ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1 (№ 11 по заявке https://ficbook.net/requests/446716)

Настройки текста
Гостиничный номер освещался только двумя свечами и потому казался очень уютным. Шампанское, фрукты и цветы ждали на столе. Все было готово для празднования юбилея супружеской жизни Шустовых. В долгожданном отпуске супруги сделали себе чудесный подарок: первый раз за полгода уехать и провели вдвоем целую неделю, пока Павел уехал в лагерь на каникулы. Несколько дней они наслаждались друг другом, не расставаясь ни на минуту. Жизнь вдвоем, без оглядки, жизнь, насыщенная любовью с утра до утра казалась им чудом. Удивительное, сердцем к сердцу пробуждение в утреннем сумраке было счастьем. Беззаботная болтовня за завтраком… Беспечные дни под знаком радужных мечтаний пролетели в одно мгновение, а время принадлежало только им. Однажды вечером Лена услышала, как муж с кем-то разговаривает по телефону. — Что-нибудь придумаю, — бодрым голосом пообещал он невидимому собеседнику. — Кто звонил? — спросила Лена, впорхнув в комнату. — Ничего особенного, — приобняв жену, ответил Шустов. — Это по работе. Я сегодня всецело твой. Кажется, на вечер у нас намечена какая-то программа? — Ты не забыл? Сегодня мы идем в ресторан. На Лене было черное вечернее платье с открытыми плечами и длинные перчатки. Она и в самом деле была невероятно красива. Игорь невольно задержал взгляд на ее фигуре и подумал, что такая женщина не затеряется даже в самом взыскательном обществе. — У меня для тебя есть подарок, — подняв со стола коробку, он протянул ее жене. — Надеюсь, эта вещица очень подойдет к твоему вечернему платью. Лена осторожно взяла коробку. — Что это? — А ты открой. Приоткрыв крышку, она невольно ахнула, увидев забавную игрушку — прехорошенького плюшевого мишку-панду. На бело-черной мордочке были пришиты синие бусинки глаз, передние лапки держали красное сердечко, задние торчали в разные стороны. — Вот, это Мишка, — улыбаясь сказал Игорь. — Такой же глупый, как и я. От счастья… — Игорь, спасибо, — ответила Лена. — Но как он может подойти к платью? — А вот тут, под лапками, спрятан потайной карманчик. Видишь, мишка держит сердечко? — Да. — Если чуть-чуть его отодвинуть, там маленькое отделеньице… Он отогнул красную подушечку в виде сердца и извлек из потайного кармана маленький мешочек. — Лена… это тоже тебе, — сказал Игорь, протянув жене голубенький мешочек. Лена развязала тесемки и вытряхнула на ладонь цепочку с кулоном в виде сердечка. Шустов аккуратно застегнул украшение. Лена подошла к зеркалу и тронула подвеску пальцами. — Тебе очень идет, — Игорь обнял ее за плечи. — Эту вещь матушка передала мне перед смертью с наказом отдать своей любимой. С тех пор кулон всегда возвращается ко мне. Сколько разных случаев было, ты не представляешь! Просто мистика какая-то. Бывшая жена, уходя забрала все что могла. А кулон обронила и не заметила. Так что и в тот день он остался в моем доме. — Игорь… — немного растерялась девушка. — Это же… это… Чудо… Просто чудо. Мне нравится. Спасибо. У меня есть для тебя тоже есть подарок, только более скромный… Чуточку оробев теперь, когда настал момент вручить ему этот подарок, она неловко развернула бумагу руками в перчатках и достала набор платков с изысканно вышитой буквой «И» — Игорь. Лена, мастерица-вышивальщица, любила тешить себя такими вот пустячками в свободное время. Всю предыдущую неделю она прилежно вышивала буквы на платках: на каждом своего цвета. — Лена! Какая красота! И это ты сама вышила? Тогда они мне дороги вдвойне. Вложи его сама, дорогая. Все позеленеют от зависти, когда увидят меня в моем новом костюме да еще с таким платком! Елена послушно сложила платок в «треугольник» и поместила в нагрудный карман его пиджака, оставив видимыми уголок платка с буквой. Эти платки будут служить ему постоянным напоминанием о ней. Отступив на шаг, она окинула мужа восхищенным взглядом, гордясь им и думая, что никто не мог бы выглядеть столь ослепительно, как ее возлюбленный.

