автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Нестандартное лечение (Детройт стать человеком)

Настройки текста
Примечания:
Гэвин терпеть не мог болеть. А тем более, когда кто-то видит его в таком состоянии. В первый год отношений с Ричардом, Рид с трудом разрешал Найнсу хоть как-то позаботиться о нем. Сейчас это стало скорее чем-то обыденным и привычным. Гэвин понял, что ему нравится, когда о нем заботятся. Ведь этого в его жизни было довольно мало. Хотя был один человек кроме Ричарда, который души не чаял в Риде. Его бабушка – Изабелла Рид. Однажды, в самый обычный понедельник, Найнса отправляют в командировку на неделю в другой штат. И в самый обычный вторник Гэвин бежит в одной кофте с курткой на распашку за подозреваемым. Собрав все лужи и промокнув до нитки, Рид всё-таки его ловит, а потом еще час шастает на ветру и естественно простывает. Ричард, который звонит любимому, и слышит в трубке только дикие хрипы и шмыгание носа, решает применить тяжелую артиллерию. Он звонит бабушке Гэвина. — Здравствуйте, миссис Рид. Это Ричард Найнс. — Ох, Ричи, ну сколько можно тебя просить звать меня Изабелла. Я только в самом расцвете сил. Так что там у вас стряслось? — Да вроде пока еще ничего. — Мой дорогой, я по твоему голосу слышу, что ты чем-то обеспокоен. И я подозреваю, что дело, как всегда, в моем внуке. Что он натворил? — Вы как всегда проницательны, Изабелла. Но Гэвин пока ничего серьезного не сделал, разве только что, заболел. А я сейчас в командировке в другом штате, не могу за ним присмотреть, а вы и сами знаете, что он не будет лечиться, а просто ляжет и будет ждать пока само пройдет. — Ричард, ты не представляешь, как я рада, что ты у него есть. Я обязательно приеду к нему сегодня и надеру задницу за то, что он заставляет тебя так сильно переживать. В трубке послышался смех и Найнс улыбнулся. — Все Ричи, я если что на связи, звони не стесняйся. — Хорошо Изабелла, до свидания. Гэвин валялся на кровати и пытался не выплюнуть лёгкие. Кошка Изма пыталась хоть как-то помочь своему хозяину и громко урча, улеглась ему на грудь. Рид тяжко выдохнул (причем во всех смыслах) и решил немного поспать. Но его планам не суждено было сбыться. В дверь позвонили. Детектив поплелся открывать. Его удивлению не было предела, когда он увидел свою бабушку. И он понял, что до приезда Ричарда он будет (схвачен и отхуячен) вылечен вдоль и поперек. Потому что эту женщину с ростом 150 и видом невинного одуванчика очень уважали в районе, где она живёт. Даром что-ли самый лучший хирург штата. — Привет, внучек. Не рад что-ли видеть бабушку? Гэвин отошёл с прохода, пропуская Изабеллу и закрывая дверь. — Ты что, бабуль, конечно рад. Но я подозреваю, что ты не сама решила проведать меня. — Ну конечно, как же я узнаю как дела у тебя, если ты мне даже не звонишь? Забыл меня совсем? Мисс Рид хитро посмотрела на внука. — Нет, конечно, просто работы много. Гэвин замялся. — Да ладно тебе, мне Ричард позвонил. Сказал что ты тут кинул себя на произвол судьбы. Так что, давай, дуй в кровать. Бабушка тебя вмиг вылечит. Со стоном мученика Гэвин ушел в спальню. А две его кошки предательски слиняли к бабушке, осталась только Изма. — Ну что, моя хорошая, моим микробам осталось недолго. Что только Гэвин не испытал на себе. Было ощущение будто он вернулся в детство. И над картошкой дышал, и ноги парил, и горчичники терпел, в общем лечили его по полной. В один из дней, когда Изабелла и Гэвин сидели на кухне и обедали, в дверь позвонили. Это вернулся Ричард. Изма, до этого лежащая на коленях у Гэвина, вскочила и побежала в коридор. — Предательница. Прошептал Рид и пошёл открывать. Прям с порога его загребли в объятия такие родные руки и Рид понял как он соскучился. — Ох, мальчики вы такие милые, я не могу. Когда свадьба? Бабушка хитро улыбалась. — Ну ба!!! — Что ба? Я хочу погулять на свадьбе своего внука. Ричард улыбался как-то не по-своему. Он достал что-то из кармана и встал на одно колено перед Гэвином. — Гэвин Джеймс Рид, ты станешь моим мужем? Гэвин не секунду выпал из реальности. — Боже, конечно да!!! Тупой ты Ричард вставай давай. Рид был очень смущён и очень сильно рад. Ричард одел ему кольцо на палец и поцеловал фаланги. — Ох, как я рада, что мой внук в таких хороших руках. Приглашение пришлёте. — Да, бабушка!!! Рид был красным от смущения, а Ричард смеялся. — Как по мне Гэвин Найнс звучит не плохо. И поцеловал своего любимого детектива. Рид был согласен на все, только если рядом с ним будет его Ричард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.