День 3. Тихое место
3 октября 2019 г., 12:47
Примечания:
Жанры: Джен, Пропущенная Сцена, Ангст (я же говорила), Драма
Предупреждения: Психологическое Насилие (задним числом), Ментальные Заболевания, Родительское Игнорирование, непрослушанный злодейский монолог
авторское примечание: нет, стеллу не бьют, у нее врожденная внешняя мутация: синдром кошачьего глаза и заячья губа. пожалуйста, не присылайте фионе гневные письма.
приучаю себя писать меньше, потому что если буду больше, то не доживу до хэллоуина. что может быть важнее хэллоуина?
Чулан тихий, немного пыльный и его мягкие стены легко поглощают звуки возни под чуть завалившимся на одну ножку комодом. Высокие башни из книг и бумаг, игрушки, смотрящие на мир из потемневшей от старости колыбели, старые часы и сваленный по дубовым ящикам разнообразнейший хлам внушали ощущение спокойствия и защищенности. Уюта, если хотите.
Стелла, согнувшись в три погибели под старым зеркалом, тянет на себя подол тоненького атласного платья, пытаясь казаться еще меньше, чем она есть, и изо всех сил зажимает нос рукой, не давая себе чихнуть. В коридоре, за дверью, за толстой пеленой тишины и тонким слоем паутины, слышны шаги, и ей не хочется проверять, кто это: Карл, который ищет ее, или мать, которая заругает и за прятки, и за комья пыли в волосах, и за еще что-нибудь, чтобы не дожидаться, пока она провинится.
Чулан тихий, на каждой из полок по сантиметровому слою пыли и обивка стен, мягкая, пусть и слегка выцветшая, легко глотает слабый, но отчаянный удар. Книги падают на землю, теряя страницы, куклы и плюшевые звери заваливаются на спины, стеклянными глазами рассматривая потолок, увешанный паутиной. Старые часы умолкли уже давно, придавленные дубовыми ящиками, и своим видом, напоминавшим о старости, внушали лишь жалость.
Стелла, стоя против потемневшего от темноты и старости зеркала, молча ощупывает свое лицо, слегка опухшее от недавних слез. Взглядом обводит тонкие, невыразительные брови, огромные серо-голубые глаза, налитые кровью и блестящие в темноте: так ее зрачков почти что не видно и она чувствует себя нормальной. Красивой. Всего мгновение, впрочем.
Тонкие пальцы касаются рассеченной надвое верхней губы и ее прорывает: Стелла сползает на пол, давясь всхлипываниями, и утыкается щекой куда-то в пол, пытаясь найти опору. Ее колотит от страха и пережитого (вчера, позавчера, сегодня) унижения, где-то в висках начинает болеть, и она сворачивается клубком, надеясь, что так станет легче. В коридоре слышны шаги и она надеется, что это Николай или Карл, или ее мать: она была бы рада услышать привычные упреки, возможно получить свой заслуженный домашний арест за истерику и больше никогда, никогда туда не ходить. Никуда не ходить.
Чулан тихий, но стерильно чистый. Обивка стен слегка расцарапана длинными ногтями, но все такая же мягкая и хорошо улавливает, впитывает в себя любой шум. Здесь больше нет книг, игрушек, нет вообще ничего кроме старой кровати, на которой свалены кожаные ремни. Старых часов тоже нет: ни глухое тиканье, ни кряхтение шестеренок не способно нарушить тишину, давящей на пол и стены с такой силой, что становилось трудно дышать.
Стелла лежит на боку, сжимая и разжимая ладонь. В коридоре слышны шаги и дверь открывается: она лениво переворачивается на спину, поджимая руки, и, щуря один глаз, долго рассматривает свою мать.
«Мяу».