ID работы: 8671749

writeober!2019

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

25. вампир-любовник

Настройки текста
Примечания:
наконец, наступает ночь, и работа завершается. замок согрет, накормлен, замок весел и сонлив, чист и ухожен, и служанки тихо разбегаются по своим каморкам. у замка сотни комнат и огромный сад на заднем дворе, и содержать его совсем непросто – но жаклин рада, что благодаря сложной работе у нее есть своя собственная комнатка. пусть маленькая, с низким косым потолком, пусть с твердой полкой и мешком, набитым голубиным перьями, вместо кровати, пусть с дурным запахом и единственным огромным подсвечником с пчелиным воском на невысокой полке вместо лампы и стола – но это всё-таки была ее комната. девушка, заперевшись на ключ, проверила засушивающиеся травы и грибы, ласково провела рукой по сверкающим кристаллам, найденным во сне, насыпала в подсвечник ладана, можжевельника, и зажгла свечу, поставила большую жестяную кружку чая рядом с табуреткой и достала письмо. письмо красивое, немного помятое, с некрупным, летящим, ажурным почерком, с полупрозрачной восковой печаткой, перевязанное тонкой бечёвкой. руки юной служанки вновь задрожали, и она прижала драгоценность к сердцу, чтобы его унять – госпожа могла услышать, а будить ее среди ночи было делом опасным. примерно на середине письма жаклин все же заплакала. слезливые глаза растеклись по лицу от счастья и тепла, исходившего от каждой буквы. ее любимая из родного ковена писала о солнечных и холодных днях, о чайных сборах душистых трав, о свободе и любви, о том, как все по ней скучают, и в особенности – она сама. а ещё писалось о слухах и мелочах, о том, кто кого любит и кто кого снова предал, о готовке и прогулках, о шутках и любовных интригах. и в ответ жаклин рассказала о том, что у ее госпожи явно есть вампир-любовник, потому что шея той покрыта едва заметными укусами, крохотными точками, и в холодном чулане госпожа хранит сырое кровавое мясо, а по ночам госпожа рано уходит в свою комнату и не выходит оттуда до позднего утра. а ещё жаклин рассказала про странного охранника замка, про глупых подруг-служанок, про стряпню на кухне, про сносную жаркую погоду. а ещё жаклин рассказала о том, как сильно любит и ждет и как сильно дрожат ее руки от счастья, разлившегося внутри. послышался тихий звук; жаклин подняла голову к крохотному оконцу под потолком. за решеткой пролетела летучая мышь и направилась выше и левее, в сторону покоев госпожи. юная служанка рассмеялась и запечатала письмо травяным воском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.