ID работы: 8671624

Приключения маленького мага

Джен
G
Завершён
48
автор
Ryska200 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поляна фей

Настройки текста
Мерлину нравился лес, в нем обитающие животные, таинственные древние существа и духи, присутсвие которых он мог только почувствовать. Нравилось, что в лесу он может быть свободным, не бояться чужих недобрых глаз. Потому Мерлин не просто собирал хворост, но и , пользуясь случаем, бродил по лесу. Вышел он на поляну, которя примыкала к краю небольшого лесного озерца. Когда - то Мерлин здесь побывал с Гаюсом. Тогда они сидели у большого камня и ели то, что в сумку положила мама. Дядя рассказывал, что в таких полянах можно увидеть фей - маленьких человечиков с крыльями как у стрекоз. И не позволял в этом месте нарвать цветов для мамы, хотя здесь цветы были особенно красивыми. Гаюс говорил, что в местах обитания фей нельзя ничего трогать. Мерлин подошел к озерцу, бросил в него несколько камешек, найденных на берегу и вдруг услышал плач. Тихий, очаянный. Мальчик осмотрелся вокруг. Рядом, на небольшем камушке, сидела маленькая девочка... очень маленькая девочка, как игрушка. У нее были светлые волосы, платье цвета весенней травы и крылишки полупрозрачные . Почуяв вгляд Мерлина, крохотная девочка посмотрела на него большими зелеными глазами и вытерла ладошками слезы. - Что случилось? Я помогу. Только расскажи мне. Я сделаю все, что смогу, - Мерлин смотрел на маленькую девочку и не мог найти подходящих слов. - Моя сестра... - зеленоглазая всхлипнула, - ее заколдовали. Ее любимого тоже. Они не могут встретиться. Я не могу увидеть сестру... Она посмотрела на мальчика, который стоял рядом. Обыкновенный человеческий ребенок. Худенький, сероглазый, черноволосый. Взгляд мальчика был теплым, понимающим, каким- то родным. Фея вспорхнула как бабочка и села на плечо Мерлина. Она доверчиво обняла шею мальчика и прямо в его ушко полушепотом рассказала, что случилось с ее сестрой. * * * Лаэле была доброй, милой и красивой девушкой. Она любила жителей леса, играла с малышами зверей, птиц и магических существ, оберегала их от бед. Однажды Лаэле увидел злой волшебник и полюбил ее. Он мог сделать так, чтоб фея тоже полюбила его, но это было бы ненасточщей любовью. Волшебник этого не хотел. Потому пришел к Лаэле в своем настоящем облике, разговаривал с ней, пытался понять ее. Лаэле нравился юноша. С ним было интересно разговаривать, даже спорить. Он хотел, чтоб девушка все свое внимание дарила ему. И злился, что он - не единственный важный для маленькой феи. Постепенно волшебник тоже полюбил жителей леса, в него сердце не осталось злобы и ненависти к окружающему миру. Волшебник понял, что озлобился он от одиночества, от того, что считал себя отвергнутым, не понятым, никому не нужным. Теперь у него была Лаэле, самая прекрасная, чудесная девушка на свете. Друг и любимая в одном лице. Но это не понравилось другому колдуну. Он просто не мог спокойно, без ненависти и зависти смотреть на счастье других. Он рассказал Лаэле, кто на самом деле ее любимый. От горя Лаэле превратилась в белую водяную лилию. Когда узнал, что случилось с его любимой, волшебник хотел стать стрекозой , навещать ее , просить прощения и уговаривать вернуть себе бывший облик. Но злой колдун изменил слова заклинаний, и друг Лаэле превратился в камыш. Он остался стоять на мелководье и лишь издалека смотрел на прекрасные цветы водяной лилии. * * * - Я помогу тебе, - Мерлин посмотрел на озеро, где цвели белые лилии а почти на берегу росли камыши. Он не знал слов заклинаний, но очень хотел, чтоб маленькая фея, ее сестра и волшебник были счастливы. Его врожденная магия сама сделала все, о чем думал маленький чародей. Мерлин даже не удивился, неожиданно увидев двух крохотных девушек, которые смеялись и плакали и обнимали друг друга. А потом малюсенькая девушка бросилась в объятия такому же маленькому юноше. * * * Мерлин вернулся тем же вечером, с хворостом и с цветами для мамы. И как он был удивлен, когда мама, увидев его, стала плакать, обняла и долго не хотела отпускать. Оказалось, что он десять дней не был дома! Такое случается, если встретишь фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.