ID работы: 867121

Плохой учитель

Гет
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Сасори докурил сигарету, выбросил в урну и с грустью посмотрел на фасад школы. Как любой хороший учитель, он старался не разделять учеников на «любимых» и «нелюбимых», ведь все дети разные, и к каждой детской душе можно и нужно найти свой, особенный подход. Но Сакура с первого дня молодому преподавателю не понравилась. Задиристая, грубая, всегда себе на уме, и совершенно его не слушает. А ведь Сасори всегда мог увлечь людей, заинтересовать и, так сказать, повести за собой, он считал это своим талантом, одним из многих, но все же самым полезным — и тут эта девчонка, которую увлечь было нереально. Интересно, она вообще чем-то увлекается? Хочет стать медиком. Хорошенький же из нее получится врач, если она такая неусидчивая. Да, Сасори это задевало. Он вошел в школу, проходя мимо уходящих домой учеников. Все прощались с ним, он отвечал односложно: «осторожнее по пути домой», думая только о предстоящем занятии с Харуно. Если, конечно, она не решит и его прогулять. Войдя в класс, Акасуна сразу заметил сидящую за последней партой отстающую ученицу. Нахмурился. Ей стоило сесть ближе. Но, видимо, Сакура решила сразу отдалиться. — Что ж, доброго вечера, Харуно-сан, — невозмутимо начал Сасори, — Рад видеть вас здесь. Весь вид Сакуры говорил об обратном, но она вежливо кивнула на его слова и полезла за учебником математики. Сасори подошел к доске, взял мел, немного подумал и начертал простейшее уравнение. Отошел так, чтобы Сакуре было хорошо видно, и постучал мелом по доске, привлекая ее внимание. К несчастью обоих, вечер выдался очень хорошим и теплым — в такие вечера хочется гулять, а не сидеть в душном классе и решать математические задачи. Сасори и сам был бы рад уйти сейчас, но он был обязан остаться, потому что это часть его работы — а работе молодой учитель отдавался полностью. Сакура уставилась на уравнение. Акасуна вздохнул, принимаясь объяснять суть задачи, но на середине объяснений заметил, что Сакура его не слушает и смотрит в окно, где на подоконник опустился толстый голубь, поклевал что-то невидимое человеческому глазу, да так и остался сидеть, глядя глупыми глазенками в класс. — Сакура, — Сасори потер переносицу, — что я только что сказал? — Э-э-э… — протянула Харуно, — вы сказали, что-о… — Понятно. Харуно-сан, я должен сказать вам, что, если вы не исправитесь, в четверти у вас будет двойка с плюсом и это в лучшем случае. Вы учитесь в выпускном классе и вам пора думать о выборе университета. Как думаете, в какой университет берут с такими оценками? Сакура вскочила из-за стола, с грохотом отодвинула стул и с вызовом уставилась в глаза учителя. Сасори уже знал, что сейчас она будет хамить, и внутренне приготовился. Сакура вдохнула поглубже: — Между прочим, не одна я виновата, что не понимаю! Вы просто не умеете нормально объяснять! А обвиняете только меня! Конечно, я же тупая, да? Но знаете, с хорошим учителем можно научиться всему! Сасори мрачно смотрел на Харуно. — Ты закончила? — мягко поинтересовался он. Сакура схватила сумку и выбежала из класса, хлопнув дверью.

***

Она шла домой быстрым шагом, размахивала сумкой и уже даже не замечала того, насколько хорош вечер. Внутри Сакуры все бурлило и негодовало. Она не знала, на кого больше злится, на себя или на учителя, но в итоге всю ненависть перенесла на Сасори. Конечно, это он виноват. Мог бы объяснять и доступнее! Они же не в университете, а пока что в школе! Остановившись, Сакура с чувством пнула камешек, представляя на его месте голову Сасори. А потом услышала шаги за спиной. В этом районе обычно было малолюдно, да и дело клонилось к закату, поэтому Сакура обернулась — и еле сдержала вопль. Позади нее спокойно шел учитель. — С-Сасори-сенсей? — ахнула Сакура, — зачем вы за мной идете? Учтите, я могу вызвать полицию… — Нужна ты мне больно, — учитель удивленно изогнул бровь, — Я, вообще-то, иду домой. Устал, знаешь ли. А ты что, живешь здесь? Тогда я тебя провожу. Не против? Вообще-то Сакура была против. Вообще-то и Сасори не горел желанием ее провожать. Однако эти двое пошли рядом, периодически одаривая друг друга хмурыми взглядами. — Красивый закат, — сказал Сасори. Сакура промолчала. Посмотрела на учителя и залюбовалась тем, как отсветы заката путаются у него в волосах. И тут же снова разозлилась. — Я тут живу, — буркнула она, когда они подошли к невысокому дому. — Какое совпадение, — Акасуна, кажется, удивился, — А я живу вон там, — он указал на соседний дом, — Переехал к бабушке на время. Значит, будем соседями. Что ж, увидимся завтра, Харуно-сан. Он пошел к себе домой, а Сакура еще пару минут просто смотрела ему вслед, пытаясь переварить неожиданную новость о соседстве. Потом повернулась и вошла в дом. На город опустились сумерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.