ID работы: 8671906

Если друг оказался вдруг...

Джен
G
В процессе
802
Минш бета
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 511 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Но не успел Гарри подняться на несколько ступенек, как Дарси схватила его за руку и бесцеремонно впихнула в чулан под лестницей, приговаривая: — Нечего дом разрушать. Выпустите пар в дуэльном зале, сэр, а Дарси пока закроет дом. Это был не тот чулан, в котором Гарри провёл всё своё детство. Это было большое магически увеличенное помещение, построенное самим Годриком Гриффиндором, в котором он отрабатывал боевые приёмы со своими учениками. Манекены были как живые, они передвигались и даже ставили щиты, но не могли наносить ответные заклятия. Гарри преобразовал безликих кукол в образы Снейпа и Волан-де-Морта, метался по дуэльному залу, а вместе с ним от стены до стены метались разнообразные предметы, которые попадались ему на глаза. Он полчаса громил их, восстанавливал и опять громил до тех пор, пока не разнёс всё в щепки и не свалился на пол уставший, но умиротворённый. Перетащив свою тушку на диван, он сел, поджав под себя ноги, и постарался расслабиться, насколько это было возможно в его взбешенном эмоциональном состоянии. Находясь у Дурслей, он так часто мечтал о том, что кто-то придёт и заберёт его. Кто-то, кто будет хоть чуточку любить его, но проходил год за годом, а ничего не изменилось в судьбе маленького Гарри… Бесконечная работа по дому и в саду, постоянный голод и холод, ненависть родственников. Письмо в жёлтом конверте и визит лесничего Хагрида изменили всё. В жизнь Гарри ворвалась магия. Ворвалась, чтобы остаться навсегда. Гарри хотел верить, что с этого момента его жизнь пойдет по-другому, ведь вокруг столько интересного и загадочного. Есть Хагрид — его первый друг. Рон и Гермиона, добрый дедушка Дамблдор, который всегда приветливо улыбался ему, поблескивая очками-половинками. Но прошли годы, и Дамблдор перестал казаться добрым дедушкой, особенно после того, как мальчик узнал, что именно он запихнул его к Дурслям, оправдываясь несуществующей защитой крови. О какой защите матери может идти речь, если она магглорождённая и, если верить словам Снейпа, то — полусквиб. Но почему-то верить не очень хотелось… Снейп, один из верных рабов его врага, — его крёстный! С ума сойти! Да он ненавидит его и гнобит всё время. Разве может крёстный так обращаться со своим крестником? Нет, Снейп не может быть ему крёстным, и мама не могла такого допустить, чтобы Пожиратель смерти стал его магическим наставником и опекуном. Не хочется в это верить. Надо всё узнать точно, а потом делать выводы и принимать решения… Может, бросить всё и остаться жить в этом доме? На жизнь он себе сможет заработать, а волшебники пускай сами разбираются своими проблемами… С этими мыслями Гарри растянулся на диване и заснул…

