ID работы: 8671471

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые горизонты и решения

Настройки текста
Стоя на конце скалы и смотря, как навсегда улетают их друзья, Иккинг понял, что это совершенно новая жизнь, где уже никогда не будет драконов и на новом острове всё будет абсолютно по-другому. Юноша стоял впереди всех остальных жителей Нового Олуха и смотрел вдаль, пока последние крылья не скрылись за горизонтом. Его одолевали мрачные мысли. – "Поступил ли я правильно, что отпустил их? Ведь без Беззубика я никто, обычный парень...Всем нам придётся заново учиться все делать самим, без драконов, снова ковать оружие, рыбачить и прочее... Будет в разы труднее, но тут Беззубик и другие будут в постоянной опасности, но все же, как дальше? О Тор, как же мне сейчас не хватает отца и его совета! Справлюсь ли я, смогу ли защитить свой народ без Беззубика? Сплошные вопросы и ни одного ответа." Он стоял на краю скалы, опустив голову и не зная, что делать дальше. Астрид, в душе которой бушевали похожие чувства( ведь девушка любила свою Громгильду не меньше), стояла чуть поодаль рядом с Валкой. Женщина, стерев непрошенные слёзы, тихонько указала будущей невестке на растерянного парня. – Астрид... – Да, мам? Так Астрид называла Валку, которую немного забавляло это обращение, но ей это было искренне и, скорее, нравилось и женщина не возражала. – Я в порядке, правда. Иди к Иккингу, ты ему сейчас нужна, как никогда. – Да, наверное, вы правы. Астрид, несколько раз глубоко вздохнув, чтобы голос не дрожал от сдерживаемых рыданий, окликнула юношу, но он по- прежнему стоял, глядя вдаль и не обратил на Астрид никакого внимания и когда она, приблизившись, тронула его за руку, вздрогнул. Астрид знала, что Иккингу сейчас очень плохо, хуже, чем прочим, ведь он отпустил частичку своей души и ему нужно время, что бы это принять и девушка аккуратно, но уверенно обняла его. Слова в этот момент были излишни, она понимала это, да и что тут скажешь! – Астрид, – тихо спросил он, заключая её в ответные объятья,– как ты думаешь, поступил ли я правильно, что отпустил их? Ведь без него я никто, вся моя жизнь, весь смысл моего существования заключался в том, чтобы построить мир, в котором бы и драконы, и люди жили в мире, а теперь...Что я, что мы будем делать теперь? – Иккинг,– Астрид старалась говорить как можно мягче, но уверенее, словно стараясь передать это чувство и ему. – Ты поступил правильно. Ты спас, спас их всех и там, в их мире, им будет хорошо. И с чего ты взял, что ты без драконов ты никто? Ты - наш вождь, ты - воин, ты - хороший кузнец и - чмокнула она его в щеку, - мой жених, в конце концов. Мы столько с тобой пережили, справимся и с этим. Я буду рядом, мы все будем рядом с тобой и поможем тебе. Не дракон сделал тебя таким, какой ты есть сейчас. Ты всегда был таким, а Беззубик лишь помог тебе раскрыться. Ты все можешь, Иккинг. Можно долго перечислять, что ты сделал для всех нас, да, не один, с Беззубиком, но решения-то принимал именно ты. – Да, наверное, ты права...Но мне плохо без него, Астрид. – Я знаю, мне тоже...Но время драконов, как и эта война, закончилось и нам надо идти дальше. К этому времени все уже разошлись и наши герои остались вдвоём. Они так и стояли, обнявшись, словно пытаясь излечить боль и тоску друг друга и вроде получалось ненадолго забыть о произошедшем. Морщинка на лбу Иккинга, разгладившаяся было после слов Астрид, появилась снова. Он о чем- то напряженно думал и, решившись, негромко сказал: – Астрид... – Что? – Выходи за меня. – Ты серьёзно? – Да, абсолютно, но если ты откажешься, я пойму. Астрид стояла, не веря своим ушам: то, о чём она так долго мечтала, наконец сбылось. – Так каков будет Ваш ответ, миледи? Если что, Сморкала тоже пока свободен и готов хоть сейчас, но я надеюсь, что, даже без дракона, я всё еще нужен тебе. – спросил Иккинг, скрывая за шуткой волнение. Астрид стояла секунды две молча, а потом Иккинг услышал твёрдое и застенчивое "Да, я буду твоей женой". Нежный поцелуй, последовавший за этими словами, скоро перерос в более страстный и Астрид, почувствовав, как руки жениха сползли с талии чуть ниже ( в толстой броне из шкуры Змеевика не так критично, как в обычной юбке, но вольностей позволять ему девушка не собиралась: вдруг кто увидит? ) немного отстранилась, мягким движением убрала его ладони и, улыбнувшись, сказала: – Иккинг, я теперь самая счастливая женщина Олуха. – Нет, это я самый счастливый викинг на Олухе, ведь у меня такая будет такая боевая, умная и очень - очень красивая жена. Астрид, ты очень много значишь для меня и я не могу себе позволить потерять ещё и тебя. Если бы не твоя поддержка, у меня ничего бы не было, меня бы не было. Ещё один настойчивый поцелуй и на этот раз Астрид было сложнее. Она понимала, что Иккинг сейчас ищет в ней поддержку, что ему нужно быть уверенным, что она будет с ним всегда, что бы не случилось, но... – Иккинг, что я тебе говорила по поводу ласк и прочих нежностей? – с напускной строгостью спросила девушка. – Ну не могу я по-другому высказать тебе, как я тебя люблю и насколько ты мне дорога. – Ладно, сегодня немного можно, но только сегодня и...– пригрозила она пальцем, – постарайся держать руки при себе. Хотя бы на улице. – Хорошо, я тебя понял. К тому моменту окончательно стемнело и они пошли в разбитый переселенцами лагерь. – Уже поздно и холодает. Может, проводить тебя? – Нет, я сама дойду. Иди к себе, Иккинг. Я никуда не денусь за ночь. – Нет. Как вождь и будущий муж я официально заявляю, что ты сегодня будешь ночевать у меня и это не обсуждается. Мне будет спокойней, если сегодня ты будешь под моим присмотром. – Раскомандовался! А ведь я ещё не твоя жена. – фыркнула Астрид. – Ну ладно, мой вождь, так уж быть: сегодня останусь у тебя.. – Не у меня – поправил её парень. – со мной. Сегодня ты будешь со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.