ID работы: 8671471

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые секреты и признания

Настройки текста
Перед тем, как войти в дом, Валка постучала, и, не дождавшись ответа, вошла. Девушка почему-то была дома и возилась около очага. Валка, увидев её, остановилась у порога и окликнула по имени. – Валка? В смысле мам? Вы что-то хотели? - обернулась Астрид. – Астрид, я же просила обращаться на 'ты", мы же родственники. Я искала тебя, нужно кое-что обсудить. Я могу войти? – Да, конечно. Хочу попробовать приготовить курицу по рецепту Хедер. Надеюсь, Иккингу понравится. – немного торопливо и нервно сказала Астрид. – Проходите. Они вошли в дом и прошли на кухню. Валка села около стола некоторое время молча наблюдала за Астрид и заметила, что та сама не своя: излишне бледная, с темными кругами под глазами и выглядит не совсем здоровой. – Ас, а ты почему сегодня дома осталась? Тебе плохо? Или...– понимающе улыбнулась Валка– не высыпаешься? – Нет, я сплю хорошо, просто как-то нездоровится, живот болит и тошнит немного, особенно от запаха сырой рыбы. – Астрид, – осторожно и мягко произнесла женщина,– я понимаю, что это не моё дело, и ты можешь не отвечать, если не хочешь, но вы же не просто спите в одной кровати с Иккингом, так? У вас было что-то? Вспыхнувшее румянцем щеки девушки и выроненный нож подтвердили правильность догадки. – Я не осуждаю вас, вы уже взрослые люди, просто если это так, то я, кажется знаю, чем ты больна.И ты знаешь и поэтому прячешься. Так как, я права? – Ну, было несколько раз, а что?– совладав с эмоциями, ответила Астрид. - Это просто усталость, а не то, о чем вы подумали. – Ты совершенно не умеешь врать.– вздохнула Валка. – Иккинг знает? – Нет, я не успела ему сказать. – Ты должна, он вправе знать, а иначе это сделаю я. – Нет, не надо, я...я боюсь. А вдруг Иккинг не готов это принять и откажется и от меня, и от ребёнка. На него столько всего свалилось, а тут ещё и это... – Астрид, что ты такое говоришь? Он будет рад, поверь. Просто скажи ему. – Вы уверены в этом? – Да, я абсолютно уверена в этом. – Спасибо, Вал... мам. Ты меня немного подбодрила. – Да не за что. Если что – сразу говори мне, я помогу, чем смогу, хорошо? И не тяни с этим. Лучше расскажи сегодня Иккингу за ужином. – Да, сегодня. Сегодня я скажу ему. – И да, ещё ко- что: сегодня приплывет ваша подруга, кажется, Хедер и ещё несколько человек. – Хедер?! О Тор, я так давно её не видела! Но как, как она узнала про наш новый остров, откуда? – Её на вашу свадьбу пригласил Иккинг. Он хотел сделать тебе сюрприз, зная, как вы дружны. – Погодите...На свадьбу!? Хедер приедет на нашу свадьбу? – воскликнула Астрид. – Да, и не только она. Ты так удивлена, что можно подумать, что...Постой - ка... Иккинг, что, не сказал тебе? – Ну такое я бы точно не забыла. – обиженно фыркнула девушка. – Видимо, это тоже был сюрприз. Так, тогда я тебе не говорила ни про свадьбу, ни Хедер и вообще меня тут не было, хорошо? Иккинг так старался, давай не будем его расстраивать. – Да, я вас поняла. Думаю, у нас сегодня будет очень весёлый и познавательный разговор и мой сюрприз будет не меньше, чем его. – Астрид, посмотри на меня: все будет хорошо, слышишь? – строго и уверенно произнесла Валка. У вас все будет хорошо. И я очень рада, что именно ты будешь рядом с моим сыном, правда. Он тебя очень любит. Это легко понять, лишь взглянув на вас со стороны. А видела бы ты платье, которое сшили по его рисунку! Это что- то невероятное! – Платье? А как же.. – Знаешь, я думаю, оно тебе идеально подойдет без примерок и подгонок, потому что твои размеры он знает очень хорошо. Я пойду, много дел, а ты подумай над этим и не ругай его. Иккинг хотел как лучше. И, уже подойдя к двери,с улыбкой добавила: – Видимо, у всех Хеддоков традиция появляться на свет раньше срока. Жду-не дождусь момента, когда смогу взят внука или внучку на руки. Астрид весь остаток дня думала о том, как именно сказать Иккингу новость и не придумала ничего лучше, как действовать по ситуации. И вот настал вечер и уставший, но довольный собой вождь пришёл домой. – Астрид! - крикнул он.– Я дома! – Я слышу. - отозвалась откуда- то сверху девушка. – Иди за стол, ужинать будем. Сегодня курица. Астрид быстро накрыла на стол и некоторое время молча смотрела, как юноша ест. – М-м, Астрид, очень вкусно. – довольно произнес он. – А ты почему не ешь? – Не хочется. Иккинг, мне нужно тебе кое-что сказать. – Какое совпадение! Мне тоже кое-что надо тебе сказать. – Давай ты первый. – Нет, давай ты. – Давай вместе. – Давай. – В общем, Иккинг, у нас...- начала Астрид. – В общем, Астрид, у нас..– начал Иккинг. – ...у нас скоро будет... - Ребенок! – Свадьба! – Что?! Повтори! – изумленно переспросил парень. – У нас будет ребёнок. – послушно, но очень тихо повторила девушка. Иккинг несколько секунд сидел молча,а потом так же молча встал и обнял девушку. – Астрид, я думал, что порадую тебя, но твой подарок намного, намного лучше. – Ты ... Ты рад?! – Конечно, рад, спрашиваешь, просто это так неожиданно и я, наверное, ещё не осознал. О Тор, я стану отцом! Астрид, как же я люблю тебя. – А я - тебя. – Что же, значит, мой сюрприз как раз вовремя: я взял на себя ответственность за подготовку к нашей свадьбе и пригласил Дагура с Малой и, конечно же, Хедер. Ты рада? – Да. – И все же в голове не укладывается: у меня будет ребёнок, у нас будет ребенок, я скоро стану отцом...Боги, как же я счастлив! Надо маме сказать. И Плеваке. – Давай завтра.– улыбнулась девушка. – А сейчас пойдём спать. – Только спать? – ухмыльнулся парень. – Спать и только спать, Иккинг. Мне ещё завтра платье мерить, и вообще... – Платье подождет. Иди ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.