ID работы: 8671749

writeober!2019

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. поддельные гороскопы

Настройки текста
меховая накидка мерно поднимается и опускается в такт тяжёлому вздоху. — ты бы сказала мне сразу, что ты такая бездельница, так я бы в жизни тебя бы обучать не стала. хельга старательно сдерживает смех. она, конечно, знала, что бабушка долго вглядываться в исписанные листы не будет – сразу поймет, что воображение у хельги-то есть, а вот времени на задание не хватило. но хельга тоже в какой-то степени старалась: снова просидев всю ночь в лесу, она подключила всю свою фантазию, чтобы выдумать гороскопы на неделю вперёд. ей помогали животные; во многом их советы были абсурдными, но они смешили юную ведьму и, как ни странно, помогали сосредоточиться. не то, чтобы агне хотела натаскать хельгу именно на предсказания – не то, чтобы сама этим в совершенстве занималась – но прохождение обучения без такой важной его части она считала как минимум неполным. — ну а вот придут к тебе люди, попросят тебя, будут тебе верить? а ты им что? в нашей деревне одно семейство ещё на моем веку вымерло, доверившись поддельным гороскопам. — да чего на твоём веку только не было! — мелодичный звон смеха хельги наполнил небольшую избушку. агне стянула волосы проказницы туже, и та, тихо пикнув, замолкла, продолжив блаженно улыбаться. — бабуль, ну эти гороскопы – муть совершенная. что мне небо расскажет? что там звёздами написано будет? да мне волки из лесу обо мне больше поведают. — ты же сама хотела стать ведьмой. ведьма все должна уметь – всего понемногу хотя бы – а то какая же из тебя ведьма? — отличная из меня ведьма! — только тугая лента завязалась на кончике волос, так хельга тут же проворно выскользнула из бабушкиных рук. — бабуль, ты не сердись только. у меня вот сейчас уже котел на солнце настоялся у черной реки, я побегу его проверю – такое тебе зелье приготовлю, закачаешься! — да какое же там зелье, если сейчас даже простого шафрана с вереском днём с огнём не сыщешь... — а вот и сыщешь! я тебе покажу! — девочка крепко поцеловала бабушку в лоб и тут же скрылась за дубовой дверью. агне не сдержала улыбку. понять, что звёздные предсказания хельги были ненастоящими, труда не составляло. в ее гороскопах говорилось о будущем с надеждой, весельем, теплотой, с детскими выдумками. от настоящих гороскопов, составленных самой агне, веяло разлукой и смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.