ID работы: 8672367

Бессмысленно потраченное время

Фемслэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Позвони, если нужно.

Настройки текста
      С минуту её темные глаза сияли удивлением, затем злостью. — Что прости?! — То что ты только что услышала. Я не хочу видеть с тебя, поэтому попросила бы, как можно быстрее показать всё что нужно и уйти. — Не решаясь посмотреть ей в глаза, я уставилась в серую ткань дивана. Сердце бешено билось, и мне совсем не становилось легче, но сейчас нужно вести себя достойно, успокоиться, и показать что я не тот человек который кинется ей на шею, только потому что она пришла и начала меня жалеть, увидев мои злёзы. Это было лишь мгновение. — Слушай. — В разговор вмешался отец. — Лена, иди к себе, или можешь пойти прогуляться… — Я прервала его: — Пап, нет. Мы решим это со мной. — Поднимаю взгляд на женщину: — Расскзывай. Она взяла папку и достала пару листов формата а4, затем протянула их мне. Без всяких слов, мои глаза забегали по строкам, женщина объясняла те или иные термины, которые могли быть мне непонятны. Как оказалось, это договорённость, в которой гласилось о том, что я буду жить месяц у матери с её мужем, и по окончанию месяца буду иметь право выбрать себе опекуна. — Я не буду это подписывать. Жить с тобой и твоим муженьком я не собираюсь… ... Друзья смотрели на меня, так, как буд-то я перед ними голая сижу. — Подожди, а она что? — Она попросила подумать, и как я приму решение сказать ей или отцу. — Прикуриваю. — Гош, ты что думаешь? — Я думаю, что тебе стоит попробовать. Но может срок поменьше предложить, например недели две. — Оттолкнувшись от земли, он раскачался на качели. — Да, это неплохая идея. — Егор затянулся. Я же задумалась, но пока совсем не хотелось грузить себя этим ещё сильнее. — Го сегодня на каток сгоняем? — Эээ, не, чувак, нас сегодня будут питать знаниями по физике. Когда там олимпиада эта? — Через три дня, то есть, прям перед каникулами. Тебя кстати казнить собираются, потому что ты не пришла ни на одно занятие за две недели. — Георгий укоризнено посмотрел на меня. — Ой, да ладно тебе, на саму физику то я хожу… — Да, но как только звенит звонок, ты пулей вылетаешь из кабинета. — Смеясь вставил свое слово Егор и мы за ним дружно засмеялись, хотя из-за чего? А откуда нам знать. Сейчас у нас должна быть замена чудесной алгебры, над которой я горбачусь как лошадь. Вот только мы не знали что у нас замена, и таскались по этажам в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы нам помочь. Учительская на зло была закрыта, а наша классная слегла на больничный. — Вы блин задрали, где вы всю перемену шастались? У нас замена в двести первом. — Володя! Где ты был пятнадцать минут назад.. — Начал было Егор, но ему лишь дали подзатыльник. — Вас искал, дебил. — Наш однокласник не ожидая нас, развернулся и скрылся на лестнице. Мы же дружно пожали плечами и поднялись на второй этаж. В кабинете было как-то удивительно тихо, пишут чего что-ли. Постучав в дверь, мы вошли. На нас смотрел весь класс, за пару с Машей, или мне не стоит больше её так называть, после того как я её начала игнорить. — Здраствуйте, можно войти? — Да, проходите — она перевела взгляд на журнал — останетесь после урока, напишите обьяснительную почему опоздали. — А можно нет? — А можно без глупых вопросов? — По её суровому взгляду мы поняли, что никакой милости не будет. Класс сидел бесшумно, и никаких выкриков в нашу сторону небыло. Наша компания спокойно села на галёрку, и было мы начали доставать тетради с книгами, как на наши парты положили листки с контрольной. — Приступайте, книги в рюкзаки. — И учительница снова вернулась за свой стол. Взяв лист и рассмотрев некоторые задания, я поняла что подготовилась кошмарно, и решить от силы смогу только два, вот