***

Утром Лене даже шевелиться не хотелось. Она бы с удовольствием навсегда осталась на этой удобной кровати, закутавшись в мягкое белое пуховое одеяло. — Ты решила весь день проваляться? — с улыбкой спросил однажды у жены Шустов и достал два галстука. — Который из них принесет мне удачу? — Зеленый, под цвет глаз, — решила Лена, и, дождавшись когда он уверенными быстрыми движениями завяжет галстук, аккуратно вложила ему в карман платок с зеленой вышивкой. — Ну же, расскажи. Какое у тебя срочное дело, с чем связано? Игорь лишь улыбался и мотал головой. — Скажем так, это связано… с красотой… Ну, а ты чем сегодня займешься? Ты сама тут справишься? Лене не понравилось, что муж так резко сменил тему. «Не понимаю, чего он так скрытничает из-за своего дела. — думала она. — Он что, не доверяет мне?» — Сегодня утром бассейн закрыт, — добавил Игорь. — Да, знаю. — ответила Шустову жена. — Это неважно. Я и так найду чем заняться. — Например? — Например, осмотрю окрестности… местные достопримечательности, — Лена взяла одну из брошюрок, лежащих в номере на журнальном столике. — Вот, например… выставка тракторной техники. Или… библиотека… — Хорошо, — улыбнулся Игорь и поцеловал жену. — Что ж, желаю тебе приятного дня. И прости, что так получилось. — Хорошо, — улыбнулась Лена. — Только уж постарайся разобраться поскорее. Супруги решили, что Лена вечером сама вернется в Москву и они там встретятся. Шустов в ответ коротко кивнул, взял сумку и направился к двери.

***

Лена отлично провела время, вдоволь нагулявшись на свежем воздухе и поехала домой. В поезде она прочитала целую книгу, а звонка от Игоря все не было. В семь часов встревоженная Лена начала сама звонить ему. Телефон не отвечал. Она побежала в домой, уверенная в том, что любимый что-то перепутал. Но дома вместо мужа ее ждала записка: «Дорогая, не волнуйся. Все кончится хорошо. Произошла чудовищная ошибка, потребуется некоторое время, чтобы исправить дело. Жди терпеливо. Игорь». Лена с трудом пережила ночь, а утром после безуспешных звонков мужу решила начать поиски. Она обзвонила всех общих знакомых. Никто ничего не мог сказать. Глотая слезы, Лена звонила в морги, больницы, милицию, коллегам мужа… Никто ничего не знал. Но она точно знала: с мужем что-то случилось. Воображение рисовало картины одну страшнее другой: лежащий в грязной подворотне Игорь с окровавленной головой, разбитая вдребезги машина, морг с неопознанными трупами. Сердце останавливалось от боли… В конце концов последние силы покинули девушку, она решила, что больше не хочет и не может жить. …Лена, почерневшая от горя, сидела на кровати и медленно раскачивалась, пытаясь заглушить дикую боль потери. Она крепко прижимала к себе медвежонка. У него стерся носик и беленький треугольник на носу придавал ему еще более трогательный вид. Лена целовала медвежонка в облупленный носик и тихо плакала… И тут в дверь постучали, а затем в комнату влетел радостный Игорь. Он бросился к ошарашенной Лене и вдруг остановился как вкопанный: — Господи, что с тобой? Как ты ужасно выглядишь! Ты что, заболела? — Где ты был? — Еле шевеля губами, прошептала девушка. — Задержался немного, непредвиденные обстоятельства, — нехотя ответил Шустов. — Зато знаешь, как я соскучился! Лена смотрела на него с ужасом. — Тебя не было целую неделю и ты даже ничего не хочешь рассказать? — не поверила она услышанному. — Ну, прости меня, пожалуйста. А ты что, волновалась? Как это мило с твоей стороны, — он встал перед ней на колени и обнял за ноги, заглядывая в глаза. Но что-то во взгляде жены остановило его. — Ты совсем сошел с ума? Что ты несешь? — Но… подожди… — Как я могла не волноваться? Ты в своем уме?! — Леночка, милая, я не подумал… — Уходи, пожалуйста, — почти беззвучно произнесла Лена. — Я больше не хочу тебя видеть. Никогда. Игорь колебался, не зная, что сказать. Он пристыженно опустил глаза, подбирая слова. Затем отпустил колени жены, поднялся, отступил на несколько шагов и повернулся к двери. Лена сняла с шеи кулон и пересохшими губами попросила его забрать подарок. Не сказав ни слова, Игорь взял украшение, развернулся и, наконец, пошел прочь от нее.

