ID работы: 8671749

writeober!2019

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. 'я встретил дьявола, когда был ребенком'

Настройки текста
Примечания:
хлипкая человеческая оболочка не справляется, и она сплевывает кусочки крошащихся зубов в пепельницу. руки дрожат, едва не просыпая пепел, и впиваются в холодное стекло, через мгновение раскалывая его на куски. на платье падают пожелтевшие окурки, снежинки пепла, пучки грязных волос и крупные капли крови. лилит хрипло смеётся, но смех затыкается глухим коротким кашлем. на долгий сил уже нет. пять лампочек в трухлявом номере переговариваются бликами, моргая и затухая, загораясь после вновь. свет прерывистый и белый, тусклый. сколько времени осталось? тик-так. тик-так. отсчёт настенных часов не слышен из-за телевизора. рядом с лилит телевизор выключить невозможно. он заполняет комнату белым шумом. лилит выжидает, и осталось ей недолго: скоро он придет, и она переродится, покинет это тело, это место, этот мир. тик-так. тик-так. часов не слышно, и голодная лилит считает полоски на обоях. четыре. тринадцать. двадцать один. тридцать восемь. пятьдесят. наконец, лилит чувствует, как в нее вселяется инородное существо, и с радостью распахивает чужое сознание. 'умница, лилит' 'ты справилась, лилит' 'я знал, что могу на тебя рассчитывать, лилит' 'одну секунду, лилит' через мгновение раздается стук в дверь. он поворачивает голову лилит, и дверь распахивается. на пороге стоит испуганный мальчик с облаком сахарной ваты в руке. он перед собой видит кровь, потрескавшуюся улыбку, раны, спутанные волосы, грязь. ему страшно – а для дьявола лилит самая красивая. — ах, ну какой хорошенький. проходи, дорогой. мальчик в темные глаза напротив проваливается и тихо лепечет: — а т-ты кт-т-т- — сынок, что с тобой? все эта ужасная проводка, лампы так мигают – ты меня и не признал, а? лилит смеётся уже своим голосом и поднимает с пола очередную сигарету. мальчик не смеет пошевелиться. сахарная вата липнет к руке. — ты прости за беспорядок. — лилит делает глубокую затяжку. — я приберу. и не бойся ты так! ну что ты? я разве тебя трону? мальчик словно немного расслабляется, но все равно не может свести парализованного взгляда с пошарпанного человеческого сосуда, который на время совершенно бездумно и неосмотрительно одолжила лилит. мальчик знал, что он встретил дьявола, потому что час назад в этом номере он сам выколол маме глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.