ID работы: 8671784

Фатум Савады Тсунаеши

Katekyo Hitman Reborn!, Servamp (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 170 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Очень надеюсь на то, что вы оставите мне отзывы. Если я вам не напоминаю, вы этого не делаете, так что я стараюсь напоминать. Без них мне будет грустно, так как в большинстве своем я вдохновляюсь именно ими. Также очень надеюсь, что вам понравится эта часть, потому что я очень сильно старалась.       Приятного чтения)))

***

— Надеюсь, ты никогда не будешь мне лгать. — говорит внезапно Сакуя, когда они идут вниз по улице из магазина техники. Тсунаеши уже побывала там вместе с ним и приценилась к ценам. К сожалению, денег на ноутбук у нее все также не было (судя по всему, ей все-таки придется отправлять его к Шоичи и Верде), но вот деньги на утюг все-таки нашлись. Правда, теперь ей придеться до зарплаты сильно экономить, но это стоит того.       Конечно, она могла в любой момент использовать вместо утюга кастрюлю или сковородку, но это выглядело бы крайне странно, если бы Куро или еще кто-то из ее гостей заметил это. Хотя, несомненно, подобное могло создать несколько неплохих комедийных ситуаций и таких же смешных шуток. — А? — удивленно уточняет она, даже не останавливается. Она поворачивает голову и смотрит на освещенный профиль Ватануки, примерно представляя, о чем именно тот думает. Но хотела убедиться в своих догадках, поэтому переспросила. — Не лгать? — Да. — кивнул тот, останавливаясь и пристально глядя в ее глаза. — Ты никогда не будешь мне лгать.       Тсуна на некоторое время замирает, обдумывая это, а потом согласно кивает: — Хорошо. — она пожимает плечами. — Но ты должен знать, что я никогда не лгу. Может быть недоговариваю, но не лгу. Однако, все люди лгут по тем или иным причинам. — И ты тоже? — напряженно спросил тот, уставившись на нее. — До этого я не лгал. Однако, если я не захочу втягивать тебя или кого-либо в неприятности, я солгу. И не буду испытывать ни грамма раскаяния. — качает она головой. — Даже если можешь потерять его доверие? — удивился Сакуя, все также пристально смотря на нее. — Даже если так. — серьезно кивнула Савада. — Это приемлемая цена за то, чтобы дорогие мне люди оставались в безопасности. — Безопасности? Ты связался с чем-то опасным? — нахмурился Ватануки, подозревая, что могло произойти. Но Махиру же не мог… не мог же в это втянуться, правда? Не мог же, да? — Опасным? — удивилась девушка, хлопнув ресницами, после чего весело рассмеялась. — Нет, конечно!       Опасным? То, что происходит сейчас, лишь дурдом на выезде и цирковое представление, за которым она будет наблюдать из первых рядов, лишь изредка вмешиваясь.       Вот мафия — это опасно.       Реборн — опасно.       Бьякуран — тот, из будущего, сошедший с ума от знаний и собственной жестокости — опасен.       И Занзас, несмотря на его теперь более-менее снисходительное отношение к ней, опасен.       А эти горе-вампиры… Ну, серьезно, даже Найто Лонгчемп в свое время вызывал у нее куда больше трепета и паники.       Ну, тогда она все еще являлась гражданской, так что… — Вот как… — с видимым облегчением говорит Сакуя, а потом спохватывается. — Почему ты говоришь… так? — Как? — склоняет голову набок шатенка, и в глазах собеседника Ватануки почему-то видит мелькающие ярко-оранжевые искры, которые до того похожи на смешинки и… Он встряхивает головой, и то, что ему казалось столь отчетливым, растворяется, прячется в карамельных глубинах, словно тающий мираж в пустыне. — Так странно… — пытается пояснить парень, но он уже и сам не уверен, произнес ли это Широта как-то не так, как должен был. Или он произнес все правильно, и это лишь его внутренняя паранойя так исказила обычные слова лучшего друга? — Разве? — хихикает Тсунаеши, качая головой. — Ты можешь не беспокоиться. Я не собираюсь тебе лгать. Однако, если я однажды сделаю это, то ты можешь быть уверен, что у меня были действительно очень веские причины.       Сакуя очень долго всматривается в карие глаза, будто пытается найти хоть искру лжи и уличить ее в неискренности, но в итоге лишь медленно кивает, соглашаясь и признавая за ней право на это: — Ладно.       Тсуна ярко улыбается ему и смотрит на часы. До их сходки остается еще минут двадцать, а до кафе идти около десяти. — Ну, раз уж у нас осталось еще немного времени, может быть, возьмем по булочке с малиной? — А знаешь… — задумчиво тянет вампир, а потом клыкасто улыбается. — Давай.

