ID работы: 8671906

Если друг оказался вдруг...

Джен
G
В процессе
802
Минш бета
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 511 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Ближе к семи часам на кладбище послышались хлопки аппарации. Одним из первых появился министр Фадж, вместе с ним — Амбридж. За ними маячили две жуткие фигуры дементоров. Не успел Фадж открыть рот, как из трёх ртов вылетело заклинание призыва защитника: — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! Светящиеся в наступающих сумерках, благородный олень, огромный пёс и оскалившийся волк накинулись на монстров и в одно мгновение растерзали тех в клочья. Потом подошли к своим хозяевам и ткнулись им в руки, искрами рассыпаясь по земле. — Фадж, ты совсем рехнулся?! — рявкнул на министра Сириус. Сжав ладони в кулаки, он грозно приближался к вышеназванному. — Какого дьявола ты притащил с собой этих тварей?! — Блэк, — испуганно взвизгнул Фадж, — не подходи ко мне! — Министр Магической Британии шустро отпрыгнул от разъярённого бывшего сидельца Азкабана и, прикрываясь обширным телом своей помощницы, направил на волшебника палочку. — Что вы здесь затеяли? Почему без санкции министерства устраиваете какие-то ритуалы? Поттер, не много ли ты на себя берёшь, мальчишка? — Я на себя ничего не беру, — безмятежно ответил Гарри, брезгливо морщась, глядя на Амбридж, которая встала в боевую стойку, готовая грудью защищать своего босса. — Это вы все возложили на меня то, что должны делать сами. А уж если не можете или боитесь, то лучше отойдите в сторонку и не мешайте. — Что за обряд вы собрались здесь проводить? — рискнул высунуться из-за спины Амбридж министр. — Самайн, министр. Всего лишь подготовку к Самайну, — презрительно ответил ему Гарри. — Самайн? Но этот обряд запрещён в магической Британии! — завизжала Амбридж. — Корнелиус, прикажи арестовать этих паршивцев. — Она ткнула пальцем, похожим на лягушачий, в парней, которые, сложив на груди руки, мирно стояли за спиной своего друга и с усмешкой смотрели на бывшего профессора ЗоТИ. — Мистер Малфой? Вот уж не думала, что и Вы окажетесь с этими… — С каких это пор волшебникам запрещено приносить дары в благодарность Великой Матери? — не двигаясь с места, насмешливо перебил её Гарри. — Замолчи, Долорес! — рыкнул на свою помощницу министр. — Нет, мистер Поттер, это не запрещено. Но до меня дошли слухи, что Вы вызвали на магическую дуэль Того-кого-нельзя называть. Гарри удивлённо приподнял брови. — Вот как, — медленно проговорил он, — значит, до Вас дошли слухи? Интересно узнать, из каких источников? Об этом знало ограниченное количество людей. По крайней мере, с нашей стороны. И никто из них не мог проболтаться, так как они не знали, к чему мы готовимся. Значит, Вы узнали об этом от Волан-де-Морта или его приспешников. У Вас с ними налажена связь? Или Вы сами связаны с ним? — Не говори глупостей! — заорал Фадж. — Мне об этом сказал Дамблдор. Он просил остановить тебя от опрометчивых поступков, пока не поздно! — Дамблдор?! Что, жив ещё, «дурилка картонная»*? — ухмыляясь, произнёс Гарри. — Но, как видите, уже поздно. Над пентаграммой образовался плотный чёрный туман, а когда он рассеялся, все увидели Того-кого-боятся-называть в окружении семи Пожирателей, которые составляли его ближний круг. Они были одеты в чёрные мантии и с белыми масками на лице. — Но это даже хорошо, что Вы здесь, министр. Зафиксируете официально результат. Так что пока отойдите в сторону и не вмешивайтесь в процесс, — строго проговорил Гарри и повернулся к появившимся волшебникам. — Га-ар-ри По-от-тер! — насмешливо протянул Волан-де-Морт. — Мальчик-который-выжил и возомнил себя достойным сразиться с самим Тёмным Лордом! — Он огляделся по сторонам. — И место выбрал символичное — рядом с могилами тех, кто посмел противиться мне и теперь гниёт в этой земле! Ты ляжешь рядом с ними. Ты даже подготовился, саван на себя надел