ID работы: 8671820

Призраки, незнакомцы и кофе

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цвет ночи

Настройки текста
Примечания:
Цвет твоей ночи — тёмно-синий.       Я знаю её наощупь, густыми ароматами, в ней серебро и тихие поля. Я просыпаюсь каждый раз, стоит на небе появиться луне, и иду в полночный сад. Здесь всегда слегка пахнет дождём, а в воздухе порхают крошечные светлячки. От их движений остаются мазки, которые осыпаются быстро тающими искрами.       Вдруг однажды я не проснусь?       Вдруг всё это исчезнет?       Хрупкий ночной мир, которого одни боятся, а другие только и ждут, чтобы в него окунуться и оттянуть бледный рассвет. Сейчас я почти забыла, какой он и как первые солнечные лучи касаются горизонта.       В глубине сада играет музыка, и я знаю — ты не спишь. Ты не знаешь, как выразить по-другому, как не-мелодией сказать о том, что у тебя в глубине?       Кто бы сказал, что знает, как бьётся сердце самой ночи?       Светлячки вьются вокруг тебя, и искры осыпаются прямо на рубашку и брюки, тают в иссиня-чёрных волосах. Я знаю многих, кто бы сказал, что твоя мелодия — печальна, для меня же она лучше любых слов.       Ты смотришь на меня, продолжая перебирать струны, и я вижу твой вопрос во встревоженном взгляде.       «Когда ты уйдёшь?       «Когда тебе надоест полуночный сад, тёмные ягоды и бледные олени, чуть ли не сотканные из дыма?»       Я касаюсь твоего плеча, прижимаюсь лбом к твоему.       «Никогда».       Это правда. Мне никогда не увидеть рассвет — я обменяла его на путь сюда, отыскала тёмные заклинания, которые вели к тебе с тех пор, как однажды мы встретились в другом доме, полном света и солнца.       Кто сказал, что Рассвет не может видеть Ночь? Они не хотели отпускать, не хотели даже показывать, что есть что-то ещё, не желали видеть, что скрыто во мраке. Зло и яд, вот что они твердили про Ночь, — и я их впустила в себя и то, и другое. Испорченная девочка, отлученная от солнца и света.       Мелодия умолкает, и я чувствую твои руки на своей талии. Губы горчат терпкими снами, но мне наконец-то не хочется спать, пока светит луна и тянется ночь. Пока ты рядом со мной.       Пусть я никогда больше не увижу день.              Ты — моё возмездие за то, что посмела полюбить цвет ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.