***

— Вы снова раздеваетесь, Лили-сан. — с каплей над головой произнесла Тсунаеши, устало вздыхая и с трудом удерживаясь от фейспалма. — Да еще и на улице… Вы хотите, чтобы вас арестовали за публичную непристойность? — О, Махиру, я ждал вас… — Да как-то не особенно похоже. — закатила глаза Тсуна, оглушительно чихнув. Кажется, теперь ей точно стоит заказать себе несколько чашек горячего чая. Конечно, Пламя — вещь крайне полезная, но от простуды оно не всегда спасает. — Кстати, а где Мисоно-сан? — Он сейчас в школе. — сказал тот, очаровательно улыбаясь и придерживая дверь, чтобы она и Куро могли войти. — То есть, это нормально, что вы разделены? Мы с Куро сможем также? — обеспокоилась она, потому что ей уже надоело таскать сервампа Лени с собой. Нет, котик он очаровательный, в этом сомнений нет, и аксессуар неплохой, но вот постоянно таскать его на плече и слушать его ворчание уже утомляет. Тем более, что ей скоро надо будет со своими встретиться. Разве она сможет сделать это, если Куро не отходит от нее, словно шарик на веревочке? — О, да. — кивнул Лили. — Со временем, когда ваша связь укрепится и станет более стабильной, вы сможете разлучаться на достаточно большие расстояния. А теперь, раз уж мы это обсудили, можем ли мы перейти к месту встречи? — Еще куда-то? — уточнила Савада, но за сервампом Похоти пошла. — Ммм? Мы уже пришли — улыбнулся тот, показывая ей на… семейный ресторан. — Ну, хоть не мрачный готический замок в отдалении от какой-либо цивилизации, и на том спасибо. — устало вздохнула девушка. — Все-таки, прав у меня нет, так что туда было бы сложно добраться. — Мы не в манге и не в историческом фильме, чтобы такое произошло. — лениво протянул Куро. — Да я догадался уже. — закатила глаза шатенка. Ну, было бы действительно трудно ожидать, чтобы в век развитых технологий и цивилизации, вампиры прятались по лесам, где на них в любой момент наткнуться. Куда проще прятаться в огромных городах, где всем на все по большей части плевать. — Смотрите, они уже ждут нас у крайнего столика… — пропел Лили, направляясь в указанную сторону. Она осмотрела представленную гоп-стоп компанию, заглянула под стол, натыкаясь на странного типа с пакетами (тремя!) на голове и помассировала виски, приходя к одному единственному возможному в этой ситуации выводу. — Мне слишком мало за это платят. — мрачно сообщила она, не забыв запихнуть в рот начавшему было ругаться обжоре купленный по пути пирожок с мясом. — Когда ешь, ты должен молчать!       Тот недовольно зыркнул на нее, но начал быстро-быстро жевать, словно за ним кто-то гнался и хотел отнять его еду. Тсунаеши уже примеривалась к своему хранилищу, примерно пытаясь понять, сколько именно съест Обжорство. Ну, в любом случае, при последнем ее визите Луссурия и ее мама забили его под завязку, искренне переживая, что их деточка будет голодать, так что она могла не сильно экономить. Заодно место освободит и продемонстрирует обеспокоенным родительницам, что питается она хорошо.       А то они ей в последний раз такую лекцию прочли…

