автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Городские сказки (Detroit become human)

Настройки текста
Примечания:
Октябрь полноправно вступил в свои права и люди медленно, но верно начали готовиться к Хэллоуину. Детектив Рид не особо жаловал праздники, но Самайн любил и готовился к нему. С наступлением октября Гэвин как-то веселел и приободрялся. Коллеги шутили, что он просто злой дух и только в канун Хэллоуина ему комфортно. Ричард наблюдал за метаниями своего детектива с улыбкой и помогал выбирать подарки и украшения. В глубине своей андроидской души он был очень рад видеть Гэвина счастливым. За несколько дней до праздника Рид притащил в отдел несколько больших тыкв, которые они вырезали дома с Девяткой . После всех приготовлений, отдел погрузился в какую-то призрачно-праздничную атмосферу с нотками корицы и имбиря. За день до Хэллоуина в отделе устроили корпоратив, на котором все были в костюмах. Разные ведьмы, вампиры, скелеты и другие персонажи общались, ели и пили. Гэвин нарядился в скелет и уговорил Ричарда надеть костюм вампира. Когда все что можно было выпить и съесть, выпили и съели, Чен позвала всех кто мог воспринимать информацию и двигаться, сесть в кружочек для страшилок и сказок. Естественно Гэвин в этом мероприятии был звездой. Он рассказывал очень интересно, с энтузиазмом, меняя интонации и голоса. Ричард невольно засмотрелся на детектива. — Рид, может свою коронную сказку? Выкрикнул кто-то из уже лежавших. — Да, пожалуй. Гэвин улыбнулся. — Ну что? Готовы к городской сказке? — Да!!! — Однажды, холодной осенней ночью, когда луна скрылась за облаками, на пристани появился КТО-ТО. Может это был человек, а может дух. Никто ничего не знает. Но все знают, что у него большая шляпа и очень мелодичная флейта. Он появляется раз в год перед самым Хэллоуином и поет свою песню. Песня очень красивая, когда ты ее слушаешь, то невольно замираешь и удивляешься. А удивление вызвано отнюдь не красотой песни, а смыслом. Ведь все, кто ее слышал утверждают, что не знают на каком она языке, но все понимают слова. Но за этой красотой скрыта огромная опасность. КТО-ТО приходит не просто так. Своей песней он забирает с собой тех, кому осталось жить совсем немного. Надо быть очень осторожным, слушая его песню, ведь можно заслушаться и тогда этот странник заберёт с собой того, что как под гипнозом придет к нему на пристань. В один из таких дней к нему пришли двое детей. Мальчик и девочка. Странник посмотрел на них и спросил: — Дети, зачем вы пришли? — Ты поешь очень грустную песню. Можно же петь хоть чуточку повеселее? Ведь скоро Хэллоуин, зачем расстраивать других? Мы принесли тебе подарок. Это новая шляпа и конфеты. Может быть тебе станет хоть немножко лучше. Ведь ни один не должен оставаться без подарка. Дети улыбнулись ему, а странник забрал подарок, поблагодарил детей и дал им маленькую веточку остролистника. — Он никогда не завянет и будет вашим оберегом до конца жизни. Сказал и исчез, оставив после себя густой туман, который расползся по городу, укрывая дома плотным слоем. После сказки Гэвин рассказал пару страшилок и все стали собираться. Уже дома, когда он и Ричард валялись на диване в гостиной, детектив посмотрел на Девятку и спросил: — Ты что-то хочешь мне сказать? — С чего ты взял? Андроид смотрел куда-то в сторону рассеянно гладя волосы Гэвина. — Потому что я просто чувствую твой взгляд на себе и эти вздохи, сопения. Спрашивай Рич. — Ты сам сочинил ту сказку? Я просто не нашел ничего подобного в сети. — Да, сам сочинил. У меня вообще на чердаке целые тетрадки всяким таким исписаны. — Можно будет почитать? — Если не впадлу. Гэвин отмахнулся. — Пойдем лучше спать, а то завтра ещё дома отмечать. — Пойдем. Детектив и его андроид лежали в обнимку на кровати, а луну за окном заволокли тучи и где-то на пристани заиграла песня на неизвестном языке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.