ID работы: 8671324

Глаза цвета моря.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Метла Ру уже ждала свою новую хозяйку в специальном помещение для Квиддича. Учеников разделили на две команды, капитанами которых являлись скорость, в команде Ру главной оказалась Анджи.       В предвкушении заняв свою позицию и перекинув ногу через метлу, приготовилась к взлёту. Девушка вспорхнула по первому свистку ввысь, как можно выше, чтобы не мешать профессионалам захватить Квоффл. Если будет возможность, можно вступить в игру, если нет — можно наблюдать со стороны. — У нас нет ловца, — заявила Анджи, раздавал обязанности каждому из участников. Мадам Трюк огляделась и задержала взгляд на Ру.  Заставляя девушку чувствовать себя некомфортно. — Значит так, Мисс Блэк, займите эту позицию. Не палочку проиграешь, так что не бойся, — она обратилась лично к Ру, обращая внимание всего коллектива на девушку.— Я жду честной игры, от каждого из вас.       Раздался ещё один свисток, мяч взлетел на приличную высоту, который тут же был захвачен охотниками. За ними вылетел золотой снитч, мгновенно исчезнут из виду. Ру решила понаблюдать за другими, ведь можно найти желанный трофей чужими усилиями. Девушка заметила юношу, проносящегося в десяти метров от неё. Мгновение и она направилась вслед на ним. Поле осталось далеко позади, но юноша продолжал гнать к своей цели. Резко остановившись, он развернулся, подвергая Ру красному столкновению. Немного притормозив и завернув метлу пролетела мимо юноши. Ветвистым концом, конечно, задела лицо ловца, оставив несколько царапин. Ру тянулась за золотым снитчем. Её обогнал юноша. — Чёрт, Малфой! — выкрекнула девушка, вслед облетевшего её блондина. — О, я не буду поддаваться, чтобы ты стала лицом Гриффиндора, — с наигранным разочарованием утвердил тот.— Я ловец, уже четыре года, так что смирись и не суйся на поле.       Ру нахмурила брови, но, заметив мелкие кровавые полоски на носу и щеке, довольно ухмыльнулась. — В следующий раз не забудь надеть шлем, иначе при следующев встрече кто-нибудь выцерапает тебе глаза, — бросила она, приблизевшись к парню, что он вздрогнул. — Переживаешь? — немного двинувшист вперед, спросил Драко. Наклоняя голову немного на бок. Метлы практически соприкоснулась. Ру смотрела в глаза противнику, пытаясь отвлечь его от главной цели. Трясущимися руками она потянулась к заветному призу. Прикус в губу, она вновь наклонилась ещё ближе к лицу парня, мгновенно теряя снитч. Зрачки блондина сузились замечая в глазах Ру золотой блеск. Внимание перевелись быстро приближающейся кирпичной стены, и парень оттолкнул девушку в сторону, уворачиваясь от столкновения.       Ру потеряла равновесие, слетела с метлы и схватившись руками на деревянный выступ, повисла в воздухе. Малфой полетел к сопернице и изобразил гримасу грусти. — Помочь? — иронично поинтересовался Малфой, пролетая ближе. — Справлюсь, — редко бросила Ру, пытаясь вновь поймать метлу.       Девушка посмотрела вниз. Было очень высоко, а руки начали затекать. Пытаясь поймать метлу ногами, Ру лишь неуклюже барахталась в воздухе. Неожиданно, пальцы девушки отцепились, и Ру камнем рухнула вниз. В ту же секунду не дав ей разбиться к чертям, её правую руку охватила сильная рука мужчины. Ловец не собирался её поднимать, он ждал, когда девушка сама его попросит. Рука начала потеть и медленно выскальзывать из схватки блондина. — Малфой! Немедленно подними меня, — уступила Ру. Но юноша не дрогнул, продолжая пристально смотреть на девушку. — Драко, мать твою! — ноль внимания. Парень специально оставлял хватку, ускоряя процесс выскальзывания.— Драко, пожалуйста!       Наконец услышав долгожданную просьбу, Малфой подхватил Ру и осудил позади себя. — Будь ты проклят, Малфой, — прошептала Ру, обхватывая блондина. — 1:0, птичка, — кхмвльнулся Драко, по дороге хватая золотой снитч.

