ID работы: 867121

Плохой учитель

Гет
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
У каждого в жизни есть трудности. И каждому свои, личные трудности кажутся непреодолимыми. Каждый ищет оправдания себе в том, что он не может сделать именно то, что должен. Безработные оправдываются тем, что не могут найти себя. Несчастливые влюбленные винят судьбу и далекие звезды, которые не желают складываться в благоприятные для них расположения. Глупые вообще не оправдываются… А вот неглупые, или хотя бы те, кто хочет чему-то научиться, оправдываются тем, что у них плохой учитель. Сакура Харуно скомкала тетрадный лист и бросила его на пол, где уже валялась куча его таких же несчастливых собратьев. Она делала домашнее задание, и уже успела проклясть себя, свою тупую голову, учителя, что дал ей такие сложные задания, родителей, что произвели ее на свет без спросу, и в придачу весь остальной мир. Вся проблема Сакуры состояла в том, что она абсолютно не понимала алгебру. Вид уравнений вводил ее в транс, у доски Сакура впадала чуть ли не в анабиоз, а на всех контрольных не получала оценки выше, чем три, да и то частенько с минусом. Примерным поведением Харуно тоже не отличалась, во всяком случае, в школе она вела себя именно так — дралась с мальчишками, делала пакости учителям, срывала уроки и прогуливала, грубила направо и налево… И никто не знал, что наедине с собой или с подругами Сакура совершенно другой человек — добрая и отзывчивая, пусть не всегда деликатная, но всегда готовая помочь и поддержать. А еще она была очень мечтательной и верила в то, что с ней может произойти какое-то чудо… Например, что она чудом решит уравнение. — Не то, не то, не то! — Сакура с силой заколотила кулаками по макушке, — Не понимаю! Совершенно ничего не понимаю! Она разозлилась окончательно, и разорвала черновик напополам, а потом встала из-за стола и засадила кулаком в стену. Стена отреагировала стоически, как и все стены, а вот кожа на костяшках содралась и больно засаднила. «Не буду делать уроки! — окончательно решила Сакура, — И вообще, Сасори-сенсей — сволочь!» Она фыркнула и улеглась на кровать, решив таки заснуть, ибо час был уже поздним. Заснув, Сакура почему-то всю ночь грезила рыжеволосым учителем, который ставит ей тройку за тройкой, почему-то рисуя эти цифры у нее на лбу. Да, ведь именно из-за слишком выделяющегося лба девушка не любила свою внешность. Подсознание — штука такая…

***

Утром Сакура хотела слинять из дома куда-то в город, но не удалось, так как ей позвонила лучшая подруга Ино Яманака и плачущим голосом пожаловалась, что они с Шикамару опять поссорились. Естественно, Сакура не стала лишать подругу поддержки и была готова предоставить ей свою жилетку для слез. Так что пришлось идти в школу. Ино тут же вцепилась в Сакуру, утащив ее в женский туалет. Они уселись на подоконнике. Харуно вынула сигарету. Ино попросила у нее тоже. Сакура удивилась: — Ино, ты же не куришь? — Теперь курю. И после уроков напьюсь в хлам! — мрачно пообещала Яманака, зажигая сигарету от зажигалки подруги и с удовольствием затягиваясь. — Так что у вас случилось? — Он меня не слушает! — пожаловалась Ино, — Он вообще меня не слушает! И еще сказал, что я вечно треплюсь о всякой ерунде, а он, мол, слушать ее не обязан! Сакура пожала плечами. — Вот же сволочь, — поддержала она подругу, — Но вы же помиритесь? — Черт его знает. Нужен ли мне человек, который не слышит меня? — задумчиво произнесла Ино, затягиваясь снова. Раздался звонок. — Сейчас математика, — уронила Яманака. Сакуру передернуло. — Ты уверена, что не хочешь свалить с урока? — несчастным голосом спросила она. — Ты что! — ахнула Ино, — Сасори-сенсей же… — Что «Сасори-сенсей»? — Он та-акой симпатичный! Как вообще можно прогуливать его предмет? Не понимаю тебя, Сакура, если честно. Как можно ненавидеть такого красавца? — Я не его ненавижу, я ненавижу алгебру, — Сакура выкинула окурок в окно и спрыгнула с подоконника, — И я не сделала домашку. Дай списать, а? — Я тоже не сделала, — пожала плечами Ино, — У меня же трагедия. Я вообще ничего из заданий не выполнила. Скажу всем, что голова болела. Сакура вздохнула. Ино было проще. Она считалась хорошей ученицей, редко хулиганила и часто помогала учителям в общественной работе, к тому же, была хорошим лидером и состояла в студенческом совете, так что если один раз Ино явится без домашнего задания, ей простят. А вот Харуно придется туго.

***

В класс она входила, как на эшафот. Занимая свое место за первой партой, уже предвидела дальнейшее. И будущность казалась ей мрачнее ночи. Сасори-сенсей сегодня был явно не в настроении. Он вошел в класс довольно резкой походкой, бросил на стол журнал и так же резко провел перекличку. — Харуно-сан, к доске, — Сакура поежилась, про себя поминая учителя по матушке. Вот ведь. Почему именно она должна идти к доске? Вон Чоджи жует чипсы на уроке, а Шикамару вообще спит! Но они пользуются другим положением, ибо их оценки на порядок выше оценок Сакуры. Она встала и поплелась к доске, на которой уже было начертано уравнение, которое ей предстояло решить. — Итак, Харуно-сан, чему равен икс? Сакура замешкалась. Уравнение было для нее китайской грамотой. Она совершенно ничего не понимала. Ей казалось, что она сейчас даже два на два помножить не сумеет. А тут такое огромное уравнение. — Икс равен… «Ну вот, начинается шоу «Интуиция», — подумала Сакура, кусая губы. — Пять? — ляпнула она наугад. Сасори-сенсей помрачнел еще сильнее. — Харуно-сан, — вежливо поинтересовался он, — где вы видите тут пять? Сакура замялась. — Вы снова не подготовились. Не знаю, что тому виной, ваше непонимание или ваша лень. Предпочитаю исходить из лучшего, и думать, что вы просто не понимаете материал. Так что вам придется задержаться после уроков. — И не подумаю, — Сакура разозлилась на безразличный тон учителя, — У меня есть дела! — Вы знаете, что ваш класс — выпускной? — так же бесстрастно поинтересовался Сасори, — И от ваших оценок зависит ваше дальнейшее образование? Так вот, перспектива у вас не радужная. Ваши оценки просто ужасны, и за год вы рискуете получить двойку с плюсом. Согласитесь, это не проходной балл. А вы, кажется, хотели идти на медика? Сакура притихла, понимая, что он прав. Как бы она ни ненавидела этого человека, ей придется подчиниться ему. Ведь стать врачом — это ее мечта с детства, желание подражать бабушке, которая была известным хирургом. Сакура всегда мечтала лечить людей, и даже в онлайн-играх регистрировала исключительно целителей. — Хорошо, Сасори-сенсей, — бесцветным тоном произнесла она.

***

Когда уроки закончились, Сакура получила смс-ку от Ино. «Дерзай, подруга! Удачи тебе с красавчиком-учителем! А после экзекуции жду тебя в «Ичираку», и отговорки не принимаются))» «Отлично, — подумала Сакура, — Облажаюсь и залью горе саке».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.