ID работы: 8671906

Если друг оказался вдруг...

Джен
G
В процессе
802
Минш бета
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 511 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      В гостиной гриффиндорцев было по-домашнему тихо и уютно. Настольные лампы с магическим огнём тепло освещали островки рабочих столов, за которыми сидели студенты, готовясь к завтрашним занятиям или просто читая книги и играя в шахматы. Если старосты вышли на дежурство, значит, младшекурсники уже в своих кроватях. Около камина сидели игроки квиддичной команды факультета и тихо переговаривались между собой. Когда Гарри появился на пороге, все подняли головы. Кто-то помахал рукой, кто-то улыбнулся, а кто-то просто приветливо кивнул и все опять занялись своими делами. Никто не стал приставать к парню, не спрашивал, где он был и почему не отчитался, как это бывало при Гермионе. Гарри, конечно, любил и уважал свою подругу, но признавал, что иногда она бывала очень назойливой и приставучей. Гарри широко улыбнулся и, помахав всем рукой, выпустил немного чистой магии, согревая воздух в гостиной, а затем направился к команде. — Привет! — тихо поздоровался он со всеми. Денис Криви вскочил с кресла, уступая место старшему, и уселся на диван между Кэти и Демельзой. — Спасибо, Денис, — благодарно кивнул Гарри и тяжело опустился в кресло, вытянув вперёд уставшие ноги. — Как настроение? — Отличное, — за всех бодро ответил неунывающий ирландец. — Гарри, ты помнишь, что завтра первая тренировка? — спросила Кэти. — Да, Кэти, помню. Теперь помню. Во сколько? — С четырёх до семи наше время, — сказала Демельза. — Мы так и знали, что ты можешь забыть. — Угу, — кивнул Гарри, — просто дел в последнее время навалилась прорва. Они ещё немного поговорили о квиддиче, вспоминая прошлые игры и игроков. Посмеялись над Оливером Вудом с его маниакальным пристрастием будить всех в пять часов утра, чтобы поведать о новой разработанной им стратегии игры. Девушки выразили надежду, что Гарри этим страдать не будет. Симус всех успокоил, говоря, что их новый капитан любитель поспать подольше. — Э, Сим, я не любитель, я профессионал. Ничего так не люблю, как подольше поспать, — тепло улыбаясь другу, ответил Гарри и все тоже засмеялись. — И ещё я люблю покушать. У тебя ничего не завалялось съедобного, Симус? — Ага, сейчас, — кивнул Финниган и ломанулся в спальную. Денис тоже побежал в свою и через несколько минут на столе появились пирожки с мясом, булочки и… две картонных коробки с клубничным морсом. — О! А это откуда? — беря коробку в руки, искренне удивился Гарри. — Это же маггловская? — Моя мама прислала для тебя. Я ей написал, что у тебя аллергия на тыквенный сок, вот она и отправила целый ящик клубничного морса, — сказал Симус. — Спасибо, друг. Я отдам тебе деньги… — Что? Какие деньги? Смеёшься, что ли? — не дав другу договорить, возмутился Симус и, отобрав у него коробку, разлил всем в стаканы морс. Гарри с признательностью и удовольствием схватил пирожок и только поднёс его ко рту, как перед ним материализовался Добби и наглым образом отобрал у него пирожок, прямо чуть ли не со рта выхватил. — Сэру Гарри Поттеру нельзя на ночь есть тяжёлую пищу. Ему будут сниться нехорошие сны и он не сможет отдохнуть, — проквакал эльф. — Добби! — возмущённо воскликнул Гарри. — Я есть хочу! Добби щёлкнул пальцами и на столе появилась корзинка с печеньем. — Диетическое печенье! — голосом заправского зазывалы произнёс эльф. — И вкусно, и полезно! Сэр Гарри Поттер не должен обижаться на Добби. Добби заботится о здоровье Гарри Поттера, — надулся свободный домовик, когда все рассмеялась, услышав этот тон из уст магического существа. — Да, капитан, — вальяжно развалясь в кресле и с аппетитом откусывая от пирожка, произнёс насмешливо Кормак, — с таким помощником ты скоро коньки отбросишь от голода. — Добби не позволит Гарри Поттеру «отбросить коньки», — эльф строго посмотрел огромными синими глазами на парня, — Добби хорошо заботится о Гарри Поттере. — Добби, а сок-то хоть можно? — капризно спросил Гарри. Эльф взял со стола стакан с морсом и чуть ли не засунул в него свой острый и длинный нос, потом довольно улыбнулся и кивнул ушастой головой. — Сок можно. Сок хороший и полезный. — Добби, а нам можно попробовать твоё печенье? — спросила Кэти. — Или это только для сэра Гарри Поттера? — Конечно, мисс, печенье можно всем, — снисходительно позволил домовик. — Если будет мало, Добби ещё принесёт. — Спасибо, Добби, — сказал Гарри и первым взял печеньку. К корзинке потянулись руки и через мгновение все с удовольствием захрумкали галетами. — Как там Кикимер? — спросил Гарри. — Кикимер старый и плохой эльф, — с укоризной произнёс домовик, — Кикимер отказывается работать и не слушается Фёрли. А ещё он спаивает Винки, — печально пожаловался Добби. — Спаивает Винки? А где он берёт алкоголь? — удивлённо спросил Гарри. — Ворует в кабинете старого директора, — тихо сказал Добби, так, чтобы его услышал только Гарри, и широко распахнул глаза. — Винки нужна семья. Гарри кивнул эльфу и откинулся на спинку кресла, задумался. Добби стоял рядом и обожающим взглядом смотрел на своего сэра Гарри Поттера. — Хорошо, Добби, я разберусь с этим. У меня появилась идея, как помочь Винки и заставить работать Кикимера. Я завтра приду к вам в кухню, предложу Винки заботиться о первокурсниках. Как думаешь, согласится? — Гарри Поттер самый лучший и самый добрый волшебник, — завёл было свою шарманку Добби, но Хранитель пресёк его словоизлияния на корню. — Всё, Добби, хватит причитать, — недовольно поморщился он. — Спасибо за печенье и можешь идти. Я позову тебя, когда будет надо.

