ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мужская логика (№ 3 по заявке https://ficbook.net/requests/446716)

Настройки текста
      Маргарита Власова сидела в допросной с подозреваемым, а Борис с удовольствием глядел на нее через зеркальное стекло. Он рассматривал симпатичное лицо, любовался точеной фигуркой, длинными пышными волосами. Селиванов радовался, если предмет его страсти приходил в буфет одновременно с ним. Рита еще только вытаскивала из стола чашку, а он уже стоял наготове со вскипевшим чайником в руках и угодливой улыбкой на лице. Однажды, узнав что Маргарита любит мед, он купил пузатый бочонок меду с нарисованным на крышке пузатым медвежонком. Власова удостаивала его едва уловимым кивком головы, что означало «спасибо».       В конце концов Борис отважился пригласить ее поужинать. К его удивлению, она сразу согласилась. А Селиванов разволновался: о чем с ней говорить? как понравиться? что подарить? Решил посоветоваться с Сергеем как с самым опытным по части общения с женщинами представителем сильного пола в ФЭС.       Выслушав Бориса, собеседник понимающе хмыкнул и сказал:       — Маргариту я и сам давно приметил — баба видная. Так что твой выбор одобряю. В общем, слушай, как тебе нужно себя вести. Она женщина, избалованная мужским вниманием, так что абы кто ей не нужен. Ей необходим тот, кого бы хотелось завоевать, отбить у других дамочек. Вот ты осторожно намекни, что таким и являешься.       Для свидания они выбрали тихое кафе со средиземноморской кухней, заказали салатики, бутылочку вина, жареную рыбу. Разлив по бокалам алкоголь, Селиванов начал наступление:       — В смешанных коллективах есть своя прелесть, но есть и свои минусы, Риточка. Вот как по вашему женщины относятся к работе бок о бок с мужчинами?       — Мы их ценим! — улыбнулась Власова.       — Вот-вот, а некоторые из вас даже слишком, — Борис натянуто громко усмехнулся. — В последние месяцы за мою голову развернулась настоящая битва. Эх, если бы я умел отказывать женщинам! А так — одни страдания. Звонки, свидания, изматывающие сцены. Вот Алла Семенчук, к примеру…       — Не застала ее, — ответила Рита. — А что Алла?       — Ну что Алла… Мы встречались какое-то время, я думал, что люблю ее, — Селиванов представил как длинноногая Аллочка умоляет его о любви и зарделся от удовольствия, радуясь что она ушла из ФЭС и не сможет этого опровергнуть. — Каждый день по компьютеру от нее приходило по три-четыре письма. Слезы, угрозы, мольбы. Писала, что ее не останавливают даже мои отношения с Галей.       — С Галиной Николаевной, нашей начальницей? — удивилась изумленная Маргарита.       «Ага, заглотнула наживку, — радостно констатировал Селиванов, — надо продолжать!»       — Ну да. Она замечательная, добрая, красивая, сексуальная. Но у меня к ней чисто физиологические интересы. А ведь это проходит, это так ненадежно, недолговременно. Хочется влюбиться — по-настоящему, крепко, на всю жизнь! Вот Валентина Антонова…       Власова давно забыла про разлитое в бокалы вино, сейчас она жадно слушала мужчину. Окрыленный, Борис продолжал:       -… говорит, мол, разведусь — и все, потому что живу один раз и такой любви, как с тобой, больше не будет. Но я понял, что это просто сильное увлечение. И когда Валя сообщила мне, что дело зашло слишком далеко… Я… В общем, я был тверд: «Расстанемся навеки!»…       Маргарита ахнула и уронила из рук бокал. А Селиванов уже не мог остановиться:       -… Пришлось вынести еще одну истерику, но мы все-таки расстались. И вот теперь я решил, Рита, что ты…       Следующие несколько секунд Борис ничего не видел и не слышал: в ушах стоял жуткий звон, а перед глазами плыли какие-то розовые круги. Власова отвесила ему такую мощную оплеуху, на которую только способна разъяренная женщина. А потом до него донесся ее тихий и злой голос:       -… лет я ращу сына одна. А у Вали была прекрасная, крепкая семья. Так вот почему она вдруг распалась? И потом «Расстанемся навеки»? Я и представить себе не могла, что рядом со мной сидит такой мерзавец, подлая личность. И ведь он мне даже нравился!!! Если ты еще раз подойдешь ко мне со своим дурацким чайником, я тебе его на голову вылью.       Всю ночь Селиванов не мог уснуть: во-первых, болела щека, а во-вторых, он с ужасом представлял, как завтра появится на работе. Ведь там половина женщин, а Рита непременно расскажет им все, что о нем думает. Судя по всему, на прибавку к зарплате еще долго не придется рассчитывать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.