ID работы: 8671324

Глаза цвета моря.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      На улице было морозно. Хлопья снега лежали большими сугробами на земле и поблёскивали от лучей солнца. На каждом окошке вырисовывались многогранные узоры из тонких линий инея. Тёплая одежда почти не грела, холод пробирался под свитер и мантию, вызывая тысячи мурашек по всему телу. Редкий кашель сопровождал грохочущую и непривычную в коридорах дома, тишину. — Прекрасный день, чтобы умереть  — Ру раздражённо закатила глаза, но промолчала, отпивая горячего молока с мёдом из кружки и закутываясь в одеяло, любезно поданное Сириусом.       Новый год и Рождество Ру хотела бы отпраздновать в одиночестве, но постоянное хождение дядя туда сюда, раздражало её. Он приносил ей чай, укутывал в плед и постоянно спрашивал: всё ли в порядке? Девушка прекрасно понимала, что её дни сочтены, но улыбалась и вела себя как всегда. — Ну как ты? — принося новую партию чая, поинтересовался Сириус. — Я в порядке, — ответила Ру, улыбаясь и принимая чашку чая. Сириус кивнул и сел рядом с девушкой. — Какой подарок ты хочешь в канун Нового года? — вновь спросил Сириус, оглядывая лицо девушки. Её кожа стала совсем белой, будто снег, губы начинали принимать оттенок синего, лишь глаза оставались яркими, придавая жизнь. — Сириус, — тихо позвала его Ру, поднимая на него опечаленый вид.— Что происходит, когда мы умираем? — Что происходит? — нервно повторил Сириус, глубоко вдыхая.— Мы возвращаемся на место…откуда пришли, я полагаю.       Ру улыбнулась и стала пить чай. Ей повезло оказаться в его компании, слушая его нотации и редкое ворчание. — Не закатывай глаза, Ру. Тебе это не идёт. — мужчина разозлённо взглянул на девушку. Её растрёпанные волосы, пахнувшие лесными ягода, немного накрашенные глаза и холодные руки привлекали грациозностью и изяществом.       Ру отвела взгляд, рассматривая украшенную комнату. Небольшая ёлка стояла в углу, украшенная необычайно красивыми игрушками в виде шаров, звёздочек, что приманчиво блестела; еловые ветки, подобно тёплому шарфу, висели над кроватями и огибали их, а на тумбочках стояли деревянные домики с прорезями, внутри которых пятна света от лампочек гирлянд. — Тебе легче? — Ру мотнула головой, наблюдая за пейзажом, открывшимся перед ней. Небо быстро потемнело и обрело синие оттенки. Звёзды, которые манили своей недосягаемостью, являлись белыми точками-огоньками на залитом красками полотне. В определённой степени, Ру была даже рада, что проводит своё время именно так.       Время ускользает из-под тонких пальцев, оно неуловимо, что может быть печальнее, чем потеря времени, которое можно было потратить на что-то стоящее?       Ру зашла обратно в своё комнату и хотела выпить немного воды, но руки повели её. Кувшин с водой упал и разбился, разносясь по пустому дому эхом. — Чёрт, — выругалась Ру, пытаясь поднять осколки. Где-то внутри маленьким злым зверем зашевелились боль, подходила к горлу, сжалась комком и притаилась, чтобы того и гляди растворится в слезах. Но даже этого не случилось, какой-то невидимый барьер не давал этого сделать. — Ру, с тобой всё хорошо? — испуганно спросил Сириус, забегая в комнату к девушке. — Все…в порядке, — набирая воздуха, ответила Ру.       Сириус поднял девушку и аккуратно уложил на кровать, укрывая её пледом. — Ты хочешь пить? — Ру кивнула, Сириус скрылся за дверью и вернулся обратно со стаканом воды.— Держи.       Ру выпила воды и облегчённо выдохнула, чувствуя себя лучше. — Посиди со мной, — сказала Ру, улыбнуашись. — Конечно, милая, — ответил Сириус, пододвигая кресло ближе и присаживаясь, накрывая руку девушки своей.— Я всегда буду с тобой рядом. — У меня есть просьба, — сказала Ру, немного поднимаясь с кровати.— В этом столе, — она указала на тумбочку, — лежит кое-что, передай его Фреду, хорошо? — Конечно, — пытаясь скрыть нервозность в голосе, ответил Сириус. — Хочу спать, очень устала, — процедила Ру, укладываясь обратно в кровать. — Я люблю тебя, малышка, — целую девушку в лоб, сказал Сириус. — И я тебя, — ответила Ру, прикрывая глаза.