***

— Да как до такого дошло?.. — в полном шоке спросила Тсунаеши у самой себя, наблюдая с подергивающейся бровью за тем, как Белькия сражается с Лили, а Алисейн пытается быковать и лезть к Сакуе. А еще пять минут назад все было так тихо и мирно…       И она уверена, что где-то неподалеку стоит Цубаки-сан и наблюдает за всем этим.       Но что было гораздо важнее… — Да вы, блядь, издеваетесь?! — закричала она, упирая руки в бока. — Это уже второй утюг за одни сутки! Я его купил всего два часа назад!!!       Как по волшебству битва мгновенно распалась и на нее уставились четыре скорбящих мордашки и четыре пары виноватых глаз. — Мисоно-сан, как я и думал, вы мне слишком мало платите… — устало выдохнула Тсуна, присаживаясь на корточки и с грустью начиная собирать то, что еще совсем недавно являлось новеньким утюгом. Мысль использовать в качестве утюга сковородку или кастрюлю становилась все соблазнительнее. А еще она испытывала явную необходимость того, что ей стоит увеличить количество желаний. — Не уверен, что его теперь примут по гарантии. — Ты и не сможешь доказать, что это когда-то было их утюгом. — лениво протянул Куро. — Просто «блеск»! — рявкнула Савада, всплескивая руками. — Не переживай, мелочь, новый тебе куплю. — снисходительно пообещал ей знакомый голос, а потом ее крепко обняли со спины за талию, прижимая нечто весьма и весьма знакомое к виску. — А теперь вам, уважаемые господа, советую не дергаться, если не хотите, чтобы его очаровательная головка разлетелась на части, как тыква.       Вообще, девушка могла бы потерпеть и покорчить из себя жертву. Ну, правда, могла бы. Тем более, что ее знатно позабавило, какие именно выражения лиц были у всех остальных. Особенно у Сакуи — серьезно, краше только в гроб кладут. Да и Куро сменил вечно постное выражение — тоже неплохое достижение в жизни.       Однако, больше всего на свете она, во-первых, не любила, когда к ней подходят со спины (все-таки, обучение Реборна сказалось); во-вторых, не переваривала, когда без ее разрешения вторгались в ее личное пространство. Да и Шамал сжимал ее не слишком сильно, так что при желании она вполне могла бы вырваться самостоятельно и накостылять ему. Так что именно поэтому она начала активно сопротивляться, не сильно обращая внимание на то, что к ее виску был приставлен пистолет.       Учитывая, что она прекрасно знала Традиента, то либо пистолет без пуль, либо там пуля возрождения, либо какая-то такая гадость, так что сильно волноваться ей не нужно было. Остальные даже не шевелились и лишь просили ее не двигаться, явно опасаясь того, что этот странный брюнет пустит ей пулю в висок. Кстати, это было довольно показательно, учитывая, что, в принципе, вампиры легко могли рвануть вперед и освободить ее.       Но видимо действительно беспокоились о ней, раз даже не помыслили о том, чтобы сделать так.       И прежде, чем эта шутка зашла слишком далеко, внезапно ее из рук Шамала вырвал Цубаки-сан, который аккуратно поставил ее в отдалении, а Традиента уже по рукам и ногам скрутили остальные. Ну, хоть не убили, и на том спасибо. — Вы все такой же придурок, как и обычно, Шамал-сан. — тоскливо сказала шатенка, морщась от того, что у нее теперь от его хватки синяки остануться. — Неужели вас совсем не научило то, что вам запрещен въезд в более чем пятьдесят стран? — Я расту. — гордо пожал тот плечами, совершенно спокойно выпутываясь из этих узлов и усаживаясь неподалеку, с интересом рассматривая Тсунаеши. — А знаешь, тебе не слишком идет. — Это не ваше дело. — пожала та плечами, недовольно посмотрев на него. Она прекрасно знала, что тот был бы куда счастливее, если бы она была со своей обычной внешностью. — Но я вас прощаю, так как вы обещали мне утюг! — Надо же… Меня прощают из-за утюга… Где это видано? — пробубнил тот. — Ты знаешь, что меркантильность — зло? — С вами иначе вообще ничего не напасешься. — отмахнулась Тсуна, которая была в приподнятом настроении из-за покупки нового утюга.       Ну, оставалось его теперь только не уничтожить и не потерять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.