ID работы: 8671624

Приключения маленького мага

Джен
G
Завершён
48
автор
Ryska200 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Призраки Камелота

Настройки текста
Мерлин давно мечтал погостить у дяди Гаюса в столице. Один раз он там был с мамой, но мало что видел. В столицу Хунит пришла по делам и торопилась домой. Деревенский человек не может надолго оставить хозяйство. На два три дня можно как - то попросить соседей присмотреть за животными, а так у людей полно своих дел. Мерлину нравился город, величественный замок и комната Гаюса, похожая на жилище чародея. Он тогда увидел только маленькую часть того, что его интересовало и неохотно плелся с мамой домой... В начале лета, когда все основные работы на огороде были сделаны, Хунит наконец разрешила сыну погостить у придворного лекаря. Мерлину в эту весну исполнилось двенадцать лет. Хотя он выглядел моложе, но мать могла на него положиться. Он не наделает глупостей ни по дороге, ни в городе. Важнее всего было сохранить секрет, что он -маг. Мерлин с раннего детства привык быть осторожным. Правда, его поведение иногда было странным. Жители деревни что-то подозревали, но открыто колдующим Мерлин пока не попался. Иначе люди его точно выдали королю или расправились сами. Хунит знала, что ее мальчик добрый и мягкосердечный. Только спасая кого-нибудь он мог сделать глупость и выдать себя. Но там, в городе, за ним присмотрит дядя Гаюс. Придворный лекарь тоже был магом, но сумел выжить во время Великой Чистки, колдовал у короля под носом и не был казнен. * * * Мерлин был счастлив. Уже несколько дней он жил у старого лекаря. Мальчик осматривал город, встречался с разными людьми, которых лечил Гаюс, даже побывал в королевском дворце. А по вечерам читал настоящую волшебную книгу! Гаюс говорил, что ему уже давно пора учится управлять своей магией. Не раз Мерлин видел Артура, мальчика, которого недавно спас. Видел, как Артур тренировался с рыцарями, как уезжал с ними на охоту и старался не попасться ему на глаза. Чародей не знал, видел ли тогда Артур его колдующего и не хотел напрасно рисковать. * * * В одну теплую ночь Мерлин не мог усидеть дома. Он подождал, пока Гаюс заснет, и тихо вышел из комнаты. Город освещала полная луна. Старинные здания бросали таинственные тени и выглядели завораживающими. Мерлин побродил по узким улочкам и вышел на главную площадь. Она была просторная, красивая, но жуткая. Мерлин чувствовал, что в этом ночью безлюдном месте он не один. На площади мелькали тени, Мерлин слышал шепот людей, которые погибли здесь от топора, в петле или в огне. Перед мальчиком появилась молодая девушка. Она была без волос, с обгоревшим лицом и голыми костями вместо ног. На руках она держала почти сгоревший сверток, то, что осталось от младенца. - Я не колдунья...- ее голос был похож на шелест листьев. - Меня ложно обвинили. Отцу моего ребенка мы были не нужны. Ни я, ни малыш. Меня даже не выслушали. Сожгли без суда. Поверили слову лорда, который отказался от нас... Кто - то легко дотронулся плеча мальчика. Вздрогнув, тот повернулся. Рядом появился еще один несчастный дух. - Я - колдунья, - старушка держала в руках свою отрубленную голову, губы которой шевелились. - Но я ничего плохого не сделала. Только лечила людей. Мерлин чувствовал, как волосы встают дыбом. Его окружили тени и пытались рассказать каждый свою историю. Еще мгновение, и Мерлин побежал бы куда глаза глядят, подальше от площади. Но вдруг он увидел другого мальчика. Настоящего, живого мальчика, который сидел на подоконнике и смотрел на город, освещенный полнолунием. Наверное призраков он не видел и не чувствовал. - Это сын проклятого короля, - зашипело кто-то рядом. То был призрак с петлей на шее. - И он сейчас умрет! - А знаешь, что имя Утер означает Ужасный? - еще один призрак шепнул Мерлину почти в ухо. - И будет ему действительно ужасно, когда утром увидит, что стало с его сыном! Позади принца, сидящего высоко на подоконнике, вдруг появилась неясная тень и толкнула мальчика. Крикнув от неожиданности и страха, Артур полетел вниз. Мерлин опомнился мгновенно и выставил вперед руку. Его глаза сверкнули золотом. Артур плавно опустился на площадь живой и здоровый. Призраки исчезли. Мерлин стоял напротив принца, а его глаза все еще были золотыми. - Ты - колдун! - Артур уставился на Мерлина. - А ты - осел! - не выдержал маг. - И надо же тебе сидеть на подоконнике на четвертом этаже! - Это ... это ты! Опять ты! - гнев на лице принца сменился удивлением. Он вспомнил Мерлина. - Конечно, я, - усмехнулся тот. От пережитого маленький маг дрожал и улыбка получилась ненатуральной.- Не будь пустоголовым! Я не смогу спасать тебя постоянно! Он повернулся и побежал прочь. Не стал ждать, что решит принц. Даже если Артур захочет отблагодарить его за спасение и подружиться с ним, отец принца мог, несмотря ни на что, казнить колдуна. Утром Мерлин попрощался с дядей Гаюсом и вернулся домой в Эалдор. Оставаться в столице было слишком опасно. * * * В Камелот Мерлин вернется лишь шесть лет спустя. Вновь встретит Артура, подружится с ним и не раз спасет ему жизнь. Артур же узнает его, ,, не увидит", как чародей колдует прилюдно, и будет его защищать. Это будет уже другая история, о взрослых чародее и принце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.