ID работы: 8671624

Приключения маленького мага

Джен
G
Завершён
48
автор
Ryska200 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не злите домового

Настройки текста
Мерлин не мог найти свою куртку уже два часа. Сначала он осмотрел весь дом, но потом вспомнил что они с мамой забыли вчера оставить блюдечко с молоком домовому. * * * Маленькому магу было, наверно, три года, когда он впервые увидел странного волосатого человечика. Тот стоял на столе и малюсенькой ложечкой быстро ел сметану прямо из тарелки мальчика. Мерлин понял, что ему самому достанутся лишь вареники без сметаны , схватил волосатого обжору и с интересом стал его осматривать. Человечек дал ему ложкой по носу, укусил палец и исчез. А потом началось! Когда Мерлин хотел сесть на стул, тот сам отодвинулся и мальчик плюхнулся на пол. В сапогох почему - то оказалась болотная вода, а одеяло отползало, не давая ни им прикрыться, ни в него завернуться. Хунит смеялась и пыталась успокоить сына, когда тот, окончательно выведенный из себя, пытался магией сжечь непослушное одеяло. Вечером женщина поставила миску со сметаной и кусочком яблочного пирога. Мерлин видел, как вдруг из ниоткуда появился маленький человечик - домовой. Он с восторгом посмотрел на угощения, взглянул на Мерлина и хихикнул. - Живите дружно, - улыбнулась Хунит. Это услышал лишь Мерлин. Он больше не ловил и не трогал таинственного человечика . А домовой вел себя по - разному. Он то присматривал за тем, что домашние животные не болели и плодились, то устраивал в хижине бардак, гремел ночью посудой и виливал воду из ведра. Он следил, чтобы дома всегда было еды, любил внимание и угощения. Если его забывали, прятал одежду, обувь, в мясной суп добавлял сладкого варения... * * * Мерлин налил молока и поставил блюдечко в привычное место. Куртка вскоре нашлась. Она висела в самом видимом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.