ID работы: 8671624

Приключения маленького мага

Джен
G
Завершён
48
автор
Ryska200 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эалдор

Настройки текста
Деревня Эалдор находилась почти на границе королевств Сендреда и Камелота. Она была довольно большой: в Эалдоре проживало несколько десятков семей. Одна из них была довольно странной: в небольшом домике жила молодая женщина и ее сын, примерно десяти -одиннадцати лет. У нее небыло мужа, но на девушку легкого поведения она непоходила. Может муж умер или погиб? О нем она никому не говорила и ни на какие вопросы любопытных не отвечала. Люди помнили, как та девушка, Хунит, пришла в деревню с младенцем на руках. Она устроилась в хижине, где раньше жила местная целительница. Точнее, ведьма. Старушка померла несколько лет тому назад, а ее изба стояла пустой. Люди боялись в ней поселиться. А девушке с малышом было просто некуда деться. Хунит была трудолюбивой и умелой. Заброшенный дом она превратила в скромное, но уютное жилище. Небольшой участок вычистила от сорняков и стала выращивать овощи. Она работала с утра до вечера, помогала соседям и вскоре в ее старом, кривом, но вполне пригодном хлеву появилась корова, пара овец, свинья и курицы. Мерлин, сын Хунит, немного сторонился людей, почти не играл с другими детьми. Он был странным, но добрым и милым ребенком. Как мог, он старался помогать маме. Работал дома и пас соседский скот. Животных он любил и всегда приводил доверянных ему коз, овец и коров сытых и здоровых. В такой глуши среди лесов было много волков и даже медведей. И взрослые пастухи не всегда могли защитить стадо. А маленькому Мерлину это удавалось. Животные его слушались, а хищные звери не нападали. Это было странным, но людям был важен их скот и они были довольны работе мальчишки. К тому они думали, что делают доброе дело, помогая бедняге без отца заработать на пропитание. Хунит писала и читала. Жители Эалдора приглашали ее, если им понадобилось что - то прочесть или написать письмо. Может быть, она была из знатной семьи? Иногда к ней приезжал пожилой человек, лекарь при дворе короля Камелота. Не раз он лечил и жителей деревни. И, когда приезжал, всегда с Мерлином уходил в окружающие Эалдор леса на несколько дней. Может быть, они там собирали лекарственные травы. Мерлину эти походы нравились. Он просто светился рядом с немногословным, сдержанным, но добрым дядей своей мамы. Мерлин и сам умел читать и писать. Дядя Гаюс привозил ему книжки с красивыми картинками, на зависть другим детям деревни. В свободное время Мерлин даже рисовал водяными красками, которые вместе с пергаментными листами привозил тот же дядя. Дети не раз видели мальчика сидящего на пороге своей хижины или у речушки недалеко от дернвни и рисующего. Мерлин охотно показывал им свои картинки, которые были как живые. Некоторые дети даже говорили, что картинки двигаются. А один малыш видел, как Мерлин картинки рисовал прямо в воздухе. Но на такие разговоры взрослые не обращали внимания. Это могло быть завистью, ведь деревенские дети не имели родственника в столице и не умели так рисовать, как Мерлин. И вообще этот мальчик был странным, а того, который не такой как все, часто недолюбливают. * * * Одним солнечным осенним днем Мерлин пошел в лес за дровами. Он не вернулся к ужину и даже, когда стемнело. Хунит его искала, позвала на помощь соседей, но безуспешно. Мальчик пропал без следов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.