ID работы: 8672213

Обстоятельства смерти неизвестны

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2 - Демон

Настройки текста
      Впервые Кровлей увидел Гавриила незадолго до своего Падения. Он ему сразу не понравился. Выглядел порой как напыщенный индюк. Шалость Кровлея, заключающаяся в создании этой птицы исключительно с целью передразнивания Гавриила, осталась незамеченной, и это было даже обидно. Но прямой неприязни он все же не испытывал, хоть и чувствовал на себе порой то ли завистливый, то ли почти ненавидящий взгляд. Он убеждал себя в том, что ему показалось и говорил Азирафаэлю, что они с Гавриилом просто не подходят друг другу.       Дабы не провоцировать лишних конфликтов, он старался держаться от архангела подальше. И Азирафаэль, вечно старающийся находиться рядом со своим лучшим другом, вполне ожидаемо, тоже не часто пересекался с Гавриилом.       Так продолжалось до тех пор, пока ангелы не стали Падать один за другим. До революции было еще далеко, Всевышняя еще не поняла, что если придерживаться всех ее правил, то на Небесах не останется ни одного ангела, и поэтому их изгоняли за самые мелкие проступки — вроде неудобных вопросов, например.       Кровлей смотрел вниз на очередного ангела. Таких понятий, как время и дата, тогда еще не существовало, но если бы они существовали, то можно было бы сказать, что через пару минут с Земли можно будет увидеть очередную падающую звезду. Ему было больно видеть, как его творения теперь ассоциируются у ангелов не с красотой ночного неба, а с горящими крыльями и потерей Ее любви. Но он, укусив себя за костяшку пальца, с болью смотрел на следующую пару ангелов — в будущем он будет знать их как Хастура и Лигура — которые, сжав друг друга в объятиях, ждали своей участи.       — Грустное зрелище, не так ли? — Раздался голос позади Кровлея. Он обернулся и увидел блеснувшие в темноте фиолетовым светом глаза. Кровлей неуверенно кивнул, не зная, стоит ли поддерживать разговор. — А ведь этот, справа, — Он указал на будущего Хастура. — Мог спасти своего любимого.       — И он этого не сделал? — Кровлей перевел взгляд на его лицо. Сейчас ангел шептал что-то на ухо своему партнеру, а тот сжимал в ответ его руку.       — Нет. Он поступил эгоистично, — Гавриил встал слева от Кровлей и смотрел теперь на пару ангелов, приготовившихся к Падению. — Дело в том, что его ангел прыгнул бы вслед за ним, если бы изгнали только одного. Что он сейчас, собственно, и делает, — Кровлей перевел взгляд на Гавриила, но только потому, что не хотел вновь видеть страдания падающих ангелов с горящими крыльями.       — А какая у него была альтернатива?       — О, альтернатива была куда милосерднее. Я предлагал ему ее, не подумай. Он знал все возможные пути и сам сделал выбор, — голос понизился и стал более вкрадчивым. — Его любимый ангел забыл бы его. Все встречи, взгляды, разговоры, объятия… Естественно, он не Пал бы вслед за ним. Остался бы ангелом. Его изгонять не за что, — Гавриил оторвал взгляд от выведенного на обрыв будущего Вельзевула и поднял взгляд на Кровлея. — Не думай, что Небеса хотят избавиться от всех ангелов. Многие Падают вслед за своими любимыми. Неудобно, наверное, получается, когда новоявленный Падший ангел ищет свою половинку, просто с другим цветом крыльев, а находит исчадие зла, ставшее насмешкой над прежним собой.       Кровлей молчал. Он никогда не задумывался над этим с этой стороны вопроса, и сейчас та пара ангелов, Павших в объятиях друг друга, казались ему последними глупцами.       — А мне-то ты это зачем рассказываешь?       — Видишь ли, скоро будут проверять вас с… Азирафаэлем, кажется? — Кровлей ни на секунду не повелся на это театральное «забывание» имени, но в остальной части фразы он не чувствовал даже слабого оттенка фальши. — И есть большая вероятность, что следующим на этот обрыв поведут тебя, — он говорил это без тени улыбки, лишь огонь горящих крыльев причудливо отражался в его фиолетовых глазах, придавая лицу легкое выражение торжества. Кровлей мотнул головой. Ему это точно показалось.       — Ты хочешь сказать… — Кровлей бросил взгляд вниз. Мысль о собственном Падении не была и наполовину такой пугающей, как о Падении Азирафаэля.       — Да. То же самое предложение, — Гавриил поджал губы. — Будет неприятно, если такой ангел, как он, Падет только из-за своего круга общения.       — Но… — Кровлей не знал, что «но». Он должен найти другой выход, и сейчас он не видел ни одного более-менее достойного варианта.       — Да, есть вероятность, что ты сможешь перескочить, но… Она крайне мала, Кровлей. Не советовал бы на нее надеяться.       Кровлей остался сидеть на склоне горы, глядя на то, как падающие ангелы становятся мелькающими звездами в темной синеве неба, и пытаться найти хоть какую-то лазейку для них с Азирафаэлем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.