ID работы: 8671906

Если друг оказался вдруг...

Джен
G
В процессе
802
Минш бета
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 511 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Младший сын рыжего семейства сидел напротив своего лучшего друга и думал. Да, Рон Уизли думал, он тоже умеет думать. То, что произошло в этом году в Министерстве Магии, отбило у него охоту быть тенью героя. Все считают, что он завидует Поттеру из-за его славы и известности, а Рону на самом деле побоку весь этот «героизм». Ему достаточно того, что он всегда рядом с «пирогом», от которого он никому не даёт откусить ни кусочка. Когда на первом курсе ему с лёгкостью удалось отбить дружбу Мальчика-который-выжил у ненавистного семейства Пожирателей — Малфоев, — он был горд собой. Не из-за того, что безукоризненно выполнил задание матери и директора, а из-за того, что его посчитали лучшим… Шестому ребёнку в семье, внимания родителей ему доставалось в шесть раз меньше, чем старшим братьям. Ему приходилось не только донашивать их одежду, но и довольствоваться ласками и добротой матери после них. Рон не чувствовал любви родителей, потому что она была поделена на шестерых, а когда родилась Джинни, то и на семерых. Уж если кому и завидовал Рон, так это старшим братьям — Биллу и Чарли. Им досталось больше всего внимания и заботы матери. Рону не исполнилось ещё и года, как мать уже ждала седьмого ребёнка и поэтому всю заботу о младшем брате взяли на себя Билл и Чарли. Но они учились в школе и часто мальчик оставался совершенно один в доме, который ненавидел всей душой. Ну как можно быть волшебниками и продолжать жить в таком сарае? Зачем надо было рожать столько детей? Рон часто представлял себе, что он — единственный ребёнок в семье, и всё, что делится на семерых, достается ему одному. Поэтому он терпеть не мог тех, у кого не было такого количества братьев и сестёр. Когда перед его первым курсом к ним в Нору (и придумали же идиотское название усадьбы) пришёл сам директор школы, профессор Дамблдор, и сообщил мальчику, что поручает ему важную миссию — подружиться и ввести в мир Магии Гарри Поттера, потому что тот жил с магглами и ничего не знает о волшебстве, и научить его правильно выбирать друзей, Рон возгордился этим поручением и отнёсся к нему со всей серьёзностью, на которую был только способен в то время. Первые два года это было интересно: разные приключения, именно то, чего жаждут мальчишки в их возрасте, тем более директор щедро оплачивал ему все похождения, в которые он влипал вместе с Поттером. Рон был не дурак, как считали многие сокурсники, да и родители тоже. Он попросил директора открыть ему тайный счёт в банке и перечислять на него оплату за «дружбу» с Золотым мальчиком. Всё равно он бы не удержался и стал тратить деньги, а это могли заметить родственники и тогда пришлось бы делиться и с близнецами, и с матерью. А это были его деньги, заработанные лично им. Он не раз рисковал своим здоровьем и даже жизнью, находясь с этим идиотом с чрезмерным желанием защищать всех и вся. А сейчас на его ЛИЧНОМ счёте больше тысячи галеонов. Если бы придурок Поттер отдал ему хотя бы часть выигранных денег в турнире, а не вручил их близнецам (об этом Рон узнал совершенно случайно, подслушав разговор братьев с Поттером, а ведь ему, лучшему другу, так ничего и не сказал), то он бы, может быть, и остался ещё на один год в школе… но то, что произошло в министерстве, хотя сам Рон не принимал в этой битве особого участия, так как попал в зал, где на него набросились какие-то червяки (Грейнджер тогда сказала, что это были «мозги»). Ей, конечно, это виднее, а вот Рону такое ощущение совсем не понравилось. Казалось, что он сходит с ума из-за тех знаний, что мгновенно стали впитываться в его чистый и незамутнённый лишней информацией мозг. Так вот, то, что тогда произошло, навсегда отбило у рыжего охоту геройствовать. Мать настаивает на том, чтобы Рон и Гермиона были женихом и невестой, даже собралась на этих каникулах провести помолвку — говорит, что директор уже получил согласие родителей Грейнджер на брак их дочери с волшебником из чистокровной семьи. Да вот Рону самому это нафиг не нужно. Зачем ему такая жена, которая даже готовить не умеет, а только и знает, что рыться в книгах? Не зря её Трелони назвала сухой, как книжные страницы. Ух, как она взбесилась тогда… И ведь её не заставишь научиться заниматься хозяйством, как это делает их мать. Это тебе не скромная девушка, воспитанная, чтобы уважать и слушаться мужчину. Эта эмансипированная (хух, еле выговорил) девица, требующая равноправия и свободы… Она за пять лет учёбы достала его своей правильностью, а чтобы представить, что она будет рядом с ним бурчать всю жизнь… На это даже его воображения не хватит. Так что увольте, он такого счастья себе не желает. Мать, с подачи директора, считает, что Грейнджер — Обновлённая кровь, как и мать Поттера, но Рон знает, что это не так. Они с Гарри — точнее, только Гарри — нашли книгу о Родовой магии и влиянии крови на магическую силу волшебника. Вот тогда Рон и попросил Билла, который работал в банке Гринготтс, провести проверку крови Грейнджер, честно объяснив брату, зачем ему это надо; он узнал что Малфой не зря называл её грязнокровкой. Если далёкие предки Лили Эванс были волшебниками исчезнувшего во времена инквизиции Рода и она на самом деле была Обретённой — Обновлённой, новой — кровью, то у Грейнджер предки стали сквибами из-за проклятия, такого же, как и у семьи Уизли. Рону Билл рассказал, почему на их семье печать проклятых… Их далёкие предки активно сотрудничали со Святой Инквизицией и сдавали им своих соплеменников, в основном тех, кто был побогаче, забирая себе их имущество и драгоценности, а также магию… Рон решил этим летом уйти из дома… к тётушке Мюриэль, не зря же он каждый год на рождество и её день рождения посылал старухе подарки, не жалея на это денег…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.