ID работы: 8671624

Приключения маленького мага

Джен
G
Завершён
48
автор
Ryska200 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Навка

Настройки текста
Отчаянный крик внезапно оборвался... Мерлин вздрогнул. За свою недолгую жизнь он видел много смертей. В его деревне нередко умирали дети и взрослые. Жизнь отнимали болезни, голод, разбойники, дикие звери и недобрые магические твари. Мальчик знал, что жутко кричать могут некоторые животные, но это точно был крик человека. Мерлину показалось, что вопль, полная отчаяния, страха и боли, вцепилась ему в душу. Он обязательно должен помочь этому человеку! Маленький маг оглянулся. Он находился на краю болота, где забрел, собирая последние осенние грибы и просто исследуя лес недалеко от Эалдора. Сюда он раньше не заходил, но знал, что болото большое, с островами и озерцами. В деревне говорили, что в этих озерцах водятся русалки, что здесь можно встретить лешего и навки - озлобленные душы убитых детей. Кто-то даже видел пролетающую виверну, одну из тех, которые распостраняют чуму. Крик не повторился, но Мерлин слышал странные хлюпающие звуки и поспешил в ту сторону. Может, кто- то тонет в болоте? Он не ошибся. Пробравшись сквозь кустарники и камыш, Мерлин увидел зеленым мхом покрытую топь. В ней отчаянно копошился светловолосый мальчик, до груди увязший в грязь. Ему в горло вцепилась какая - то тварь и пыталась утопить. Вот почему крик оборвался. Мальчик еле мог дышать и уже вяло отбивался от врага. Тварь повернулась на Мерлина и тот отшатнулся. Навка! Она была похожа на ребенка с большими белыми, невидящими глазами, посиневшим лицом и ртом, полным острых зубов. - Отпусти! - Мерлин в сумке нащупал полынь. - И не подумаю! - тварь сильнее стиснула шею жертвы. - Убирайся, пока не поздно. Задушу! Утоплю! И взвыла, увидев полынь в руке маленького мага. - Он же виноват! Его надо утопить. Он -сын Утера! Его отец преследует всех колдунов! Заставляет людей ненавидеть магов! - Но сын короля ничего плохого не сделал. - И я ничего не сделала, - оскалилась навка. - Я просто родилась колдуньей. И мать задушила меня. Она не хотела такую дочь. Мерлин распахнул глаза от ужаса. - Это твоя мама виновата. Никто другой. Я тоже чародей... Мерлин хотел сказать, что мама его любит, несмотря ни на что, но вдруг понял, что это будет слишком жестоко. Самым родным человеком убитая девочка была не виновата, что превратилась в озлобленную тварь, которая заманивает людей в болото и утопляет их. Узнать о том, что другая мама любит своего необычного ребенка, навке будет очень больно. Больше ждать было нельзя. Иначе навка задушит свою жертву. Мерлин магией послал ветки полыни и ударил ими по рукам озлобленного духа. Навка отпустила жертву, всхлыпнула и спряталась в грязи. Так же магией Мерлин вытащил полуживого светловолосого мальчика из топи. * * * - Я - принц Артур, - мальчик уже не дрожал. Он обсох и согрелся у костра, которого развел его спаситель в лесу недалеко от болота. Мерлин не решился привести в Эалдор сына короля Камелота. Тоже и сказать своего имени. Ведь принц видел, как он колдовал! Или не видел, придушенный навкой? Как там нибыло, Мерлин не хотел рисковать. Кроме того он знал, что в лесу принц точно не один. - А где твои рыцари? - спросил, протягивая Артуру кружку с горячим напитком из сушенных трав и ягод. - Они ищут меня. Должны где - то недалеко быть. Я преследовал зверя, а потом эта тварь... - Это - дух несчастной девочки, - перебил его Мерлин. Он не мог перестать думать о навке. - Ее убила мать. Теперь дух не находит покоя и всем мстит. - Как мать может убить своего ребенка? Это - немыслимо! Моя мама сама умерла, но подарила мне жизнь. Как я хотел!.. - принц замолчал, видимо почуяв, что слишком откровенен с почти незнакомым мальчиком. - А у тебя есть мама? - Да, - улыбнулся Мерлин. Он ясно представил себе свою добрую и красивую маму. У Артура мамы нет. Чародей вдруг почувствовал боль мальчика, и его улыбка погасла. - Где ты живешь? Даже своего имени мне не сказал... - Артур смотрел на изменившегося лицо своего спасителя. Мерлин вдруг поднялся. Он услышал голоса. - А вот и твои рыцари! - Подожди! Ты ведь спас меня. Отец щедро тебя наградит! - пытался остановить его Артур, но Мерлин почти бегом скрылся в лесу. Он не хотел встретить рыцарей и тем более Утера. * * * Было темно, когда Мерлин вернулся домой. Мама давно ждала его, волновалась и сердилась, что ее сын ведет себя неответственно. Ведь говорила ему, что возвращаться надо до захода солнца! Хунит просияла, когда уставший Мерлин ввалился в хижину. Она хотела отругать его, что заставил волноваться, но не смогла. Была просто счастлива, увидев его, потому обняла, поставила на стол миску с теплым супом и выслушала рассказ о навке и принце. Уставший и сытый Мерлин быстро уснул в своей постели на полу. Последняя его мысль была о том, что он очень счастлив. Его мама - самая добрая на свете и любит его, несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.