ID работы: 8671820

Призраки, незнакомцы и кофе

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убей меня

Настройки текста
Примечания:
Когда он умер, шел дождь.       Алекс не любил вспоминать те дни, когда до последнего вздоха жизнь превратилась в муку и боль от долгой болезни, во что-то вязкое, из чего ему никогда было не выбраться. Молодой сын знатной семьи, второй выживший ребенок. Родители не скупились на лекарей, но ничего не помогало.       И дождь никак не заканчивался, бился тревожно в окна, заволакивал пеленой мир за стенами дома, в который Алекс все равно не мог выйти.       И когда Алекс умер, дождь продолжал идти.              Алекс любит танцевать, двигаться в густой ритмичной музыке, от которой слегка вибрирует пол клуба. Другие не замечают, но его ощущения всегда острее, выкручены на полную. В музыке он слышит, как бьются сердца людей, чувствует запах их духов и кожи. Сегодня Хэллоуин, и клуб полон. Многие таращатся на стены, в нишах которых подсвечены колбы с формалином и змеями, ящерицами и чьими-то органами, другие не обращают внимания и вливаются в пульсирующую толпу. На барной стойке мерцают тыквы, и красный неон окрашивает их улыбки в кровавые оскалы.       Алекс никогда не устает, но сейчас ему хочется выпить, жажда приходит быстро. Сегодня здесь много своих, и за стойкой тоже, поэтому Алекс показывает на кровавую Мэри, зная, что туда добавят настоящую кровь.       — Привет.       Алекс косится на Монику, которая садится рядом. Короткое кожаное платье, аккуратно уложенные волосы, едва заметный макияж, а сердце бьется учащенно.       — Моника.       Алекс наклоняется и проводит пальцем по ее шее острым когтем — не своим, металлическим украшением, а потом касается губами — так, чтобы она почувствовала его клыки.       Сегодня ночь крови и мертвецов.       Тех, кто когда-то воскрес так или иначе.       Моника не отшатывается, только замирает то ли в ожидании, когда он перестанет… или продолжит. Алекс смеется и пьет кровавую Мэри.       — Ты пришла, чтобы стать добычей?       — Нет. Наоборот. Я хочу стать такой, как ты. Когда еще умирать, как не в эту ночь?       — Не-а. Мне нравится, какая твоя кровь на вкус. И не мне одному. Думаешь, так просто стать одной из нас?       Алекс треплет волосы и усмехается, обнажая клыки, почти скалясь. Он смотрит на компанию в стороне, выряженную в зомби, среди которых красивый тонкий мальчик двигается так артистично, что Алекс невольно любуется его движениями. Алекс намерен сегодня получать удовольствия — и как можно больше, разве не для этого он умер когда-то?       Моника резко поворачивается, смело, даже слишком смело берет его за подбородок и поворачивает к себе, требуя внимания. Алекс шипит:       — Ты мне мешаешь!       — Сделай меня вампиром. Я хочу этого.       — Ты становишься скучной. Сколько, полгода ты сюда приходишь? Ну, найди себе другого вампира и развлекайся с бессмертием, я-то при чем?       — Может, я привязалась к тебе.       — Или тебе страшно, и ты думаешь, что мне можно доверять. Наивная девочка.       Алекс фыркает и одним плавным движением поднимается со стула. Ему мало коктейля, хочется больше, глотков, которые заставляют биться даже его мертвое сердце. Он подходит к Монике сзади, обнимает так, что она чувствует его холодную кожу сквозь ткань платья, а руки — на своих бедрах.       — Но если ты готова, идем за мной.       Моника не спрашивает, только торопится за ним. Алекс не оборачивается и не смотрит, для него это почти развлечение. Он помнит, как она здесь появилась с год назад. Сначала бывала редко, потом все чаще, пока не познакомилась с одним вампиром, и тот не выпил ее крови. Моника вернулась, чтобы снова танцевать, давать напиться своей крови и ласкать мертвецов. Алекс все ждал, когда же кто-нибудь зайдет слишком далеко, и Моника исчезнет, но она многим нравилась, один вампир вообще с ней чуть ли не философствовал часами о смерти и бессмертии.       А потом Моника стала просить обратить ее.       Они заходят в маленькую гримерку, где не так гремит музыка. Алекс достает из холодильника бутылку с мутной розовой жидкостью и протягивает Монике.       — Пей, — его голос мягкий, ему интересно.       Сам падает на диван, с усмешкой глядя снизу вверх, расслабленный и с хитрым прищуром. Давай же, задай вопрос, отступи, останься всего лишь увлеченной девочкой.       Моника не колеблется, откручивать крышку и делает несколько больших глотков — так, что даже Алекс удивляется.       — Что это?       — Ты только что попробовала человеческую кровь.       — Разбавленную, видимо.       — Водкой. И как, понравилось?       — Это странно. Но я хочу другого.       Моника оставляет бутылку и приближается, не сводя с него блестящего взгляда. Она садится верхом, запускает руки под сетчатую футболку, прижимается всем телом — но ей не нужен секс, это всего лишь игра, то, что нравится Алексу.       — Убей меня. И воскреси.       — Ты меня спутала с кем-то другим. Я не умею воскрешать, все будет… не так. Не бывает воскрешения, только смерть со вкусом крови.       — Я хочу этого.       Алекс делает мазок движения, Моника вздрагивает, оказавшись прижатой к коже дивана, распятая его телом.       — Запомни этот миг — больше никогда твое сердце не будет биться. Последний вздох.       Он не ждет ответа, когда жадно кусает кожу шею и пьет без остановки, когда чувствует слабое сопротивление ее тела, агонию жизни под собой, слабые стоны. Алекс спускается ниже, где тонкая кожа живота и еще ниже. Размазывает кровь по ее телу, слизывает, и кровавые полосы темнеют в полумраке.       А потом вспарывает собственное запястье и подносит к ее губам. Главное, не упустить момент.              Когда умерла Моника, дождя не было. Ночь Хэллоуина полнилась музыкой, танцами и огнями тыкв.       Алекс ждет, когда она очнется — слабая и голодная. И связанная с ним. Он скалится — об этой части он не говорил. И ему интересно, как она будет дразнить его теперь, понравится ли ей скользить во мраке и целовать незнакомцев, чтобы потом припадать к их венам.       Алекс никогда не жалел, что его обратили. И он покажет Монике, как прекрасен мир для детей ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.