ID работы: 8672367

Бессмысленно потраченное время

Фемслэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ознакомьтесь

Настройки текста
Очередной холодный вечер зимы, единственное что может меня успокоить. Спокойный зимний парк. Светят фонари, люди ходят укутавшись в тёплые шарфы, в окнах домов горят гирлянды, скоро Новый год, но кому какое дело. Разве что детям, чего они ждут? Подарков? Возможность лепить снеговика, или играть в снежки? Кто знает чего от этого праздника ждут взрослые, кто знает что ждёт в этом «новом» году, неужели люди не видят эту… Безысходность. В моём кармане тёплой куртки лежит пачка крепких сигарет, деньги на проезд и кофе, ну и любимые наушники. Плейлист состоит исключительно из грустных песен, как и человек который их слушает, он наполнен грустью. Когда ты человек прошедший депрессию, тебя мало интересует что-то помимо себя самого, переживания и сомнения, странная и до сих пор не понятная мне вещь. Я ученица старшей школы, ничем не примечательная девушка. Зовут Лена, девушка с ростом 1.80 и с ужасными синяками под глазами. Я редко нормально сплю, в основном по 3 часа, пью много кофе, ненавижу зелёный чай и томатный сок. Быть странным - это как минимум значит быть уникальным, тех кто не такой как масса общества не любят, на своём опыте знаю. За время своей жизни поменяла около пяти школ, все потому что я очень близко воспринимала оскорбления детей. Да, много, но что я могла тогда с эти поделать. Сейчас, учась в десятом классе, я поняла что люди просто так пытаются показать своё я, показать что они чем-то круче всех остальных, но это далеко не так. — Извини, есть зажигалка? — ко мне подошёл какой-то парень, по голосу можно дать не больше двадцати, из-за темноты не видела его лица — Да, держи — он подкурил, поблагодарил и ушёл. — Пожалуй тоже закурю — делать тягу и выпускать дым из лёгких, успокоиться на пару минут, убежать от проблем, для таких дел сойдёт. На улице холодно, а рядом видно вывеску кофейни, которая работает 24/7, всё равно холодно что пиздец, так что пойдём за кофе. Дойдя за какие-то 3 минуты, захожу внутрь. В помещении тепло, там сидело не больше пяти людей. За барной стойкой стояла девушка, на вид ей не больше девятнадцати. Синие короткие, еле доходяшие до плеч волосы, аккуратные линии лица, всё что я смогла разглядеть за короткое время. — Здравствуйте, большой латте, две сахара — подойдя сказала я. Девушка подняла на меня глаза… Серо-синие, интересное расположение цветов на радужке, как будто инь и янь, гармония. — Что простите? — приятный голос, подумалось мне. — Латте, большой — повторяю я — А, хорошо, сейчас — с помощью бейджика узнаю её имя, Анна, хм. Слишком пафосно для неё, как мне кажется, мне вообще много чего кажется. — Сахар? — Да, два — не знаю почему, но меня забавляет её невнимательность, постоянно отвлекается, не слушает. — Ваш большой латте, с двумя ложками сахара — с лёгкой улыбкой произнесла бариста. — Недавно здесь работаешь? — А мы разве переходили на ты? — Ой, прошу прощения, Анна. Хорошей смены — не получив ответ на вопрос, забираю напиток и ухожу, зачем мешать человеку работать? Тем более, я кажется опаздываю на автобус домой. Казалось бы, обычное дело, немного не успеть на автобус, ничего такого. Но вот только идти в такой мороз не сильно хочется, а кто вообще будет меня спрашивать. Снег хрустит под ногами, руки в карманах. Знаете, я обычно хожу в наушниках, но сейчас... Сейчас мне не хочется слушать музыку, я просто думаю о своей жизни, о каких-то целях и мечтах. Поступать я собираюсь на переводчика, учусь не плохо, с языками вообще проблем нет. Довольно хорошо знаю английский, польский, немецкий, сейчас учу французский, сложный язык, по произношению особенно. Живу с отцом, мать ушла к другому оставив меня с ним, его не особо волнует где я гуляю, во сколько, главное чтобы домой пришла. Вообще, он хороший отец, заботливый и хорошо готовит. Но, как и все, он мечтает что-бы его заметили, именно поэтому много времени проводит на работе. Мне кажется что это гребанная проблема общества, мечта стать популярным, зарабатывать миллионы. И люди правда думают что будут счастливы. Через битый час я была уже дома, времени было около трех часов ночи. Отец спал на диване в зале, под включённый телевизор. Через четыре часа нужно вставать в школу, а я даже не ложилась. Что-же, похоже что и не буду уже. Я пошла в комнату, там уже переоделась в домашние вещи, включила фильм на ноутбуке, скорее для фона, нежели для того чтобы его посмотреть, залезла на подоконник. На нём стояла одинокая пепельница, я открыла окно и закурила. Жизнь на пятнадцатом этаже хороша тем что тебя никто не увидит, ни как ты выглядишь, ни что ты делаешь, но у тебя есть возможность наблюдать и наслаждаться вечерними видами, смотреть на рассвет, ты свободен от критики и ссор. Ты полностью спокоен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.