***

Альбус Дамблдор считал себя волшебником величайшей мудрости и проницательности, и все свои решения и действия он считал единственно верными. Но на этот раз ему не давали покоя тревожные сомнения в правильности принятого решения относительно Гарри. Директор опять отправил юношу к Дурслям, зная, насколько плохо они с ним обращаются. Возможно, это было ошибкой, смерть Сириуса стала для Гарри ударом. Ему всего лишь 16 лет, а он уже столько пережил, в его жизни столько горя и потерь близких людей. До последнего времени он мужественно со всем этим справлялся, но сможет ли он так же стойко пережить смерть крёстного? Он был единственной надеждой парня на то, что он больше никогда не вернётся к своим родственникам, и эта надежда была грубо уничтожена самим директором, и Гарри был вынужден вновь отправиться к Дурслям. Ему приходилось находиться с людьми, которые его ненавидели, в доме, в котором он чувствовал себя никому ненужным. Дурслям было безразлично, что Гарри пережил, они продолжали обращаться с ним грубо, однако это не действовало на юношу, его сердце оставалось добрым и открытым, он сохранил свою детскую наивность и доверие к людям и по-настоящему радовался любому, даже незначительному вниманию. Дамблдор тяжело вздохнул, оглядывая так и не восстановленный до конца свой кабинет, разгромленный после магического выброса Поттера. Да, силён парень! В роду Поттеров, когда-то многочисленном, он умудрился остаться последним. Так что все их умения, знания, опыт и магия — всё наследие досталось ему. А Поттеры — потомки Певереллов, а это многого стоит… Ночь Самайна — это время, когда магия буквально разлита по миру, и в такое, совершенно фатальное время он смог победить смерть. Том ошибся, когда выбрал именно этот день: младенец оказался под защитой самой Магии. Важно было, чтобы мальчик не узнал о своей силе и защите раньше времени, поэтому и пришлось выдумать защиту матери. И всё же, старый волшебник не мог понять, откуда взялось это неприятное сомнение. Возможно, это было просто чувство вины, он не должен был скрывать от мальчика столько важной информации. Быть может, он просто недооценил силы парня? Гарри уже много раз доказывал, что он намного сильнее, чем кажется на первый взгляд. Это неприятное ощущение не оставляло директора до тех пор, пока он не направился к Дурслям, чтобы поговорить с Гарри о завещании Блэка. Оказалось, что Дурсли давно уже не живут в этом доме. Они его продали и уехали в неизвестном направлении, но в том, что Гарри остался с ними, директор был уверен, потому что Римус Люпин и Тонкс сами провожали парня и видели, как он садился в машину к своему родственнику. Арабелла Фигг, которую он поставил следить за мальчиком, тоже не знала, куда уехали Дурсли, и был ли с ними Гарри. На очередном заседании ордена Феникса только и было разговоров о том, как найти мальчика. Палочкой он не пользовался, мантией-невидимкой тоже… А больше никаких следилок на парне не было. Совы его не находили, решили отправить Буклю, сову Гарри, чтобы она нашла хозяина, но сова вернулась через неделю обратно с нераспечатанным письмом. Вся надежда оставалась только на то, что у парня всё в порядке, и он приедет первого сентября в школу.

***

В гостевом зале Малфой-менора около окна, спиной к людям, стоявшим вдоль стен зала, заложив худые руки за спину, стоял высокий лысый мужчина. Он смотрел на сад и, казалось, совершенно забыл о тех, кто ждёт его распоряжений. — Северус, — не оборачиваясь, произнёс холодным голосом мужчина, — ты нашёл мальчишку? — Да, мой Лорд, — вышел вперёд и низко поклонился зельевар. — И где он? — Тот кого назвали Лордом, повернулся к нему. — Почему я не вижу его рядом с тобой? — Я упустил паршивца, — тихо проговорил Снейп. — Вот как! Любопытно, и как же ты умудрился упустить пацана? — перекатываясь с пятки на носок голых ступней, насмешливо поинтересовался Лорд. — Я, как и рассчитывал, мой Лорд, встретил мальчишку около могилы родителей. Сэр, на нём эльфийская защита, я бы не заметил его, даже если бы он стоял рядом со мной. — Но ты же заметил. — Потому что он первый заговорил со мной. И потом, сыграла свою роль крестническая связь между нами. Безносый красноглазый волшебник внимательно посмотрел на мужчину, безропотно стоявшего склонив голову в ожидании наказания. — Ты не узнал, где он живёт? — Нет, мой Лорд. Он призвал эльфийку и моментально исчез с ней. Я думаю, что он узнал об усадьбе Поттеров и живёт теперь там. — Ну, и где эта усадьба Поттеров? — с явным раздражением спросил Лорд. — Я не знаю, милорд, — ещё ниже опустил голову черноволосый мужчина. Лорд сел в своё троноподобное кресло и задумался. — Люциус, ты знаешь где эта усадьба? — Нет, милорд. Поттеры всегда жили особняком. На моей памяти они только один раз открыли доступ в свою усадьбу. Когда женился Поттер-младший, — поклонившись ответил бледнолицый с длинными платиновыми волосами мужчина. — Хвост, ты был другом этому Поттеру, ты тоже не знаешь, где их усадьба? — Нет, мой Лорд, — писклявым голосом испуганно проговорил мужчина, лицом и всеми повадками напоминавший крысу. — я не удостоин был чести бывать в их поместье. И даже не был на свадьбе. — Мне нужен этот мальчишка, живой и, по возможности, невредимый. У него есть то, что принадлежит мне. И вы должны найти его до того, как он отправится в Хогвартс. — Может, выманить его шантажом? — предложила единственная женщина, находящаяся среди мужчин. Лорд посмотрел на неё: — Продолжай, Белла, — разрешающе махнул он костлявой рукой. — У него есть подружка, грязнокровка, она живёт среди магглов. Выманить её из дома не составит большого труда, а потом дать ему знать, что его подруга у нас… Ради неё он бросит всё и прибежит спасать её. — Делайте, что хотите, но чтобы Гарри Поттер был у меня до конца этого месяца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.