Глава 3
17 октября 2019 г., 21:06
Прошло несколько дней с момента встречи в коридоре. Чертовски длинных и однообразных дней, по мнению Лэнса. Он старался лишний раз не покидать свое укрытие в виде гостиничного номера. Максимум, что он мог себе позволить, это тихо, на цыпочках и в режиме «ниндзя», пробираться к своей излюбленной кофейне. Но каждый раз, когда шатен наблюдал за рыжей, сердце предательски ёкало. Макклейн списывал это на банальное отсутствие женского внимания, к которому он так привык.
Подперев голову рукой, шатен взглядом провожал задницу рыжули, что буквально пару секунд назад отошла от его столика, не забыв забрать расчёт и щедрые чаевые.
Широко открыв рот, Лэнс смачно зевнул.
— Как же тут скучно-о, — голубоглазый протянул последнее слово и в расстроенных чувствах опустил голову щекой на столик, предварительно смахнув с него крошки от завтрака, коим являлся круассан из шоколадного теста, с шоколадом внутри и политый какой-то орехово-шоколадной пастой.
«Не слипнется», — подумал Лэнс и, продолжая лежать на столике, на ощупь схватил остатки круассана, поспешно запихивая их себе в рот.
Мысленно прокляв Брюгге уже в двухсотый раз, Макклейн выпростался на стуле и потянулся за своим телефоном в карман куртки, что так удобно устроилась на спинке деревянного стула. И тут его поджидал сюрприз.
— Да ну, неужели? — радостно подпрыгнув на злосчастном стуле, обладатель почти-«нокиамобила3310» уставился на экран телефона.
На нём красовалась фотка парня, немногим за тридцать годочков, с волосами чуть ниже лопаток цвета «арктический блондин». Кожа была настолько белой, что Лэнсу показалось, будто она отдаёт фиолетовым цветом.
«Наверное, так просто свет упал», — отмахнулся снайпер и продолжил изучение своей цели.
Жамкая подбородок и иногда сминая нижнюю губу большим пальцем, Лэнс с интересом вычитывал факты о так называемом Лоторе.
— Хм-хм, — только и мог выдать шатен после прочтения пункта «Международный шпион». Но дальше всё было намного интереснее.
«Так, международный шпион. Значит, не из робкого десятка. Отличные хакерские способности, идеальная маскировка, несколько раз менял внешность путём пластических операций… В чем же таком ты замешан? Привселюдно осудил задницу Ким Кардашьян? Откровенно говоря, мне тебя жаль, если тебе потребовалась программа защиты свидетелей», — размышлял Макклейн после всего прочитанного.
Ему и вправду стало жаль Лотора. Но ещё больше ему было жаль себя. Всё же где-то в глубине его души теплилась надежда, что это будет какая-то прекрасная девушка, которая решила сдать своего мужа-наркобарона, обращавшегося с ней, как с последней мразью.
Но надежда, как известно, умирает предпоследней. Последним дохнет обладатель надежды.
И вот с таким вроде бы и хорошим, но подавленным в то же время настроением, Лэнс вышел из кофейни, напрочь забыв даже улыбнуться своей излюбленной рыжей бестии. Время уже перевалило за полдень.
***
Кит сидел в холле отеля, листая свежую газету. Кофе тут был отвратным, но ему было сказано не покидать отель до получения дальнейших указаний. Да и ему было всё равно, он к такому привык. Бывали случаи, когда в так называемой «засаде» ему приходилось находиться практически неподвижно по несколько часов. А самый ужасный вариант насчитывал несколько дней. Так что это всё казалось ему детской игрой.
Отель, конечно, ужасный. Персонал кошмарный, халаты и полотенца — пиздец какие отвратительные. Но есть и то, что немного радовало его уже до предела очерствевшее сердце: тот американский паренёк с жопой как орех.
Вспомнив ту картину в коридоре, Когане хмыкнул.
«Да уж, стыдно себе в этом признаваться, но я бы его… Хотя нет, стоп. При таком раскладе я даже не против, чтобы он меня», — брюнет откинулся на спинку до жути неудобного отельного кресла и тяжело вздохнул.
— Вот сейчас совсем не лучшее время, чтобы об этом думать, Кит, — вполголоса проговорил Когане, пытаясь утихомирить свою фантазию, которая подкидывала ему сочные сцены из классического немецкого порно. Ну, почти классического. В классике-то гей-порно не фигурировало. По крайней мере, ранее. Или же он просто о чём-то не знал. Но «великой познавашкой» Кита назвать было сложно.
Сейчас-то он был не уверен ни в чём, поскольку давно не просматривал подобные шедевры кинематографа. Лет с пятнадцати, если быть точным.
Прикрыв глаза, брюнет всё же дал волю своему воображению, и даже немного попредставлял секс на включённой стиральной машине. По телу пробежали мурашки, и киллер попытался отмахнуться от навязчивых мыслей, покамест была возможность прикрыть нижнюю часть тела свежей газеткой.
В наушнике раздался голос (да, Кит без наушника только моется, даже спит с ним).
— На твой e-mail уже отправлено местоположение Лотора. Всё нужно сделать чисто. Без сучка и задоринки, как ты умеешь, Когане. Будь осторожен, на него начали охоту федералы.
После слова «федералы» Кит недовольно поёжился. Знавал он одного федерала. Та ещё заноза в его многострадальной (если вы понимаете, о чём я) заднице. Пару лет назад они играли в игру «Поймай меня, если сможешь», и тогда его практически загнали в угол. Но брюнет до сих пор не может сообразить, как ему удалось выбраться из того Адища, что его ожидало. Наверное, у него всё же есть свой демон-хранитель. Почему демон? Всё просто: ангелы за таких не берутся.
Он сидел, перебирая свои отполированные до блеска временем и пальцами чётки, и молился всем мыслимым и немыслимым богам, чтобы этим федералом не оказался Такаши Широгане.
Его молитвы были услышаны. Но, судя по всему, не богами.
В холле появился мистер «голливудская улыбка», осторожно оглядываясь по сторонам. Кит посчитал, что не стоит сейчас смущать симпатюльку и, подняв с колен свежий выпуск «Гласа Брюгге», прикрыл лицо, украдкой наблюдая за действиями шатена.
Но увы, представление было недолгим. Подойдя к рецепции, смуглый парень сказал что-то хостес на ооооооочень ломаном нидерландском, коронно улыбнулся и направился в сторону лестницы на второй этаж.
«Заученные фразочки», — фыркнул Кит. Для него оставалось диким то, что можно находиться в другой стране и не знать её языка.
— Хотя, чего я хочу? Это же американцы, — Когане закатил глаза, сложил газету вдвое. Поднявшись с кресла и удобно умостив газету под мышкой, он направился за аппетитной задницей на второй этаж.
Поправив свою и без того безупречную причёску, брюнет громко окликнул непонятно куда спешащего жителя силиконовой долины, практически поравнявшись с ним около его номера.
— Эй, молодой человек! — в голосе Когане были слышны нотки раздражения.
Шатен, что ещё секунду назад куда-то бежал, как в жопу клёванный, резко остановился и круто развернулся на пятках, глазами пытаясь найти того, кто с ним заговорил. И, судя по всему, после того, как нашёл, внутри американского мачо разлили банку с красной краской.
Лэнс не мог пошевелиться, понимая, что покраснел до кончиков волос.
Примечания:
Очередной поток мыслей на пьяную голову. Увы, муза приходит только по синьке.