать. Пленные воины Мальвуазена, стоящие неподалеку и опустившие головы, крестились, некоторые читали молитву вслух, ужаснувшись такой жестокости. Было жаркое лето и израненное тело Филиппа подвесили высоко на воротах, оставив истекать кровью и умирать под палящим солнцем, гладя на то, как расправляются с жалкими остатками его воинов и слуг. Так он висел на воротах собственного замка еще день, пока не умер. Его тело осталось навсегда висеть на железной решетке. Барон под страхом подобной казни запретил снимать и хоронить тело Филиппа де Мальвуазена, а после расправы над своим врагом, приказал повесить остальных, кто служил де Мальвуазену, прямо недалеко от замкового рва. Земли Филиппа были разграблены и отданы во владение Андреа, и особо отличившимся на службе у Фрон де Бефа. Но на этом Фрон де Беф не остановился. Даже, когда Ричард Львиное Сердце вернулся в Англию и снова занял английский трон, нормандские бароны, поддерживающие принца Джона и политику французского короля Филиппа Августа, началась смута. Ричард затеял опасную игру с французским королем и несмотря на договор, не отказался от претензий на свои вотчины в Нормандии. Наступили недобрые времена. Войска Ричарда и Филиппа Августа утопили Францию в междоусобных воинах, разорив Англию из-за многочисленных налогов. Пока Ричард был слишком занят войной, мятежные бароны уже оказали большое влияние на Джона, будущего короля и неуклонно требовали от последнего вернуть те земли, которые Ричард так рьяно отобрал у них после своего возвращения из Палестины и австрийского плена. Замок Реджинальда Фрон де Бефа, а также его земли в Англии были отобраны Ричардом, впрочем, как и захваченные им земли Филиппа де Мальвуазена. Но, Бог вовремя решил прекратить жестокое непрекращающиеся кровопролитие между Филиппом Августом и Ричардом Львиное Сердце. В одном из боев Ричард был смертельно ранен стрелой, выпущенной из арбалета, а спустя неделю, он скончался на руках своей матери Элеоноры Аквитанской. На престол взошел его брат — Иоанн Плантагенет, будущий король Иоанн Безземельный. Тут-то нормандская знать и потребовала свое за ту поддержку, которую когда-то оказали будущему королю Джону. Все отнятые Ричардом земли и замки Джон должен был безоговорочно вернуть и более не требовать никакого отчета у их владельцев. Никогда. Так Торкилстон вновь вернулся к своему хозяину, вместе с ранее захваченными землями Филиппа де Мальвуазена. Разъяренный бык наконец-то успокоился, возвратив свое, ибо в этих землях всегда был лишь один хозяин — барон Реджинальд Фрон де Беф.

***

Прошло двадцать лет… Двое рыцарей, сопровождаемые небольшим отрядом оруженосцев и слуг, ехали по широкой дороге, распростертой посреди необъятных полей. Они неспешно говорил о чем-то, пока не добрались до развилки.  — Добрый человек — обратился молодой темноглазый рыцарь, лет двадцати, к одному из крестьян, что работали на полях — Не подскажешь ли нам, славным рыцарям Христа, не это ли те самые владения барона Реджинальда Фрон де Бефа?  — Да, мой господин — ответил крестьянин и низко поклонился темноглазому рыцарю.  — Благодарю тебя, да благословит тебя Пресвятая Богородица — ответил юноша и махнул рукой, отдавая сигнал оруженосцам и слугам ехать дальше. Рыцари поехали дальше, продолжая свой путь. Лишь к вечеру им ужалось добраться до замка барона. Молодой темноглазый рыцарь, облаченный в одеяния храмовника, как и другой, сопровождавший его, спешился и три раза протрубил в рог. Спустя время на башнях показалась стража.  — Кто это там? Что за незваные гости на ночь глядя? — послышалось со стен.  — Передай своему господину, дорогой Тибальд, что приехал его старый друг благородный рыцарь, сэр Бриан де Буагильбер, ныне магистр ордена Храма — выкрикнул молодой рыцарь, смеясь и по-видимому узнав стражника.  — Господь милосердный! — воскликнул другой стражник — Это же господин Доминик вернулся! Господин Доминик вернулся! Крики тут же разнеслись по всему замку, а слуги уже спешили сообщить барону о приезде его старшего сына. Услышав такую весть, Фрон де Беф сам вышел встречать гостей во двор замка. Он шел навстречу своему сыну и другу, медленно спускаясь по каменной большой лестнице, держа на руках черноглазую девочку лет пяти с длинными вьющимися черными волосами. Малютка впервые видела сразу столько лошадей и вооруженных всадников.  — Ну, моя красавица, принимай гостей, как положено хозяйке нашего дома! — улыбнулся Реджинальд и опустил малышку на землю. — Ну, же, Амалия! Девочка кивнула и смело вышла в самую середину двора, где спешивались всадники. Сам Фрон де Беф улыбался и смотрел, как его младшая дочь принимает гостей.  — Добро пожаловать во владения барона Реджинальда Фрон де Бефа! Мы всегда рады добрым вестям и дорогим гостям! — сказала малышка и с достоинством слегка склонила голову в знак приветствия. Рыцари улыбнулись и встали на одно колено, тоже сделали оруженосцы и слуги в знак приветствия и почтения.  — Благодарим тебя, благородная госпожа за милость и гостеприимство — низкий бархатный голос принадлежал Бриану де Буагильберу, который склонился и поцеловал малышке руку. — Позволит ли столь прекрасная госпожа быть ее рыцарем и сопровождать на ужин в ваш замок?  — Как пожелает доблестный рыцарь — маленькая Амалия залилась краской, когда Буагильбер поднял ее на руки.  — Как я рад видеть тебя, друг мой! — сказал храмовник, передавая отцу малышку.  — А как я рад, сэр Бриан! — рассмеялся Фрон де Беф. — Мой олененок, пойди и скажи госпоже, что у нас гости и что ваш старший брат вернулся домой. — норманн поставил малышку на ноги и подтолкнул ко входу в большой зал. Амалия тот час же побежала исполнять просьбу отца.  — Какая прелестная малютка — улыбнулся Буагильбер — Не боишься, что она заблудиться в многочисленных коридорах твоего замка? — Пусть привыкает к обязанностям хозяйки дома — ответил барон, рыцари обнялись и радостно приветствовали друг друга — Я вижу, ты решил меня порадовать и привез мне подарок.  — Доминик, — обратился Буагильбер к рослому, крепкому темноглазому юноше. Молодой рыцарь поклонился и преклонил одно колено перед Фрон де Бефом  — Встань, сын мой! Добро пожаловать домой! Мать заждалась тебя, какой ты стал… Ах, ты, черт возьми… Шесть лет тебя не было… — барон крепко обнял старшего сына. — Моя кровь…

***

Войдя в большой зал, Буагильбер, сопровождаемый бароном, увидел дубовый длинный стол за которым сидели самые верные люди барона, а также четверо рослых черноглазых молодых юношей с чуть вьющимися темными волосами.  — Брат! Наш брат! Наш Доминик вернулся! — выкрикнул один, очень крепкий парень лет семнадцати. Он выскочил из-за стола и кинулся к старшему брату, обнимая молодого рыцаря и заливаясь задорным смехом.  — Что же, сэр Бриан — сказал Фрон де Беф, не скрывая определенной гордости — С моей младшей дочерью ты уже познакомился. Пора представить тебе моих сыновей. При этих словах, остальные трое юношей поднялись из-за стола.  — Это мой средний, Раймунд — продолжил Фрон де Беф, представляя сыновей по очереди — Он уже стал рыцарем, благодаря верной службе при королевском дворе. За то, что Раймунд храбро сражался, король пожаловал ему земли и теперь, он сам господин и хозяин. Приехал повидать меня и огласить будущую помолвку. Наш красавец уже просватан к дочери Амори д’Ор, ты его знаешь. Молодой рыцарь и впрямь был хорош собой, широкоплеч, статен и силен, но его лицо избороздили несколько шрамов, что свидетельствовало о том, что Раймунд, несмотря на свой молодой возраст уже побывал в нескольких сражениях.  — Тибо и Готье также состоят на королевской службе — говорил Реджинальд, посмеиваясь и кивая в сторону сына, который настолько рад был видеть старшего брата, что не отходил от Доминика ни на шаг. — Но Готье, только собирается получить свои золотые шпоры. А Тибо слишком много проводит времени за книгами, будто монашка! — Какие у тебя славные и красивые сыновья. Статные, крепкие как дубы. И один другого краше, будто картины расписаны, и кого-то они мне очень напоминают — сказал Буагильбер, пристально поглядев на своего друга.  — Прошу к столу — ответил барон, улыбаясь. — Моя жена спуститься чуть позже, наверняка укладывает малютку Амалию в постель. Братья тут же окружили старшего брата и спрашивали на перебой о его подвигах и обетах, что дают рыцари оредна Храма.  — Твой сын стал рыцарем Храма — говорил Буагильбер — Он доблестно сражался со мной бок о бок в Палестине, я могу смело тебя заверить, что последние сражения остались за нами лишь благодаря Доминику, его мужеству, храбрости и умению сражаться. Через два-три года он станет прецептором. Одним из самых молодых в нашем ордене. Но почему ты загрустил? У тебя такие чудесные сыновья и прелестная маленькая наследница рода Фрон де Бефов.  — Только теперь я вижу, как ошибался — тихо ответил барон, глядя на своего старшего сына и то, как остальные его сыновья с замиранием сердца слушают рассказ Доминика. — Он стал бы наследником всех моих земель и управлял бы всем крепкой и уверенной рукой, а теперь… Став храмовником, он никогда не сможет стать господином на своей земле.  — Не печалься, Реджинальд, он стал отменным воином, рыцарем, как ты того и хотел — ответил Буагильбер, похлопывая своего друга по плечу. В это мгновение взгляд Бриана застыл — на пороге большого зала появилась госпожа дома. Храмовник невольно залюбовался вошедшей в зал женщиной. Она шла так тихо, словно не касалась пола, а ее хрупкая фигура, на удивление, осталась прежней, темные большие глаза сверкали, а высоко поднятая изящная головка была украшена тонкими нитками жемчуга. Темные с редкими светлыми прядями волосы были уложены крупными локонами и переплетены такими же жемчужными нитями, а на ее шее, поверх темно-зеленого платья, расшитого золотыми цветами, красовались те самые изумруды.  — Амира… — невольно вырвалось у Буагильбера — Значит, твоя прекрасная сарацинка все же согласилась разделить свою жизнь с тобой, друг мой.  — Да, она согласилась подарить мне не только детей, но и сделать меня по-настоящему самым счастливым. Когда-то давно, я по своей горячности, чуть было не продал свое собственное счастье… — сказав это, Фрон де Беф поднялся со своего места и направился к жене, протянув ей руку. После ужина и долгих разговоров, все разошлись спать. Не спалось лишь одному в эту ночь — Бриану де Буагильберу. Отведенная ему роскошная комната выходила окнами в сад и храмовник решил поглядеть на звезды и ночное небо. Налив себе немного вина, рыцарь отворил окно. Взгляд его невольно упал в сад. Там посреди деревьев, в ночной тишине он заметил две фигуры, это была Амира и Реджинальд. Ночная прогулка была вовсе не первой для них. Фрон де Беф говорил что-то на ухо своей супруге, заключив ее в свои объятия, а та улыбалась и немного смущалась. Вдруг храмовнику вспомнилось все. То, как он и Реджинальд были в крестовом походе, как везли богатую добычу и полные трюмы пленников, как барон решил оставить сарацинку у себя. И то, как сам храмовник чуть было не испортил все дело. Бриан вспомнил и другое, сколько этим двоим пришлось пережить… Теперь они наконец-то обрели то, что так долго искали. Буагильбер продолжал наблюдать за Амирой и Фрон де Бефом, отпивая вино медленными глотками из своего кубка. Барон и его жена стояли обнявшись, словно застыв в ночной тишине. Лишь тихий шелест деревьев, да легкий ночной летний ветерок нарушал спокойствие. Они стояли подобно единой мраморной скульптуре. Тонкая фигурка сарацинки и мощная, возвышающаяся будто скала, фигура барона, их переплетенные руки, их темные глаза, устремленные куда-то в даль в едином направлении — все это казалось храмовнику таким необычным, особенно сейчас, в ночной тиши, когда только звезды и луна могли видеть их. И действительно, в эти мгновения, сэр Бриан де Буагильбер, самый мужественный и отважный боец ордена Храма, наблюдал самое загадочное и непостижимое — то чудо, что делает человека по-настоящему счастливым — любовь. " — Слава богу, — подумал про себя Буагильбер и улыбнулся, допивая вино. — Ты наконец-то счастлив, друг мой, слава богу…». Конец
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.