ID работы: 8671506

Вы моё всё!

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IV. Доброта Марко

Настройки текста
       Днём позже, уже после отбоя, она вышла на улицу подышать свежим воздухом перед сном. Стояла тёплая летняя ночь, и ясное небо очаровывало звёздным рисунком. Опершись локтями на деревянное ограждение крыльца, Энни своим холодным, но всё же слегка печальным взглядом смотрела куда-то вдаль.        «Мы все будем переживать за тебя! Обязательно расскажешь потом, как всё прошло!»        Эти слова, сказанные Миной, никак не могли выйти у неё из головы.         — Вот же… Сами нафантазировали себе всякие глупости, а мне расхлёбывать теперь.        Энни посмотрела на свои маленькие, но огрубевшие от многочисленных тренировок руки.         — Эрен никогда не видел во мне девушку… Будь на моём месте кто угодно…        От собственных же умозаключений какая-то неведомая доселе обида посетила её в этот момент. Казалось, что слёзы были уже совсем рядом… Но неожиданно скрипнувшая позади дверь заставила девушку опомниться.         — Что, Энни, любишь наблюдать за ночным небом? — с таким вопросом улыбчивый юноша, обладатель каштановых волос и солнечных веснушек, пристроился с ней рядом. — Я вот тоже люблю.        Вздохнув, его собеседница произнесла в ответ:         — Да… Звёзды успокаивают.         — Так значит, что-то беспокоит тебя? — поинтересовался он.         — А ты чуткий, Марко, — заметила девушка. — Просто я… Боюсь того дня, когда люди разочаруются во мне… Родные, отец, и те, кто окружают меня здесь… И даже ты, Марко. Вы все разочаруетесь во мне.        Слегка улыбнувшись, парень попытался обнадёжить её:         — Знаешь, что я думаю? Вероятно, в течение жизни мы неизбежно кого-то разочаруем. Но уверен, что у каждого из нас есть люди, которые всегда примут нас такими, какие мы есть.        Девушка посмотрела на Марко с удивлением, а он продолжил свою мысль:         — Даже у тебя, Энни, наверняка есть те, кто никогда в тебе не разочаруются. Они будут с тобой до конца и в любой ситуации помогут и поддержат тебя. Для них ты всегда будешь особенной!         — Марко, — произнесла девушка, глядя на него. — Я вижу, ты и впрямь веришь в доброту людей.         — Думаешь? — улыбаясь, отвечал тот, положив руку себе на затылок. — Наверное, так оно и есть. Хочу верить в это! Кстати, Энни, ты же ведь идёшь в Военную Полицию?         — Хм, да, это так. А что?         — Ну… если мне удастся попасть в десятку лучших, то после выпуска мы и дальше будем служить вместе!        Столь тёплая беседа успокоила тревоги девушки, и она даже почувствовала некое облегчение.         — Я буду не против, если вместе со мной будет служить кто-то вроде тебя, Марко, — неожиданно призналась Энни. — А то в компании Жана я одна долго не протяну.         — Ха-ха, — от души посмеялся её собеседник и затем постарался оправдать своего друга. — Жан порой хоть и ведёт себя дурно, но в душе он отличный и надёжный парень, вот увидишь, Энни!        В этот момент девушка тоже могла бы улыбнуться в ответ, но уже давно привыкла сдерживаться.         — Тогда ты должен будешь защищать меня от него. Я могу на тебя рассчитывать, Марко?         — Конечно, положись на меня! — последовал уверенный ответ.        В этот миг позади раздался знакомый голос:         — Это от кого это ты собрался её защищать, а, Марко? — спросил с недовольным видом Жан. — Думаю, что здесь вообще нет такого парня, от которого нужно было бы защищать Энни.         — Ну, по правде говоря… — улыбаясь, отвечал ему друг. — Ты только не обижайся, Жан, ха-ха…         — Ты на кого это намекаешь, а?!        Девушка на всякий случай решила прикрыть обратной стороной ладони свои губы, чтобы никто не заметил, как её лицо потревожила совсем еле различимая улыбка.         — Ладно, ребята, пожалуй, я пойду спать, — вставила слово Энни, пока ещё не было поздно. — Спокойной ночи вам.         — Да, иди, отдыхай, — согласился Марко. — Спокойной ночи.

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.