ID работы: 8671749

writeober!2019

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. охотница за яблоками

Настройки текста
— по артикулу 468963 заказ на следующей неделе на 5 корзин, плюс, возможно, партия раздора скоро прибудет... — окей, что-то не по посылкам есть? если все в порядке, с этим сам разберёшься. — пока все по планам. а, ну, норны просили о встрече, какие-то вопросы обсудить, ты им напиши, узнай. — спасибо, до связи. кэтлин выдыхает и поправляет рукава пиджака. нужно расправиться с налоговыми отчетами, и можно, наконец, выходить к покупателям. они пока заняты вылавливанием обрядовых яблок из пруда, потом их отведут сажать по яблоку в поле для хорошего урожая – время ещё есть. но бумаги уходят быстро, и у кэтлин есть время позволить себе чашку эспрессо у бескрайнего окна ее кабинета. группку туристов видно где-то вдалеке, скраю. ещё с бледной кожей – видимо, приехали недавно и издалека. значит, им и плоды искушения за яблоки можно будет втереть. сама кэтлин отливает темной горчично-оливковой кожей и черными волосами, завязанными в тонких африканских косичках тугим пучком на голове. но она свой загар не от отдыха заработала – в ее краях все такими были. кто бы мог подумать, что ее сюда занесет, да ещё и с таким делом? началось все с простой, но безбашенной подростковой уверенности и поиске приключений: во что бы то ни стало украсть святое яблочко афродиты. но это оказалось несложно: богиня считала диониса пошляком и за плодом не следила. потом к коллекции прибавились золотые яблоки гиппомена и яблочное бессмертие гесперид. яблоки – любимый фрукт кэтлин, и она стала узнавать о них все больше: оказалась, яблоки любит не только она. и до локи дело, конечно, тоже дошло – правда, как оказалось, иддун готова щедро заплатить за то, чтобы ее молодильные яблочки не пропадали попусту. нашлись и расцвели славянские обряды, были украдены и яблоки у умерших душ михаила. после оказалось, что яблоки как символ – это бизнес. люди платили за щедрый урожай, верную любовь, плодовитый род, молодость, богатство и прочие блага – яблоки использовались в очень многих обрядах. настоящий урожай собирала уже кэтлин. теперь она настолько погрязла в делах процветающего дела, что уже и не помнила, когда сама могла уйти в неизведанные края за новой порцией мифов, ритуалов и ветвями яблони. каждую ночь она закрывала ноутбук, ставила чашку, темную от эспрессо, в посудомойку, скидывала пиджак и высокие каблуки, и во сне видела, как сама расцветает душистой яблоней в райском саду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.