ID работы: 8671906

Если друг оказался вдруг...

Джен
G
В процессе
802
Минш бета
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 511 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пятый раз Хогвартс-экспресс везёт на летние каникулы Гарри Поттера и его друзей. Этот учебный год закончился для них печально, как, впрочем, и все остальные года. В купе, в котором сидели гриффиндорцы, стояла оглушительная тишина, она давила своей тяжестью на плечи подростков и не давала возможности расслабиться и радоваться тому, чему могут радоваться все дети — окончанию учебного года и началу летних каникул.       Гермиона Грейнджер держала на коленях книгу, так и не перевернув ни одной страницы за всё время поездки, что было на неё совершенно не похоже. О чём думает самая лучшая ученица пятого курса школы Хогвартс, лучшая подруга и соратница Мальчика-который-выжил? Она впервые своими глазами увидела, что война — это не то, что написано в книгах. Смерть — она настоящая, и обратного пути нет ни у кого. Стоит ли «общее благо» магического мира её жизни, жизни её родителей? Гермиона ещё после второго курса, когда лежала без движения целых два месяца в лазарете, решила, что больше не хочет рисковать своей жизнью. Ей тогда пришлось заниматься почти всё лето, чтобы наверстать то, что она пропустила по своей глупости. Когда она призналась родителям, почему занимается на летних каникулах вместо того, чтобы полноценно и заслуженно отдохнуть, они тут же заявили, что забирают её из школы, где жизнь их единственной дочери постоянно находится под угрозой, и даже заставили её написать письмо директору, что она больше в школу не приедет. Через два дня к ним заявился сам Великий и Могущественный волшебник. О чём он разговаривал с родителями, девочка не знает, но когда Дамблдор сказал, что остальное время каникул она проведёт в семье Уизли, родители безоговорочно согласились. А ведь её даже никто не спросил, хочет ли она туда ехать. Как ей надоели эти Уизли! Причём все скопом, начиная с их отца, который замучил её расспросами о жизни и технике магглов, и заканчивая Джинни, которая достала своими сопливыми разговорами о Гарри, с чего-то считая его своим женихом. Вот и сейчас — сидит и трётся об него. Неужели не видит, что ему противно и только из-за своей скромности он не может оттолкнуть её? А Рон, разве это тот будущий мужчина, который ей нужен? Невоспитанный, неаккуратный, ленивый хвастун. А ещё из него так и брызжет ревность к славе Поттера. Дубина, совсем не понимает, что эта слава далась тому собственной кровью и потерей родных людей. Сколько Гарри видел уже смертей в свои неполные шестнадцать лет? Родители, Квиррелл, Седрик и последний, крёстный — Сириус Блэк. Кому захочется такой славы? Правильно — никому! Вот и ей она не нужна. СОВы она уже сдала, а дальше ей в этой школе делать нечего. Гермиона продолжает поддерживать связь с Виктором Крамом, несмотря на неудовольствие Рона. Виктор написал, что при их школе, в которой обучаются в основном парни, есть отделение для девушек и он может посодействовать, чтобы её туда приняли, но для этого она должна стать его невестой. А она и не против, девушка отлично понимает, что в Магической Британии места ей не будет. Малфой чётко расписал её будущее, когда они делали вместе проект по Нумерологии. Самое большее, что ждёт её, — это стать секретарём при каком-нибудь министре, и даже знакомство с Поттером не поможет подняться выше из-за её маггловского происхождения. Только замужество и принятие в чистокровный Род может ей помочь. Рон Уизли для этого не годится, Малфой объяснил, что означает печать предателей крови и магии.       Предательство памяти Рода — самое страшное, что может существовать для магии. За это сразу же выносится наказание — печать проклятых. Маги, предки которых получили эту печать, могли реабилитироваться перед магией, но Уизли не делали для этого ничего и не имели желания делать, не видя сути печати. А это прямая утеря магической силы. Столкновение с Пожирателями в министерстве наглядно показало, насколько магически слабы Рон и Джинни, да и она сама, по сравнению с чистокровными Невиллом и Полумной, которые играючи бросались невербальными заклятиями, в то время как Уизли и ей приходилось прикладывать максимум усилий для простых щитовых чар. Да, она отлично знает теорию, владеет некоторыми чарами, но не невербальными и не боевыми… И она это осознаёт. Гарри в пример даже брать не стоит, он выделяется из всех. В пятнадцать лет иметь такой магический потенциал может только настоящий избранный Магией. А она — простая волшебница и не хочет рисковать своей жизнью ради того, чтобы жили другие. Посмертные почести её не привлекают. Девушка уже всё для себя решила: она никому не скажет об этом решении, просто уедет к своему жениху и заберёт с собой родителей… Жалко, конечно, оставлять Гарри одного, да ещё в такой ситуации… но себя ещё более жалко. А как говорят: «Своя рубашка ближе к телу»… Он сильный, он справится, а она слабая, она жить хочет, семью хочет, детей… Кто может осудить за такое желание?.. Гарри поймёт и примет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.