***

      Ру сидела в гостиной своего факультета, в кресле, читая учебник. Неожиданно кто-то пошёл в комнату, резко скрипнув дверью. Девушка подняла глаза и увидела Фреда, севшего в кресло неподалёку от неё. Затаив дыхание и быстро помотала, она вновь уткнулась в учебник, пытаясь сохранить хладнокровие. Фред достал из сумки чистый пергамент и начал что-то увлечённо писать, не замечая девушку, будто не замечая сидящую рядом однокурсницу. Через несколько секунд в комнату вошли остальные гриффиндорцы, сопровождались громким гулом. В попытках проигнорировать рядом говорящих людей, Ру отложила книгу и оттолкнувшись на спинку кресла, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Через несколько минут воцарилась тишина и девушка провела рукав по столу, пытаясь найти книгу, но её там не было. Ру потянулась на ноги и стала обыскивать комнату, пытаясь найти книгу, но её не было. — Чёрт…— выругалась Ру, приземляясь обратно на кресло. Кто это мог сделать? Только один человек мог так примитивно пытаться обратить на себя внимание. И этим человеком был Фред. Девушка глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Открыв глаза и вновь осматривая глазами комнату, она наткнулась на клочок бумаги лежащий возле кресла.       » Тебе всё равно придётся встретиться со мной этой ночью… "       Ру лишь ухмыльнулась и глубоко вздохнула. Её чувства смешались. Она хотела увидеться с Фредом, но невидимая нить привязавшая её с детства не давала ей это сделать. — Ру, ты неплохо съиграла сегодня, — произнёс Гарри, присаживаясь напротив Ру. — Оу, спасибо, было забавно, когда я чуть не упала, — ухмыльнулась Ру, прикрывая глаза. — Ну, главное, что руки, ноги целы, — улыбнулся Гарри.— Слушай ты же будем с нами праздновать Рождество с семьёй Рона? — Хорошая идея, Гарри, я постараюсь, — ответила Ру, поднимаясь с кресла.— Ладно, Гарри, я пойду спать, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Ру, — сказал Гарри, провожая девушку взглядом.       Ру зашла в комнату, переодевшись в пижаму, легла на кровать. Рядом мирно лежала Анджи. С того момента они даже не разговаривали, лишь пара слов пролетела раз в день. — Может поговорим? — поинтересовалась Анджи, приподнимаясь на кровати. Её голос раздражал слух Ру, она повернулась на другую сторону и накрылась с головой одеялом. — Мы не можем вечно молчать, — начала раздражаться Анджи. — Нам не о чём разговаривать, — коротко кинула Ру, глубоко вдыхая.       Анджи резко поднялась с кровати и начала ходить по комнате. Ру лишь улыбнулась, понимая, что вывела из себя девушку. — Ру, мир не крутится вокруг тебя. Ты строишь из себя хладнокровную недоступную девушку, а на самом деле являешься слабой и никому ненужной. Этот…— она запнулась, — Этот поцелуй был ошибкой, я…я не знаю зачем я это сделала. Я просто, хотела почувствовать себя живой. А ты приняла это близко к сердцу. Я его поцеловала, не он меня. Поговори уже со мной!       Ру молчала. А что она могла сказать? О, да, Анджи, жаль, что ты так поступила, давай будем общаться как раньше. — А ну хватит меня игнорировать! — она сдёрнула с девушки одеяло, кромки воскликнув. — Мне плевать, — развернувшись на другой бок, процедила Ру.— Делай что хочешь. — Ты невыносимая! — кидая обратно в девушку одеяло, кинула Анджи.       Она громко легла на кровать и вскоре перестала бурчать себе под нос, уснула. Ру же не могла уснуть ещё пол ночи. Её голову заняли слова из той записки, но вставать так не хотелось. Поэтому через некоторое время и Ру проводилась в сон.

