ID работы: 8672213

Обстоятельства смерти неизвестны

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 - Ангел

Настройки текста
      Объявление Метатрона было громом среди ясных Небес. В прямом и переносном смысле.       «Сегодня был убит архангел Гавриил. Заберите его тело и сотрите память смертным.»       После его слов Небеса впервые за все свое существование погрузились в гробовую тишину. В воздухе витал так и не озвученный никем логичный вывод: убить ангела или архангела могло только адское пламя. В Ад Гавриил бы по своей воле ни за что бы не спустился, а на Земле с адским пламенем дела обстоят гораздо хуже, чем со святой водой.       А все это значит, что убийца — однозначно демон.       Архангел Михаил направился к Земному шару. На нем где-то в районе Лондона пульсировал маленький светящийся крест — метка, оставленная Метатроном. Именно там находится тело Гавриила и кучка смертных, нашедших его. Раньше на Земле не умирал ни один ангел, поэтому такая метка появилась в первый и, Азирафаэль на это надеялся, в последний раз.       Протянув руку, Михаил уже хотел прикоснуться к нему, но резко отдернул руку.       — Уриэль, Сандальфон, вы идете со мной. И возьмите с собой свое оружие, — в руке Михаила появился флакон со святой водой. — Так… Азирафаэль, ты тоже.       Только после этих слов ангел отошел от шока, поразившего его после слов Метатрона. Он вопросительно и с испугом посмотрел на Михаила.       — Ты знаешь это место лучше нас, можешь пригодиться, — он кивнул в сторону крестика.       — Л-ладно, — Азирафаэль подошел к архангелу. Все четверо взялись за руки и отправились в Лондон.       Если быть точнее, то за руки взялись только Михаил, Уриэль и Сандальфон. Азирафаэля крепко схватили за плечо с одной стороны и за запястье с другой, не давая ни шанса сбежать, несмотря на то что это было бы самым глупым поступком, который только мог совершить кто-то на месте Азирафаэля. И каким бы умом не обладал ангел, такая мысль все равно позорно посетила его голову, пугая своей безрассудностью.       Оказавшись на месте, трое вооруженных ангела подняли перед собой емкости, готовые облить святой водой любого, кто решит на них напасть. Но таких среди группы туристов — единственных на данный момент людей, которые видели мертвого ангела, и которым не дадут шанса сохранить их воспоминания даже для того, чтобы рассказывать эту историю своим внукам, наращивая на нее с каждым разом все больше и больше деталей — не оказалось.       Михаил убрал свой флакон в карман, и Уриэль с Сандальфоном поступили точно так же — с тем только отличием, что фляга Сандальфона просто растворилась в воздухе, Уриэль умудрился два раза чуть не выронить свою баночку из-за трясущихся рук. Термос Азирафаэля уже давно ему не принадлежит, поэтому он его и не доставал.       Уриэль тут же подошел к ошарашенным людям и, щелчком пальцев введя их в гипноз, начал нашептывать им новую версию произошедшего — и теперь они просто заблудились в поисках кафе, которое им порекомендовали в отеле, а Уриэль любезно помог им в поисках и даже проводил их.       Зрелище было ужасное — вперемешку с грязью на асфальте и местами на стенах была видна еще свежая кровь, а посередине переулка лежало тело архангела. В воздухе витала тошнотворная комбинация из запахов серы, пепла и паленого мяса. Чувствовать последний было противнее всего — в памяти всплывали непрошеные воспоминания об испанской инквизиции и огромном количестве людей, которых ангел не смог спасти от столь мучительной и несправедливой смерти.       Отгоняя от себя мешающие мысли, Азирафаэль подошел к Сандальфону и телу Гавриила. Выглядело оно поистине кошмарно. На нижней части лица, посередине груди и на руках были тяжелые ожоги. Под ним были видны выпущенные крылья, потерявшие из-за грязи и крови свой белоснежный цвет. Сандальфон брезгливо приподнял тело, пытаясь взять его на руки, но тут же выпустил. На его лице Азирафаэль впервые за все время их знакомства увидел ужас.       — Чудовище… — Он взял своего бывшего босса за плечо и поднял только верхнюю часть тела. Азирафаэль едва сдержал рвотный позыв от увиденного.       На спине красовались две рваные раны на месте между лопаток. Левое крыло так и осталось лежать на земле, а правое, неестественно перекосившись, держалось на спине лишь за счет тонкого слоя кожи.       Пытаясь успокоить сердце, забившееся после увиденного втрое чаще обычного, Азирафаэль отошел в сторону. Совсем не к месту в голову пришло осознание того, насколько далеко этот переулок от его магазина. Добираться придется долго. Если ему вообще разрешат после произошедшего остаться на Земле.       Он через силу заставил себя оторвать взгляд от улицы и перевести его на асфальт на место убийства.       Азирафаэль не очень любил детективы — из всего жанра за все свое существование успел прочитать лишь одну книгу своего давно погибшего знакомого, и то скорее из вежливости. Вспоминая ее сейчас, он не мог вспомнить ничего, кроме Бейкер-стрит, на которой жили главные герои, и сейчас это никак ему не помогало.       Но даже несмотря на полную безграмотность в области криминалистики, одно Азирафаэль мог знать точно — эти перепачканные кровью часы, показывающие время двадцати столиц мира Земного и одной столицы мира Иного, оказались тут не случайно.       Быстро окинув взглядом других ангелов — Уриэль уводил туристов куда-то подальше от переулка, Михаил пытался найти записи о произошедшем, а Сандальфон вновь склонился над телом — Азирафаэль присел возле часов и быстро засунул их в свой карман. Дыхание перехватило, а голову забили бессмысленные вопросы, и самым главным из них был «Зачем?».       — Ничего, — пораженно объявил Михаил, опуская руки. — Словно бы кто-то отключил съемку этого места перед убийством.       — Это однозначно адское пламя, — Сандальфон поднялся с колен. — И это… Исчадие Ада вырвало ему крылья, — Михаил застыл, пораженно округлив глаза. Прикрыв рот рукой от ужаса, он бросил сочувствующий взгляд на тело архангела.       — В последний раз ангелы умирали во время революции… — Подоспевший Уриэль встрял в разговор.       — Хочешь сказать, это объявление войны?       — Вполне… Может быть, — Уриэль потер левое запястье — слишком человеческий признак стресса для ангела.       — Одно я знаю точно, — Михаил вздохнул. — Если Ад не выдаст нам убийцу Гавриила… Никаких сил не хватит, чтобы сдержать ангельское войско от возмездия, — в голосе прозвучал праведный гнев. Его взгляд потяжелел, а глаза потемнели. Ангелы вздрогнули от волны ярости, окатившей их с ног от головы. Со времен войны никто и никогда не видел Михаила в настолько свирепом состоянии.       Азирафаэль сжал в кулаке часы Кроули, но ничего не сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.