ID работы: 8671471

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые заботы и тревоги

Настройки текста
Прошло два дня с того памятного вечера, когда жители теперь уже Нового Олуха отпустили своих крылатых друзей и стали обустраивать свой новый дом. В первую очередь стоило позаботиться о жильё, затем - о кузнице, ( Иккинг вполне обоснованно боялся нападок Охотников и поэтому как можно быстрее нужно было отстроить линию защиты острова и снабдить оружием жителей), Большой Зал и другие, не менее важные хозяйственные постройки. Большим подспорьем было то, что большинство зданий можно было собрать, как конструктор. Ещё за эти два дня Иккинг наконец-то смог уговорить Астрид переехать к нему на правах будущей жены. Плевака, конечно, сильно ворчал по этому поводу, да и родители девушки были не очень довольны таким положением дел, но молодые люди не слушали их. Астрид сначала отнекивалась, говорила, что у них вся жизнь впереди, но в конце концов Иккингу удалось её убедить. – Иккинг, как ты думаешь: я смогу быть хорошей женой? Ну, в смысле, готовить, убирать и делать все эти женские дела... Иккинг немного удивился такому вопросу со стороны любимой, но поспешил развеять её сомнения: – Конечно, ты справишься, я уверен. С чего ты вообще взяла, что не сможешь? По- моему, готовить точно не сложнее, чем, например, в одиночку держать осаду. – Не знаю, не знаю... – Оу, я уверен, что ты станешь не просто хорошей, а отличной женой, и что мне будут завидовать. “Смотрите" - будут говорить люди, - "какая у неуклюжего доходяги Хэддока красивая и хозяйственная жена!". Иккинг так забавно изобразил этот монолог, жестикулируя и смешно растягивая слова, что Астрид заметно улыбнулась. – Спасибо, ты всегда знаешь, как мне поднять настроение. – обняв парня, сказала она. – Так и должно быть. Ты же всегда поддерживала меня, в самые трудные минуты была рядом. – Может, пойдём спать, а то у меня глаза слипаются. –Да, пойдём. Я и сам спать хочу. И, уже засыпая на его плече, Астрид сонно пробормотала: – Иккинг, напомни-ка мне: когда у нас свадьба? – Через две недели. Спи, Астрид. Девушка заснула, а Иккинг стал снова украдкой рассматривать кольцо, которое он сделал для неё. –"Надеюсь, ей понравится. Ладно, немного осталось и я с полным правом смогу назвать тебя своей, Астрид." Следующий день проходил как обычно: Иккинг до обеда должен был занимался делами строящейся деревни, и все приготовления к свадьбе на себя взяли бывшие Всадники, Валка, Плевака и Эрет. Астрид же, как обычно, была до вечера в патруле и ей тоже не до собственной свадьбы и, естественно, участия в её подготовке девушка не принимала совершенно. Валке решительно не нравилось такое положение дел и она решила поговорить с Иккингом, поймав сына за обедом. – Иккинг, сынок, я хотела спросить: чем таким занята твоя невеста, что не помогает нам? У вас все нормально? – Да, у нас всё хорошо, насколько может быть, но она немного нервничает, постоянно спрашивает, будет ли она хорошей женой и все такое. – А ты что? – Говорю, что она будет просто идеальной женой и матерью. – Ясно. Но все же... – Мам, пусть будет как будет. Мне, честно говоря, не особо важно, как это будет, мне важен результат и, думаю, для Астрид тоже. – Нет, Иккинг, Для любой девушки день её свадьбы - это особенный день и все должно быть безупречно. И ты все - таки вождь, о твоей свадьбе с Астрид будут слагать песни. Куда вы так спешите? Две недели слишком мало, чтобы подготовиться, как следует. Или...- хитро прищурлась Валка, легонько ударив смутившегося парня в плечо - кому-то не терпится, да, Иккинг? До сих пор не пойму, как ты уговорил жить с собой это время... – Я умею уговаривать. У меня свои методы. – Знаю-знаю. Ну, я пойду, а завтра продолжим, хорошо? Жаль, Стоик не дожил до этого момента...Он был бы счастлив. – Да, мне его тоже не хватает. Я тебя люблю, мам. Может, зайдёшь к нам, поговоришь с Астрид, успокоишь её? Хотя она наверняка снова в патруле. –“Так где же она может быть? Остров огромный, где ее искать?" –думала про себя Валка, идя и оглядываясь в надежде высмотреть девушку среди других жителей. Немного подумав, она двинулась в сторону бывших Асов, которые все поголовно теперь патрулировали Новый Олух. Распросив их, Валка узнала, что сегодня Хофферсон никто из патрульных не видел. - Может, она решила сегодня побыть дома? - предположил Густав. И только подойдя к новенькому дому вождя, женщина услышала голос Астрид из окна и решила войти." Все- таки она должна хотя бы платье померить или ей действительно всё равно, как и думает Иккинг? Странно это. Все же придётся поговорить с ней. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.