***

      Утром за завтраком девушка ковыряла свою еду вилкой. Чувствуя внутри подступающий рвотный  рефлекс от одного взгляда. Анджи проснулась сегодня слишком рано и громко хлопнув дверью, разбудив Ру, ушла куда-то. — Ты как? — поинтересовался рядом сидящий Гарри, замечая побледневшее лицо девушки. — Всё нормально, — выдавив из себя фальшивую улыбку произнесла Ру. — Мы сегодня собираемся, посетить библиотеку, ты с нами? — спросил Гарри, поглаживая голубоглазую по плечу. — Думаю, да, — согласилась Ру, сохраняя заинтересованность. — Увидемся там.— сказал на последок Гарри, выбираясь из-за стола.       Ру прибывала телом на занятиях, но разум её был далеко за пределами школы. Профессор Снегг что-то рассказывал, а после приказал писать небольшую самостоятельную работу, рассадив учеников. — Ты не пришла, — тихо произнёс рядом сидящий Фред, что-то увлечённо выписывал в бумагу.— Почему? — Были весомые причины, — ответила Ру, выполняя задание профессора. — И какие? — поинтересовался Фред, поднимая на девушку глаза. — Просто не хотела, — безразлично произнесла Ру, поднимаясь с места и отдав работу профессору, скрылась за дверью.       Быстрые шаги быстро догнали её в глубине коридора. — Это не причина, — поровнявшись с Ру, продолжил Фред.— Игнорировать меня, это плохая затея. — А я тебя не игнорирую, — продолжала Ру, ускоряя шаг. — Значит избегать, плохая идея, — всё равно неотставая от неё, стоял на своём Фред. — И не избегаю, — сказала Ру, понимая, что сейчас он прижмёт её к стенке. — Почему ты это делаешь? — спросил Фред, подавляя нахлынувшее на него чувство раздражения, останавливая Ру. — Делаю что? — спросила Ру, останавливаясь напротив рыжего. — Претворяешься бесчувственной, отстранённой и закрытой? Хотя таковой не являешься. Что сдерживает тебя, показать себя настоящую? Разве это сложно, люди тянутся к тебе, хотят узнать, поддержать, а ты, как эгоистичный ребёнок отталкиваешь всех и вся. Живя в своём маленьком мире, где нет никого кроме тебя, будто чувствуешь одну и ту же боль каждый день. — Ты не знаешь меня, Фред Уизли. И никогда не узнаешь. Да, я живу в маленьком мире где моя боль — это только моя боль. Она никогда и никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной.— чётко поговорила Ру, поднимая на парня стеклянные глаза. Она бы заплакала, разрыдалась прям сейчас, но что-то внутри не позволяло ей это сделать.— Ты говоришь, что я не настоящая. Тогда откуда тебе знать, какая я на самом деле, когда ты целовался с Анджи. А до всего этого признался мне, что любишь. И кто из нас эгоист? — Я не знаю, как и почему это получилось. Будто мой разум на секунду выключился и когда ты вошла он вновь пришёл в норму, — проговорил Фред, хватая девушку за руку и пытаясь найти в глазах хоть искру надежды на прощание.— Ты больше не обязана быть одна. Я буду всегда рядом. Мы можем разделить твою боль на двоих. Я не отказываюсь от своих слов, сказанных в тот вечер, я могу их только подтвердить и просить прощение за причиненную боль. — Нет никаких «нас», Фред, — коротко сказала Ру, освобождая свою руку из руку Фреда.— И никогда не будет. У нас разные миры.       Ру повернулась спиной к парню и зашагала прочь. Её сердце просто разрывалось от боли и обиды, но разум продолжал соблюдать хладнокровие и порядок. — Ты просто боишься полюбить! — кинул на последок Фред. Догоняя вновь догоняя девушку.— Боишься почувствовать себя нужной и важной, ведь эти чувства для тебя чужды. Если на то пошло, я вечность буду за тобой бегать и повторять эти слова…       Ру резко остановилась и посмотрела на удивленно этим рыжего парня. Он аккуратно подошёл к девушке и тихо прошептал. — Вечно буду бегать за этими глазами, цвета моря… — Нет у меня вечности! — выкрикнула Ру, отталкивая Фреда и шагал по коридору.— Нет! У меня ничего не будет, я умираю! Умираю, Фред! — она резко остановилась и повернулась лицом к парню, утыкая в его грудь пальцем.— С каждый днём, становится всё хуже. Вот от чего я хотела уберечь всех, дабы никто не привязывается ко мне, я старалась быть такой! Хотела уберечь тебя! — Ру, Ру, мы что-нибудь придумаем, — быстро вставил своё предложение Фред, обнимая дрожащую всем телом девушку. — Смешно, как избавиться от передающегося по наследству проклятия? — оттолкнув Фреда, поинтересовалась Ру. Она его явно поставила в тупик, потому что тот явно не знал что сказать.— Вот видишь. Я маледиктус, моя кровь была проклятая от рождения, как и моей мамы, она тоже умерла. От этого нет спасения, Фред. Так что забудь меня.       Ру продолжила свой путь оставляя растерянного парня в коридоре. Ощущение, будто в груди сверлят огромную дыру, вырезают жизненно важные органы, оставляя глубокие раны, края которых потом долго пульсируют и кровоточат. Естественно, холодным рассудком Ру понимала: с лёгкими всё в порядке, однако хватала ртом воздух, а голова кружилась, будто отчаянные попытки ни к чему не приводили. Сердце, наверное, тоже билось нормально, но пульса она не ощущала, а руки посинели от холода. Свернувшись калачиком, она обхватила колени руками, казалось, так её не разорвёт от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.