ID работы: 8671506

Вы моё всё!

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. Сверка часов

Настройки текста
       — Да делайте, что хотите, — с напускным безразличием согласилась она. — Только вот многие ваши друзья умрут. Если не все…        Так проходила ночью одна из тех редких встреч, о которых никто не должен был знать. Миниатюрная светловолосая девушка в белой толстовке с капюшоном сидела на бревне и с явным неудовольствием выслушивала предложение, исходившее от её товарища.         — Ты же знаешь, Энни, что они нам не друзья.        Ей отвечал мускулистый блондин с горящими янтарными глазами, по одному виду которому можно было сразу сказать, что этот человек просто пышет здоровьем. Подойдя к своей собеседнице, он подсел к ней рядом настолько близко, что их плечи соприкоснулись, от чего блондинка вздрогнула.         — Это ведь мы твои друзья, разве нет?         — Райнер… — раздражённо произнесла девушка.         — Чего?         — Ты слишком близко… и мне это неприятно.         — Но почему же? — спросил с недоумением парень.         — Потому. Был бы у меня выбор, я бы никогда с вами двумя не согласилась бы даже одним воздухом дышать. Особенно с тобой.        В этот момент ещё один их товарищ поспешил вмешаться:         — Ребята, ну давайте не будем ругаться на ровном месте?!..        Высокий худощавый брюнет произносил эти слова не слишком уверенно. Видимо, он был обеспокоен тем, что всё это может закончиться очередной ссорой.         — Энни, — продолжил вмешавшийся парень. — Ты же ведь знаешь, что Райнер и я… Мы… Мы стараемся! В том числе ради тебя!..        Столь неожиданно смелые слова заставили самого произнёсшего их даже слегка смутиться, однако ночная тьма не смогла бы выдать девушке краску на его лице.         — Бертольд, — слегка лениво парировала она. — Разве ты не видишь, что на самом деле Райнер старается только ради себя. Он спасает не нас, а свою собственную шкуру.         — Не говори так, Энни! — заступился парень за своего друга.         — Хех, я просто озвучила правду.        Встав с бревна, девушка завершила свою мысль:         — Вряд ли, Райнер, после всего, что между нами случилось, ты не желаешь мне проклятий. Впрочем, это взаимно.         — Это совсем не так, — хотел заверить её Райнер. — Энни, я не держу на тебя никаких обид!         — Думаешь, я поверю в это?        С этими словами она зашагала прочь, но вдруг неожиданно остановившись, добавила:         — Делайте, что хотите. Но без меня.

* * *

       Шёл уже третий год обучения наших героев в 104-м Кадетском Корпусе. Выпуск был не за горами, а их пребывание на враждебной территории затянулось, таким образом, уже на четыре с лишним года… Впрочем, ребята старались об этом не думать. По правде говоря, они даже и вспоминали об этом лишь тогда, когда изредка собирались вместе по ночам, чтобы «сверить часы».        Энни чаще всего хоть и делала вид, что ей всё равно, но на самом деле уже настолько привыкла ко всему, что её окружало последние несколько лет, что, естественно, в душе восприняла в штыки планы Райнера разрушить ещё одну стену. Однако девушка просто не могла признаться в том, что жизнь среди этих людей её почти устроила, а перемен она боялась больше всего. Была бы её воля, она бы всю жизнь просто плыла по течению.

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.