***

В это же время в квартире Полозова работали специалисты Федеральной Экспертной Службы. Щелкала вспышка фотографа, эксперты осматривали труп, кто-то искал улики, которые мог оставить преступник. Возле стены стояли понятые, старавшиеся не смотреть на связанный труп Ильи на полу. — Смерть наступила вчера вечером около двадцати двух, — доложила Валентина Антонова. Галина Рогозина бросила взгляд на труп и быстро отвернулась. — Как он умер? — Его оглушили молотком, связали, а потом залили дыхательные пути косметическим кремом. Он задохнулся. Лицо Рогозиной оставалось бесстрастным. — Отпечатки вытерты, — сообщил Майский, продемонстрировав полковнику молоток. — Я нашла еще кое-что, — перебила его Антонова, показывая какой-то комочек, упакованный в пакет для улик. Это был носовой платок с изумрудно-зеленой вышивкой. — Он был зажат в кулаке убитого. — Наверное это его, — пояснил майор. — Видишь вышитое «И» — Илья…

***

В тот же вечер «скорая» увезла Лену в клинику нервных болезней. Выйдя оттуда через месяц, она решила уехать к родственникам в деревню. Шустова зашла в квартиру мужа, чтоб взять необходимые вещи — только то, что принадлежало ей. Когда все было готово, Лена вдруг вспомнила, что у нее нет денег. Ждать пока пришлют родственники, она не могла. Можно было взять деньги у кого-нибудь из знакомых, но там надо было что-то говорить и что-то объяснять. Это было мучительно. Лена вдруг подумала о том, что может получить оставшуюся часть зарплаты на работе. Шустова решила, что это выход и направилась в ФЭС. Вся служба активно обсуждала недавнее «дело толстых» и убийство одного из главных подозреваемых — психолога Ильи Полозова. Краем уха Елена слышала, как коллеги называют Илью «симпатюшечкой» и даже хихикают, строя предположения о их с Рогозиной романе и кто его все-таки убил. Шустову передернуло: вот так, преступление и обыденная жизнь идут рядом, рука об руку: убили женщину, а все обсуждает сексуального преступника. Это несколько выбило Лену из колеи — рана, которая едва начала подживать, снова сильно закровоточила. Дверь в кабинет Рогозиной была открыта, сама полковник вышла. На доске рядом с ее столом были закреплены материалы дела: фирменный ярлычок «MLADIZ», глянцевая карточка: брачное агентство для толстяков «Дюймовочка», на ней очень крупно, жирно: Илья Александрович Полозов, мельче — кандидат психологических наук. Со снимка на Лену смотрел смазливый парень лет тридцати. На других фотографиях было зафиксировано место убийства этого молодого человека во всех ракурсах. Внимание Шустовой привлекла одна из фотографий, на ней был изображён носовой платок с зеленой вышитой буквой «И». Она узнала его… Елена устало опустилась на стул. Все перепуталось, и невозможно было разобраться в этом хаотическом нагромождении мыслей. Фотографии на доске закружились: красивое лицо Полозова, косметика «MLADIZ», окровавленный молоток, агентство для толстяков «Дюймовочка». Это было так нереально и так не нужно, что Шустова закрыла глаза и отвернулась. Как все перепуталось: и Рогозина со своим невероятным романом, и то, что Игорь исчез и оставил ее одну; теперь Лена все поняла, теперь она знала ему цену; на нее навалилась острая боль в сердце, от которой стало трудно дышать. Даже это уже не могло причинить ей боли. Ей вдруг все стало безразличным. В голове картины продолжали сменять одна другую: Рогозину заслонило лицо убитого, которое заслонили глаза Игоря, зеленые глаза, в которых она никогда не могла ничего понять, в руках Шустова мелькнул молоток, а потом сверху посыпались платки с вышивкой. Они засыпали все —и полковника, и Полозова, и Игоря, замахнувшегося для удара. И они продолжали сыпаться и сыпаться, эти платки, пока кто-то тихо не коснулся ее руки. Лена медленно открыла глаза и увидела рядом с собой Галину Николаевну, которая что-то говорила, словно прося ее очнуться. Лица Рогозиной Лена не видела, она видела ее шею, на этой шее на золотой цепочке висел золотой кулон-сердечко, тот самый — «любимой». Его, Игоря, кулон, подарок его матери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.