автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Венок из остролиста (Стартрек)

Настройки текста
Примечания:
Утро Леонарда Маккоя началось как обычно. Отключить будильник, умыться, заправить кровать, одеться. Боунс понял, что что-то не так, когда надевал штаны. Во-первых, когда он проснулся Кирка уже не было , во-вторых, его каюта была украшена всякими рождественскими украшениями. Врач скривился. Наконец одевшись, Боунс решил, что Кирк сам волен решать, когда ему уходить, но неприятный осадок остался. Маккой вышел из каюты, не заметив веточку омелы над проходом. На завтраке Кирк не появился, а реплицированное кофе было ещё более мерзким, чем обычно. На рабочем месте Маккоя ждал очередной рождественский сюрприз в виде венка из остролистника, который занял добрую половину его стола. И где только Джим его нашел? Глаз уже начинал нервно дёргаться, Боунсу было жизненно необходимо найти капитана этого чёртого корабля. Он миллион раз говорил Джиму, что не любит эти все финтифлюшки, но Кирк упорно продолжал делать все наоборот. Надежда найти Джима таяла с каждой минутой. На мостике, как и на всем корабле, все были подвержены духу праздника. Даже Спок ходил в красном колпаке, став ещё больше похож на гнома. На вопрос о том, где капитан, все улыбались и разводили руками. Завтра рождество и все в предвкушении. А Кирк как сквозь землю провалился. Маккой мысленно сматерился и пошёл в медотсек. Боунс разбирался со всякой волокитой и тем до чего не доходили руки. Сейчас в медотсеке было пусто, что бывает довольно редко.

***

Ближе к вечеру Боунс решил, что пора свалить в каюту. Потому что в предвкушении Рождества работает походу только мостик и он. Идя по коридору, увешанному разными украшениями, и встречая весёлых людей и не только людей, Маккой думал, что не очень то он вписывается в этот мир. И опять в подкорке зашевелилась мысль о том, чтобы бросить это всё к чёртовой матери. И в таких мрачных думах он дошел до каюты. — Свет на 40% И в Маккоя ту же врезается что-то. А точнее Джеймс Кирк собственной персоной. — С наступающим Боунс!!! Кирк радостно сиял и из его глаз лучилось столько счастья, что Леонард невольно улыбнулся. — Джим, сколько раз тебе говорить не вешать повсюду эти украшения. Ты же знаешь как я к этому отношусь. Маккой пытался выглядеть недовольным, но у него это плохо получалось. — Да ладно тебе, каждый год одно и тоже. Но я думаю, что эта штучка тебе придется по душе. Джим коварно улыбнулся и указал на омелу над головой. Боунс закатил глаза. — Я должен тебя поцеловать? Капитан активно кивнул. Маккой притянул Кирка к себе и поцеловал. Поцелуй был жарким, сладким, с привкусом мандарина и мяты, и Лео не отказал себе в удовольствии прикусить губу Джима. — Ай, за что? Кирк облизал кровоточащую ранку. И посмотрел на Маккоя. Посмотрел и выпал из реальности. Боунс выглядел слишком хищно и пошло. — За то что слинял утром от меня. Теперь я буду мстить. —Свет на 5% Каюта погрузилась в полумрак, а Кирк был очень доволен такой местью. Позже, ночью, Маккой подумает о том, что он может полюбить рождество, если с ним рядом будет Джим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.