***

Прошёл месяц       А снег все валил и валил. Он стоял на крыльце и глядел на снежинки, танцующие в призрачном свете уличных фонарей. Он вспомнил где-то прочитанное — между ними никогда не найти двух одинаковых. Если такая изысканность свойственна обычной метели, что уж тогда удивляться происходящим событиям, носящим такие непредсказуемые обличия. Он размышлял о том, что каждый момент сегодняшнего дня был похож на аттракцион — положить голову прямо в пасть вьюги. — Фред, — обратился к нему голос, заставивший вздрогнуть всем телом.— Ты как? — Лучше, — ответил Фред, выдыхая морозный воздух.— А вы? — Скучаю, — ответил Сириус, отпивая вино из стакана.— Безумно скучаю.       Фред не плакал. Не мог. Слёзы пришли через несколько дней, после похорон, когда он вернулся очередной раз с кладбища. — Какой она была? —  наконец выдавал из себя Фред, заталкивая накатившуюся грусть. — Что ты имеешь ввиду? — переспросил Сириус, поднимая глаза на рыжего парня. — Какой она была, настоящая она.— сказал Фред, сжимая кулак до побеления. — Ты не спрашивал о ней, ни разу, почему? — Поначалу, будучи в одиночестве, просто произнося её имя, я как будто вдыхал в неё жизнь. Я думал, что если я не буду упоминать её, она просто исчезнет из меня. Поняв, что этого не случится, я не спрашивал от злости. — Так почему сейчас? — поинтересовался Сириус, вновь прилигая к бокалу. — Наверное, я понял, что её не вернёшь и она по-настоящему ушла от нас. — Она тебе кое-что оставила, пойдём, — Сириус открыл дверь и направился в сторону комнаты Ру.       Зайдя к ней в комнату и открыв ящик, он достал оттуда письмо. — Это она сказала, передать тебе, — он вложил в руки письмо и осмотрелся.— Тут до сих пахнет ею. — Да, — протянул Фред, опуская глаза на письмо. — Я оставлю тебя, — похлопав Фреда по плечу, Сириус покинул компанию парня.       Фред посмотрел на кровать и тихо ухмыльнулся. Он чувствовал её присутствие здесь, запах, тепло. Усевшись на кровать, он раскрыл письмо и начал читать. Мой дорогой Фред…       Сегодня я не могла заснуть, потому что поняла, что я чувствую к тебе. Если ты читаешь это письмо, значит всё прошло так, как и должно быть. Я хочу признаться, сначала ты мне не особо нравился, ты был назойливым, ты вкусно пах, почти всегда. Я хочу написать тебе длинное прощальное письмо, оскорбительное, небесное, грязное, самое нежное в мире. Я хочу назвать тебя любимым, пожелать тебе счастья  и еще сказать, что где бы ты ни был, куда бы ни скрылся — я буду всегда рядом с тобой. Если человек умер, его нельзя перестать любить, верно. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь? Поэтому я буду любить тебя, где бы ты не был. Просто, когда тебе станет грустно и ты захочешь скрыться посмотри на небо. Особенно, когда белоснежный снег падает хлопьями, обожаю зиму. Мне жаль, что я причинила тебе столько боли, надеюсь, и радости тоже. Прости меня.

Я люблю тебя, твоя Ру.

***

Битва за Хогвартс       Фред Уизли  из последних сил отбивался от шести оборотней. С ужасом увидел как к ним присоединяются еще двое. Гриффиндорец видел что шансов выйти живому​ уже не получится. Уизли истратил еще четверть оставшегося​ резерва магии, тем самым убив оборотня. Кинув свое последнее заклинание, Фред упал без сил на колени. Перед ним возник волшебник. Они сошлись в жестокой схватке. У него в голове промелькнула мысль, неужели это конец.       Вспышка света. На миг показалось, что мир замер. Волшебника откинуло куда-то в сторону, не давая ему шансов произнести смертельное заклинание.       Фред зажмурился, не выдерживая вспышку света. Через секунду он открыл глаза и увидел, как рядом с ним приземлилась птица. Этой птицей был феникс. Его перья переливались, излучая надежду на будущее.       Феникс посмотрел на него так, будто давал надежду на лучшее время. — Ру? — прошептал Фред, наконец приходя в чувство.       Феникс взмахнул крыльями и потянулся к нему клювом. — Ру, — вновь прошептал Фред, поглаживая феникса. — ФРЕД! ФРЕД! — закричал голос, заставивший птицу встрепенуться. К ним забежал Джордж, испуганный за брата.— Фух, с тобой всё в порядке!       Брат обнял Фреда и облегчённо выдохнул. Феникс расправил крылья и собирался улететь. — Спасибо, — прошептал Фред, благодарно взглянув на птицу.       Феникс развернулся и улетел. — Теперь всё будет хорошо, — прошептал Фред, провожая птицу взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.