***

      Гарри поставил перед собой цель: управиться со всеми обязанностями Хранителя до тридцать первого октября. Он уже решил, что уйдёт из Магической Англии, но пока не решил, куда. Об этом он поговорит с крёстным и Люпином. Сириус всё-таки добился реабилитации и восстановления в правах волшебника и живого человека. Дамблдор был отправлен на пенсию без каких-либо почестей, как обыкновенный старый человек. Снейп приютил его, как бездомного, в доме своих родителей в Паучьем тупике. Гарри про себя смеялся, что им обоим как раз там и место — пауку и летучей мыши. На заседании Визенгамота выяснилось, что именно такие анимагические формы у этих волшебников. Старик, лишённый подпитки магией Хогвартса, через несколько месяцев стал сквибом и вскоре умер от гангрены, которая развилась у него из-за какого-то проклятия чёрной магии, которое он неизвестно где подхватил. Снейпа лишили лицензии педагога и запретили практику преподавания в любом виде. После смерти Дамблдора Гарри узнал, что тот почти всё своё состояние оставил ему. В сейфах бывшего директора хранились немалые деньги, а самое главное: компроматы почти на всех власть имущих магмира Британии. Бумаги Гарри передал Леди Боунс, а на деньги директора предложил создать лагеря отдыха для детей-волшебников, что и было сделано впоследствии. Скоро в Магической Англии начнётся зачистка работников министерства и Аврората. Поттер долго размышлял, кого предложить в качестве директора школы, и пришёл к выводу, что лучше профессора Флитвика на данный момент никого нет, а его замом сделать профессора Бабблинг. Он разумно предположил, что эти два преподавателя тоже вписали свою магию в защитный барьер замка и, если понадобится, смогут поддержать защиту в отсутствие основного Хранителя. Да и порядочней, надёжней и честнее, чем заслуженный Мастер чароведения, он никого не знал во всём магмире Англии. Хогвартс и остальные профессора приняли нового директора и заведующую учебной частью на «ура». Даже Макгонагалл была довольна, у неё наконец-то появилось свободное время для своего факультета и усовершенствования методов преподавания Трансфигурации. В школе Хогвартс начнётся реформа образования под бдительным руководством Основателей и обновлённого попечительского совета. Но это всё будет потом... а пока... Гарри Поттер отправил вызов на магическую дуэль Тому Реддлу, он же Волан-де-Морт, он же самопровозглашённый Тёмный Лорд, он же — самозваный наследник Слизерина. Дуэль должна состояться тридцать первого октября в семь часов вечера на территории кладбища в Годриковой впадине. В секунданты Гарри пригласил своих друзей — Невилла Лонгботтома, Симуса Финнигана и Дина Томаса, а также… Драко Малфоя; эти четверо молодых волшебников были стихийными магами. Гарри знал, что нага простыми и даже смертельными заклятиями не уничтожить, тем более что он создал якоря, удерживающие его жизнь. Об этом ему рассказал Слизерин и научил, как призвать силы стихии в помощь. Весь оставшийся до дуэли месяц ребята готовили ритуал соединения со стихией и практиковались в анимагии… В назначенный день парни заранее отправились на кладбище, где были похоронены не только родители Гарри, но и много других волшебников, которые погибли от рук Волан-де-Морта и его приспешников, Пожирателей Смерти. Там их ждали Сириус Блэк и Ремус Люпин. Старшие маги нашли открытое место на кладбище и начертили на земле пентаграмму. Не соединённые между собой четыре луча были направлены в четыре стороны света, а один был — на юго-восток. Молодые волшебники сменили свою одежду на ритуальные балахоны; каждый повесил на шею драгоценный камень, соответствующий их стихии. Невилл — стихия Земли, камень: сапфир, сторона света: юг. Симус — стихия Огня, камень: алмаз, сторона света: запад. Драко — стихия Воды, камень: изумруд, сторона света: восток. Дин — стихия Воздуха, камень: чёрный топаз, сторона света: север. Гарри — духовная сила, рубин, юго-восток. Они ждали прибытия Волан-де-Морта с его Пожирателями — были уверены, что тот не явится один. Слишком уж любил театральные представления и помпезность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.