и начала эти два чертить. Написав условия, решение, попыталась и с другими заданиями расправиться, но тщетно. Кидаю взгляд на Марию, она записывает что-то в журнале. Отлично. Немного сползаю вниз, не отрывая от нее взгляд. Аккуратно кидаю записку назад, к Гоше. Шуршание. Затем на мою парту падает скомканная бумажка, в которой гласится - <Прости, но я сам не готовился>. Гоша небыл технарём, он занимался с кучей репетиторов, сам пытался что-то понять, но как оказалось, это у него плохо получалось. Его родители сами по себе люди строгие, поэтому и требуют от него хороших успехов в учёбе, хороших успехов во всём. Иногда такое ощущение, что они отыгрываются на нём, в тех или иных ситуациях. А сам парень перечить им не решался. Показав Гоже знак что мы лошки, поржали, и продолжили думать о своём. Облокотившись на руки, я смотрела на Марию Николаевну. Русые волосы спадали на плечи, пряди что выпадали она заправляла за ушки, при этом выглядела не менее красиво. Бордовая блузка расстёгнута на пару пуговиц, и пока я залипла на неё, совсем не заметила как её пепельные глаза начали поднялись на меня. Вот только я почему-то понять не могла, что она сейчас испытывает, неужели ей грустно или она просто задумалась? Звонок. Она уже не смотрит в мои глаза, а прощается с учениками, желая им хорошего дня в ответ. Её губ касается лёгкая улыбка, в руке крутит ручку, так привлекательно. И вот выходит последний ученик. И вот окинув нас взглядом, говорит: — Парни, можете идти. — Голос уже спокойный. — А. — А ваше опоздание я вам прощаю.На первый раз. — Складывает руки на груди. — О, спасибо. — Егор жизнерадосто заулыбался. — Лен, пойдём. — Вы идите, а к ней у меня пару вопросов. — Я невольно сжалась. Парни вышли. Преподавательница встала из-за стола, подошла ко мне, и наклонившись, спросила: — Не хочешь выйти со мной на перекур? И я согласилась. Вот мы идём по тихому коридору школы, и только где-то в конце коридора, слышны голоса. — Подождёшь возле учительской? Я пальто захвачу. — Да, конечно. — Спасибо. — Улыбнувшись она скрылась за дверью. Прислонившись к стене, жду преподавательницу. В голове всплывает прикосновение рук, по телу невольно начинают бегать мурашки. — Та какого. — ругаюсь в голос. — На кого ругаешься? — На себя. — Хмурю брови и отлипаю от стены. — По… — Флосова! Какое счастье, я надеюсь что Вы — учительница физики, посмотрела на Марию с упрёком — как раз собирались идти ко мне в кабинет, что-бы готовиться к олимпиаде. Так что прошу Вас поторопиться. — Я немного постояла, потупила, так как мой мозг ещё не совсем вернулся к реальным событиям. — Э.. Вообще-то, у меня дела, — я было направилась к лестнице, как мою руку кто-то взял. Холодная. Повернув к себе, ко мне обратились. — Лена, — она смотрела мне в глаза — уверена что сейчас, уж больно важных дел у Вас нет. Направляйтесь в класс, пожалуйста. — В обычный день, я бы может и попыталась найти компромисс, но это ведь какая-то наглость! — Простите конечно, но откуда вам знать есть у меня дела или нет? Я уж сама как-то решу что мне делать. — Выдернув руку, попрощалась и спустилась вниз по лестнице. В ответ на своё высказывание я ничего не услышала. Лишь «Я поговорю с ней», и вот возле выхода из школы меня останавла Мария. — Лен, ты куда собралась? — В курилку. — Пытаюсь обойти, но её тёплые руки ложатся мне на плечи. — Выслушай меня, пожалуйста. — Посмотреть в её глаза было ошибкой. Они наполнены теплотой от неё. Почему я чувствую себя сейчас так.. Удовлетворенно? Как буд-то то, что сейчас, здесь, имеет значение. — Хорошо, я слушаю. — И она обьяснила мне пару вещей, успокоила, сказала что если я захочу, то могу ей просто позвонить и она придёт. — Всё, иди. — Агась. До завтра, Мария Николаевна. — Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.