ID работы: 8671506

Вы моё всё!

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V. Тот день...

Настройки текста
       После обеда в назначенный день казалось, что Мина беспокоилась о делах своей подруги гораздо больше, чем сама Энни. Она предлагала той одеться посимпатичнее, распустить волосы, да и вообще приукрасить себя ещё как-нибудь, но всё было без толку.         — Не надо раздувать из этого какое-то грандиозное событие, — каждый раз повторяла она.         — Но ведь… — подойдя сзади, Мина слегка приобняла Энни, от чего та даже вздрогнула. — Я просто думаю, что для тебя это важно… Вот и стараюсь тебе помочь. Может, вы и правда начнёте встречаться, это же будет здорово!        Энни, никогда до этого не сталкивавшаяся с такой ситуацией, не знала, как правильно реагировать на это.         — Как глупо… — ответила она в своей типичной манере. — Вряд ли я хоть кому-то могу понравиться…         — Что по-настоящему глупо, так это так думать о себе! — с этими словами Мина развернула за плечи девушку и посмотрела ей в лицо. — Ты очень симпатичная, у тебя красивые глаза. Если ещё и улыбаться научишься, то вообще будешь неотразимой!        Она искренне пыталась поднять её самооценку, в то время как Энни уже начинала жалеть, что согласилась на всё это.         — Ладно… — прикрыв глаза, сказала она со вздохом. — Думаю, мне пора.         — Обязательно расскажешь, как всё прошло! Буду ждать тебя с хорошими новостями! Давай, ни пуха!        С этими словами Мина отпустила её.        Несмотря на внешнее безразличие, в душе Энни сильно переживала: одно дело бить Эрена на тренировках, и совсем другое — общаться с ним вне пределов территории Кадетского Корпуса. Не желая изменять себе, девушка, как всегда, одела свою любимую белую толстовку с капюшоном. Как оказалось позже, все её опасения по поводу этого сомнительно мероприятия сбылись в более чем полном объёме…

* * *

       В назначенном месте, под большим старым дубом, Энни ждала его, но вовремя он не явился...        Солнце стремительно клонилось к закату. Девушка даже не знала, сколько времени прошло… Опустившись на землю и скрывшись под своим капюшоном, она прислонилась спиной к стволу дерева и сидела так очень долго… до самой темноты.        «Он не смог прийти, потому что опять где-нибудь нарвался на неприятности? Или же Микаса не пустила его? А может, он просто забыл?..»        Такие мысли не покидали Энни ни на мгновенье. Но это не было самым ужасным… Гораздо страшнее ей виделось возвращение назад. Что она скажет Мине, когда та спросит? А ведь она спросит об этом первым делом. И что будет потом, когда Саша начнёт распространять сплетни о случившемся? Вернее неслучившемся…        Да, Энни могла отмахнуться и сказать, что ей всё равно на слухи, на свою нелепую неудачу, на Эрена. Она ведь так всегда и делала. Но в душе… Ей сейчас было так плохо… И больно… Она не желала возвращаться обратно. Не желала видеть ни Мину, ни Сашу, ни тем более Эрена…

* * *

       На дворе уже почти стояла ночь, когда Энни вернулась на территорию Кадетского Корпуса. Она увидела, что в том окне, у которого располагались кровати её и Мины, горел свет: подруга явно ждала. Однако Энни решила, что ни за что не вернётся сегодня… ни за что.        Слова Марко, которые он говорил ей вчера, неожиданно заставили вспомнить девушку о своих… о других своих товарищах. Импульсивно Энни направилась в ту часть казармы, где жили парни.        И вот она стояла напротив двери, но никак не решалась даже постучаться и позвать хоть кого-нибудь. Внезапно ещё больший ужас охватил её:        «Что я вообще здесь делаю?! После всего, что было… Да Райнер не только прогонит, но ведь ещё и издеваться потом будет!.. Господи, какая же я дура!..»        Энни хотела поскорее убежать, но, слегка приоткрыв дверь на улицу, услышала, что на крыльце в этот момент разговаривали Эрен и Армин.        «О нет! Ну почему именно сейчас?!»        Бежать, и правда, было теперь некуда.        И не было… Совсем не было сил — они внезапно покинули её. Девушка вновь стояла напротив двери в мужскую спальню и не могла… просто не могла даже поднять руку. Слёзы, так долго копившиеся внутри неё, наконец нашли себе выход…        Вряд ли до этого хоть кто-нибудь видел Энни такой. Она и сама себе была сейчас противна, и поэтому ей хотелось даже не просто тихо поплакать, а зарыдать.        Дикий испуг дрожью пробежал по её телу, когда она услышала за дверью шаги.        «Пойдём, поищем её».        Это было последнее, что она услышала из-за двери перед тем, как та открылась. Энни застыла не то от ужаса, не то от безнадёжности своего положения, поэтому даже не шелохнулась с места. Из комнаты вышел Райнер и остановился прямо напротив неё.        Парень не мог её не узнать. Видя, как Энни стояла перед ним, опустив скрываемую капюшоном голову, тихонько всхлипывая и шмыгая носом, Райнер догадался, что случилось. Подойдя к ней вплотную, он обнял девушку, по-отечески прижав рукой её голову к своей широкой груди.         — Ну, ну, всё хорошо. Мы с тобой, — говорил он, поглаживая её капюшон.        Бертольд, показавшийся вслед за Райнером, глубоко выдохнул, увидев Энни в объятьях друга:         — А мы уже начали волноваться, что с тобой что-нибудь случилось, — с облегчением сказал он. — Я рад, что всё обошлось.        Девушка ничего не отвечала. Уткнувшись в грудь Райнера, она не хотела, чтобы они видели её такой жалкой… и плачущей…         — Мы ведь не оставим её тут? — спросил Бертольд.         — Конечно нет. Прикроешь нас?        Пробираясь в полумраке по коридору казармы и затем между койками своих товарищей, Бертольд всеми возможностями старался прикрывать друга, который даже не спрашивая согласия Энни, на руках донёс её до того места, где они спали. Их кровати располагались на втором ярусе, поэтому не стоило бояться того, что ночью кто-нибудь обнаружит девушку спящей на одном из их мест.        Никогда и ни при каких обстоятельствах Энни не позволила бы никому из них так с ней поступить — нести на руках и уж тем более уложить спать рядом. Но сейчас она нуждалась в этом, как никогда. Нуждалась в их покровительстве и защите, которую парни неожиданно и абсолютно бескорыстно предоставили ей, несмотря на то, как ещё совсем недавно она о них отзывалась… ругалась… и даже дралась…        Как известно, переживания и стресс, не выходящие наружу, изнутри подтачивают человека гораздо быстрее. Таким образом, выплакавшись в простыню, Энни окончательно обессилела и быстро уснула.         — А это ничего, Райнер, что она заняла большую часть твоей кровати? — почти шёпотом спрашивал Бертольд.         — Не волнуйся, мы же мужчины, — отвечал тот. — Это наш долг позаботиться о ней.

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.