ID работы: 8671749

writeober!2019

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. огонь очищает

Настройки текста
Примечания:
солнышко покрывает бушующую от ветра листву бледным золотом. воздух пахнет ярко: стоптанной травой, корой деревьев, пылью со старой тропинки, тиной, бурьяном и горько-медовым шалфеем с полей. рыжеволосая девушка бежит изо всех сил, и тонкая длинная юбка развевается на ней мягким коричневым пятном. она добегает до небольшого обрыва-берега; не выдерживает – смеётся. следом за ней, запыхавшись, прибегает другая: она выше, а волосы ее отливают желто-розовым рассветом. — я выиграла! — ну и пожалуйста! посмотрим, кто из нас быстрее плавает! — ой, да-а-а, помыться нужно – у меня все ноги в ягодах измазались... — девушка печально осмотрела свои ноги в красивых пятнах и стянула тонкую накидку с плечей. — а у меня в крапиве! ноги теперь все зелёные. — не больно было? — нет, конечно не больно – просто юбка теперь в зелени... — а мне от ягод как-то... неприятно было. я вроде бы почти и не заметила, но им-то самим было не очень... — девушка задумчиво стянула с себя всю оставшуюся одежду. ее сестра посмотрела ей в глаза, но спустя секунду увидела лишь всполох рыжих кудрей и вновь побежала за ней, смеясь. — рыбки, разойдитесь! дева идет через поле и несет на плече высокую сухую ветвь дерева, почти достающую до неба. она держит голову прямо, а ветка смотрит высоко вверх. — сразу видно, кто собирался быть королевским стражем! рыжая подруга звонко смеётся, выглядывая из-за куста. — хватит уже вспоминать! ну кто в свое время не был влюблен в короля? — в этого сопливого ворчащего идиота? да никогда! — ну-ну, рассказывай. — девушка скидывает увесистую ветку на землю и отодвигает к остальным брёвнам. — ах, дорогая, тебе ли не знать: первое прилюдное сожжение под его пристальным взором – и все его очарование как рукой снимает. — вот тут не поспоришь. посмотрим, как он сам теперь загорит. рыжая ведьма усмехается и выкладывает из тканевой сумки на огромный подсохший лист лопуха найденные припасы. крупные гроздья диких ягод, комья заброшенной паутины, золотые кусочки древесной коры, 11 пучков разных трав и цветков, принесенные полевками грибы, пахучие коренья и прочие ценности. ритуальный костер будет ярок, горяч и милостив, и от двух зыбких ведьм не останется даже пепла. ведьма улыбается, закрывает глаза, и в голове всплывают знакомые образы: пламя, жар, золото волос, горящие дома, крах, чистота. из вещего сна подруга кричит радостно и в ответ: 'хорошо, что ты сгорела! ты теперь настоящая!' вещий сон наказывает: огонь очищает, сводит проклятья и сжигает отвергнувшие ведьм монархии. девушка поднимает взгляд на лесную подругу, ласково проводит ладонью по бревнам, и они затлевают тихим рыжим пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.