и друзей привёл, — хрипло засмеялся самозванец и посмотрел на юношей, чьи лица тоже были скрыты под масками и капюшонами. Гарри не собирался подставлять своих друзей, если вдруг ничего не получится. — Да, Том, — входя в пентаграмму, спокойно ответил ему Гарри, — ты прав, место действительно символичное. Следую твоему примеру: ты же тоже возродился на кладбище, на котором похоронен твой родной отец-маггл. Вот и я выбрал место, где лежат мои родители, чтобы наконец покончить с тобой. — Гарри махнул рукой, и все, кроме Волан-де-Морта, вылетели за пределы пентаграммы и со шмяком грохнулись на подмороженную землю. Сириус и Ремус тут же накрыли их магическим щитом. — Ты готов умереть, неразумный мальчишка? — удивлённым взглядом наблюдая полёт своих вассалов, воскликнул Волан-де-Морт, нацеливая на него волшебную палочку. — О нет! Томми, я не собираюсь умирать! Моя жизнь слишком ценная, чтобы разбрасываться ею. И знаешь, я тебя обманул, дуэли между нами не будет. Хоть почему-то все считают, что именно я должен судить тебя, приговорить к смерти и исполнить приговор, чтобы другие жили спокойно, я так не думаю. Есть судебные инстанции и повыше меня. — Ха! Уж не хочешь ли ты меня арестовать и отправить в Визенгамот? — Нет, что ты! Какой Визенгамот! Там половина членов — твои вассалы, так что нет никакого смысла тебя туда отправлять. В течение разговора Гарри всё ближе придвигался к своему месту на пентаграмме; парни тоже встали на свои места, замыкая ногами рисунок. — Что такое? Чего ты ещё выдумал? — стараясь казаться спокойным, насмешливо спросил Волан-де-Морт. — Сейчас увидишь. — Поднимая руки над головой ладонями вверх, Гарри громко произнёс: — Богиня Магия, взываю к тебе! Откликнись на мольбу сына! — Через несколько мгновений раздался треск, как будто взорвалась сотня петард, с неба к подставленным ладоням парня потянулись золотые нити. Они прошли через его тело и рисунок, изображающий пятилучевую звезду, засиял всеми цветами радуги. На груди парней зажглись камни стихий. — MM-MAN-ILTEASK-IDN, MM-MAN-GLEMENEM-HAHEZ! (Я чувствую твою силу, я чувствую твою любовь.) Благодарю тебя, о Великая Мать! — продолжил речитатив Гарри. — Прошу, забери свои дары у этого существа, ибо он не достоин их. — Парень резко опустил руки, направляя поток магии в сторону застывшего на месте Волан-де-Морта. От ладоней Гарри потянулась золотая нить, пронзившая тело стоявшего без движения существа. Волан-де-Морта затрясло, как от удара электричеством… — Богиня Юга! — Нить бурого цвета. — Богиня Запада! — Нить голубого цвета. — Богиня Севера! — Нить алого цвета — Богиня Востока! — Нить зелёного цвета. Парни подхватили речитатив лидера и стали повторять его слова и жесты. Под Волан-де-Мортом разверзлась земля и поглотила его до пояса, потом то, что осталось над землёй, загорелось и в одно мгновение осыпалось пеплом; налетел снежный вихрь и закрутил пепел в воздухе, унося его высоко в небо. Над тем местом, где минуту назад стоял самый грозный и неубиваемый волшебник современности, образовалась небольшая туча, которая сразу пролилась дождём. Из-под земли появился росток дерева. Пока юноши читали мантру, росток становился всё выше и выше и вот достиг человеческого роста. Парни опустились на колени, продолжая возносить благодарность и хвалу Богиням стихий; всё это действо заняло меньше десяти минут. Когда погасли линии пентаграммы, Гарри поднялся с колен и подошёл к ростку. — Ну вот и всё, Томми-бой. Ты хотел жить вечно, так живи теперь если не вечно, то очень долго. Дубы, говорят, долго живут… Я, возможно, даже буду навещать тебя. Потом он повернулся к изумлённым зрителям. К Фаджу уже подтянулись мракоборцы, с которыми была и Леди Боунс. — Вот и всё, — повторил Гарри, — дальше вы уж сами как-нибудь. Сириус и Ремус подхватили уставших, но довольных собой парней и аппарировали с ними в дом Гарри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.