ID работы: 8671624

Приключения маленького мага

Джен
G
Завершён
48
автор
Ryska200 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
В Эалдор пришла зима. Все работы на поле и в огороде были закончены, дни стали короткими. Мерлин и его мама присматривали за домашними животными, работали дома, убирались. Мама готовила вкусную, сытную еду. Совсем простую, но мальчику она нравилась. А ее пироги с медом и яблоками! Не зря летом Мерлин магией отгонял диких пчел и шмелей, в лесу собирая из дуплов деревьев и норок сладкое лакомство! Зимние вечера были длинными. Хунит из шерстяных нитей вязала свитера, шапки, перчатки, носки. Мерлин читал книги, которых иногда привозил дядя Гаюс. Они были совсем не детскими, хотя картинки там были красивыми. Мерлин не раз пытался скопировать их. Но мальчику такие книги нравились. Он хотел побольше узнать о мире, в котором живет. А сказки? Маленький чародей их очень любил. Только сказки ему рассказывала мама или он придумывал их сам. Зимним вечером Мерлин часто забирался в кровать к маме и засыпал. Не важно, что он работал почти как взрослый. Не важно, что он был магом, на много сильнее всех жителей деревни. Не важно, что другие дети могли обозвать его маменькиным сыночком... а вот это было важно, еще как! Но в маленьких хижинаж в Эалдоре ютились большие семьи и спали они тесно, почти прижимаясь к друг другу. Быть единственным сыном, самым важным и любимым для мамы было великой роскошью! Мерлин любил такие уютные зимние вечера! Он лежал в самом надежном месте, между стеной хижины и спиной мамы.Там он мог слушать самые страшные истории, которые рассказывала Хунит, и сам выдумывать разные страшилки. За спиной мамы ему было безопасно, уютно и тепло. * * * - Давным давно в одной деревне жила женщина. У нее была дочь, а муж погиб на охоте, - начала Хунит. Она улыбнулась в темноте, чувствуя, как Мерлин прижался к ней и замер, ожидая сказку. - Звали девочку Айне - Сияющая. С малых лет она пыталась быть сыном для матери и хоть как заменить своего погибшего отца. Повзрослев Айне рыбачила, шла на охоту, а дома пыталась заниматься мужскими работами. Так же она умела шить одежду, готовить еду и запасы. И все время Айне мечтала о том, что найдет того, кто убил ее папу. Это был не зверь, а человек. Он застрелил отца Айне без всякой причины. И вот настал день, когда Айне простилась с матерью и поплыла по реке в деревню, где жил убийца ее отца. Она знала его имя и место, где он живет. Хотела вызвать того человека на поединок и убить без жалости. Вечером она подплыла к берегу, разожгла костер. И внезапно из леса вышел юноша. Он поздоровался и попросил погреться у костра. Парня звали Бран - Ворон. Он был добрый, веселый, красивый, умел интересно рассказывать и сразу понравился Айне. Как и она ему. Утром девушка вновь села в лодку, а Бран ушел в лес. Но вечером он ждал ее на берегу, разжег костер и приготовил ужин из пойманной дичи. В тот вечер они рассказали друг другу о себе. Айне сказала, что выросла без отца, но не открыла цели своего путешествия. А Бран назвал деревню, где он жил , и имя отца, который был единственным ему близким человеком. - Отец Брана и был тем убийцей? - Да. И это потрясло Айне. Ей так нравился Бран, но он был сыном врага. - Но он не виноват... - Айне и не винила его. Но она собиралась убить его отца. Потому в следующий вечер она не подплыла к берегу, где ее ждал Бран. Она остановилась в другом месте, а в следующий полудень приплыла в деревню, где жил убийца. Нашла его быстро - деревня была небольшая. Из дома вышел пожилой человек. ,,Я ждал тебя", - сказал он. И рассказал, что когда - то он на охоте убил человека. По неосторожности приняв его за зверя. Всю свою жизнь он чувствовал вину. Ждал, что кто-то из семьи погибшего придет его убить. - А сам не мог найти Айне и ее маму и все рассказать? - Не все так просто, Мерлин. Часто люди прячутся сами от себя. Им страшно признать свою вину. - Айне убила его? - Нет. Этот человек убил отца девушки по неосторожности. Всю свою жизнь он прожил с чувством вины и с угрызением совести. Он уже получил свое наказание. - А потом? Айне встретилась с Браном? - Да. Для них счастья препятствий больше не было. * * * Ночь. Тихо падает снег. В избушке сладко спит и цветные сны видит маленький Мерлин. Только маме не спится. Думает она о непростой судьбе своего сына и так хочет, чтоб он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.