6. готический бойфрэнд
6 октября 2019 г. в 12:00
— эй, педик!
парень тихо вздыхает, прекрасно осознавая, что слова относятся к нему, но продолжает складывать покупки в черный рюкзак.
— мы к тебе обращаемся! что, уши кончой залил? ах-хах-ах!
касса 'магнита' выплёвывает очередных покупателей, и к гоше со спины подходят два увесистых парня.
знакомство не предвещает ничего хорошего.
гоша привык – в россии даже одеваться как-то иначе было тяжело. большего он, впрочем, и не показывал – но и этого было достаточно. то в клуб не пустят, то изобьют в сквере ночью за статуей ленина, то элементарно девушки засмеют – двадцать первый век на дворе, а спасибо, что на костре не сжигали.
выходишь из 'магнита'. напротив и чуть справа – сексшоп 'lovestory'. дальше – кофейня 'барабас'. потом '7 дней', жилой дом, остановка, ксерокопия, пешеходный переход, на этой стороне – маленькая будка с квасом на углу, клумба, 'магнит косметик', 'магнит', гоша у входа и два качка.
— ну и пидарасни разве-
— будете?
гоша подумал, что они, наверное, курят какого-нибудь 'петра первого', но классический 'бонд' был не самым плохим вариантом.
парни через несколько секунд громко расхохотались, но от сигарет не отказались.
от избиения щуплого паренька в черном, правда, тоже.
чёрный немецкий мотор, кожа холоднее, чем снег за окном
слабыми пальцами гоша лезет в карман джинсов.
— алло?
— алло, хороший мой! ты где там? уже времени столько прошло!
— да я тут... — прости, сонь, ничего нового. опять меня размазали по стенке, потому что мне страшно им навредить.
навредить, глядя в глаза, и переборщить.
— ничего, соня. – выдыхает гоша. дышать немного больно. — я скоро приеду. ты дома?
— я д- так, только не говори, что ты снова вляпался в драку!
— и я люблю тебя, дорогая.
автобус пришел на удивление быстро – больше времени у гоши заняла дорога от подворотни за магазином до остановки. водитель, конечно, покосился на него строго, но гоша тут же протянул деньги:
— к водоканалу.
— луна моя, ну что, как ты?
гоша проснулся. восстановление прошло быстро – уже ближе к полуночи боль прошла, царапины затянулись, синяки побледнели. ничего страшного – только кровать немного запачкал.
от каменных стен веяло приятным сыроватым холодом. сидя на кровати, за руку его держала соня – все равно переживала и заботилась, зная, что подобные пустяки гоше ничего не сделают.
но он лишь мягко улыбнулся и погладил ее светлые локоны. она была порой чересчур заботлива, но, тем не менее, самой лучшей девушкой на свете.
— я же говорил тебе, что со мной все в порядке. смотри, я уже полон сил и энергии. хватит на покорение эвереста.
— и что же, прямо сейчас пойдешь покорять? — улыбнулась девушка в ответ.
— нет, есть кое-какое дело поважнее.
надколотый череп землеройки, три червяка после грибного дождя, мирра, воробьиные перья, косточки сливы, плодоносящей в последний раз, ладан, освещенные опилки можевельника и прочие, прочие, прочие ингредиенты. подруги сони дома вечно наблюдали за тем, как их парни играли в 'доту' или 'овервотч' – соня же жила в темном средневековом замке и наблюдала за ритуалами своего готического бойфренда.
гоша поставил котел на огонь и, пока ждал, когда свет луны дойдет до печи, крошил сухие травы в ступке.
лица парней у 'магнита' он хорошо запомнил – зелье, что сварит он, уж точно не обманет.