автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. Тихий шорох (Детройт: стать человеком)

Настройки текста
Примечания:
Гэвин Рид шел в отдел и проклинал чертово утро понедельника, которое встретило его пригоревшей яичницей, сбежавшим кофе и незавёвшейся машиной. Детектив уже подходил к отделу, как вдруг услышал тихий шорох и писк. Он пошел на звук и увидел коробку у мусорки, в которой сидел маленький котенок. Рид снял с себя шарф, укутал кроху и пошел со своей драгоценной ношей в отдел. Котенок был полностью черным с желтоватыми глазками. На вид ему было где-то месяца два и Рид понимал, что ему необходимо купить корм для малыша, но уйти он не мог. Тогда Гэвин налил в кафетерии котенку воды и пока тот жадно лакал, детектив позвонил Ричарду. — Алло, Рич? У меня есть к тебе просьба. — Да, детектив. Какая? — После исполнения этих твоих поручений от Фаулера забеги в зоомагазин и купи корм для котят от двух месяцев. Пачки четыре. В трубке стало тихо. — Ээээ, Ричард? Ты тут? — Да, Гэвин, хорошо. Буду в отделе через час. — Жду. Рид повесил трубку. А на другом конце провода остался недоумевающий детектив Найнс. Пожав плечами, Ричард отправился покупать кошачью еду. Когда Найнс вернулся в отделе было на удивление спокойно. Фаулер разговаривал с кем-то в своем кабинете, андроиды выполняли какие-то поручения, Андерсона с Коннором на месте не было, а Гэвин сидел за своим столом и что-то активно печатал. Ричард подошел к детективу и положил пакет с кормом на стол. — Так зачем тебе корм? У тебя же нет котят, только одна большая и довольно взрослая кошка. — Мантис не большая, она пушистая. А корм мне нужен вот для этого чуда. Рид придвинул к напарнику гнездо из шарфа, из которого торчала сонная черная мордочка. Найнс почесал малыша за ушком, от чего тот довольно мяукнул. — Похоже ты ему нравишься. — Видимо да. Ты уже дал ему имя? Гэвин отрицательно помотал головой. — Пусть будет Кроули. Ты же все что видишь называешь в честь персонажей фильмов и сериалов. Рид рассмеялся. — Ну пусть будет Кроули. А тебе, по-моему, надо идти к Фаулеру, он уже закончил трепаться. — Да, ты прав. Найнс еще раз почесал котенка и пошел отчитываться, а Гэвин – кормить Кроули. Всё-таки этот день оказался не таким уж и плохим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.