Уходи.
26 июня 2020 г. в 18:01
Прохладно. Чувствую как холодный ветерок проходится по моему лицу, шее, рукам. Вспоминаю вчерашний день, вставать теперь совсем не хочется. От прохлады по телу бегают мурашки. Кто-то меня укрывает, бережно поправляет одеяло, гладит по нему что-бы разровнять.
— Спи, рано ещё. — Теплая рука гладит меня по волосам.
— А который час?
— Шесть. Сегодня можешь спать сколько хочешь. — Сонная я не совсем могу связать пятницу и «спи сколько хочешь».
— В смысле?.. — Папа тяжело вздохнул, встал с кровати
— Пойду заварю кофе, будешь?
— Не отказалась бы. Так, а чего спать-то?
— Потом солнце, потом. — Слабой улыбкой он дал понять что на этом закончим, а мне было интересно, так что сон отошел на второй план.
Учитывая холод в комнате, от одеяла избавляться совсем не хотелось. Под ним тепло, комфортно, а там холодно и неприятно, но встать пришлось. Вот теперь просто поймите мою силу воли.
Умывшись, привела свои волосы в порядок. Чалапаю на кухню. На столе стоит чашка с кофе, от которого исходит еле заметный дымок, плавно меняющий свою форму. Поднимаю взгляд; большое окно, из которого видно снежную, белую улицу, деревья, что избавились от своих крон, и чьи ветки засыпало снегом.
Дверь на балкон открыта, там свой кофе попивает отец, так-же смотрит пристально в окно, хмуря брови.
— Не хмурься, морщины будут. — Закрывая дверь балкона говорю я.
— Ой, как же я мог такое допустить! А-ну посмотри, нет морщин? — И в это же мгновение, балкон был заполнен нашим с ним смехом.
— Расслабься, ты выглядишь моложе меня.
— Ой, Слава Богу. — И вот он снова смотрит пристально в окно.
— Так, что же всё-таки случилось?
— Только давай договоримся, постарайся понять то что я сейчас скажу, хорошо? — По-любому что-то нехорошее.
— Обещаю. — положив руку на сердце произношу я.
И тут мне поведали причину прогула школы. Как оказалось, сегодня к нам домой приезжает моя мать. Сказать что я была удивлена, ничего не сказать.
На вопрос "зачем?" отец мне ответил "не знаю". На вопрос "когда?" ответ был тот же. И внутри смешалось два чувства, злость и грусть, хотелось высказать как я этого не хочу, но и врать не буду, мне захотелось увидеть её.
Он ушёл в магазин. А мне было приказано что-то приготовить.Что нормального можно приготовить из огурца и картошки? Идей лично у меня небыло, кроме как простого пюре, которое я собственно и взялась делать. Пока чистила картошку вспомнила что в комнате полный срач, наверное стоит убраться, да? Хотя, зачем ей заходить в мою комнату? И вообще, чего это я должна к её приходу убирать.
Моя гордыня очень не хотела этого делать, но желание показать себя с хорошей стороны было сильнее.
Поставив блюдо вариться, принялась с молниеносной скоростью выносить бумажки из комнаты, даже не особо смотря что выбрасываю. Когда пришёл отец, он даже сначала не понял что я делаю, и откуда у нас в доме столько мусора. Прости пап, эта тайна тебе не должна была открыться так рано. Затем из кухни начал доноситься запах нормальной пищи, из-за которого, кстати, мой голод и дал о себе знать. Но пока отец готовит на кухню заходить нельзя.
— Где мой телефон там?..— заглядываю под кровать - нет. Смотрю в карманы джинсов - тоже нет. Напрягаем мозг. — Куртка! Точно! — Выхожу из комнаты, и нахожу его именно там. — Бинго.
Вернувшись, завалилась на кровать и стала проверять уведомления.
Переписка.
— Ты чего не в шк сегодня? - 07:30.
— Дела по дому, в понедельник буду. - 07:52.
— Тебя Мария Николаевна искала, хотела тебе какие-то бумаги впаять. - 07:53.
— Ты с ней говорил? - 07:53.
— Она сама со мной заговорила! Прикинь, допрос устроила; где ты? почему нет в школе? ещё такая злая была, настроение всё испортила. - 07:54.
— Ладно… Развлекайся там, я пойду, пока. - 07:55.
— Ага.
Чего это она?.. Может, стоит ей написать, или позвонить. Я нашла номер в контактах, набрала: гудок за гудком.
— Извините, абонент временно недоступен. Напишите смс или оставьте голосовое сообщение после сигнала.
Благополучно отключаюсь, она же в школе сейчас, правильно? Правильно, значит может быть занята.
— Лена, а-ну давай есть.
— Иду.
Позавтракав, мы с папой принялись думать что делать. Решили сходить по очереди в душ, что-бы, так сказать, цвести и пахнуть.
Мы, наверное, полчаса не могли разойтись, потому что постоянно прощались, а затем снова говорили на тему новостей, нового года, смеялись, и могу сказать, что сейчас я чувствую себя счастливой…
Вечер.
— Она вообще приедет сегодня? — Я валялась на диване вверх тормашками.
— Должна же, сейчас позвоню ей, спрошу.
— Пап.
И вот в дверь звонят. Я очень не сильно верю в совпадения, но вот сейчас я конечно… Немного испугалась. (Мы ведь культурные люди, в конце концов).
Мужчина направился к двери, я за ним. Моя огромная домашняя футболка прикрывала шорты под ней, а носки с мишками совсем уж с ней не сочетались. Вот папа подготовился, лучшую футболку надел, штаны, и тапки. Приличный мужчина, как говорится.
Но сейчас, моё сердце стучало, звук отбивался в ушах, руки несомненно дрожали. Всё ведь пройдёт хорошо?
— Здравствуй, проходи. — Папа отходит ко мне, и к нам в квартиру заходит женщина. Волосы связаны в пучок, чёрные, у карих глаз видны морщины. Худое лицо, стройное тело, я не могла точно понять, мама ли это. И только когда она заговорила, только когда посмотрела на меня, в голове пазл словно сошёлся. Всплывал и её голос, и её внешность, и её руки, и каждое воспоминание, как камень на спину, становилось тяжелее, но лицо моё так и оставалось безразличным.
Она не обращает внимания на своего бывшего мужа, хочет обнять меня, отстраняюсь.
— Дочь, ты чего? — Хмурится.
— А с чего бы мне хотеть тебя обнимать? — Грублю, а она лишь улыбнулась.
— Ты права, прости. — Отец предложил, помочь снять пальто, она приняла его жест. Аккуратно сняла каблуки, и мы прошли в зал. Там уже мы с ней сели на диван, мужчина стоял у стены.
— Так… Ради чего ты приехала? — Он скрестил руки на груди.
— Ты такой нетерпеливый, Олег. — Замечаю в её руке папку, Мать же рассматривала меня, не стесняясь. — Я бы хотела поговорить с дочерью для начала. Как у тебя дела в школе?..
— Зачем ты приехала?
— Можешь пожалуйста мне не грубить, я твоя мать…
— Ты?! — Я рассмеялась. — Ты ею была десять лет назад, когда воспитывала меня, сейчас ты просто женщина что дала мне жизнь! Ты хоть помнишь как с нами поступила?! А?! Ты просто сбежала как последняя сука, оставив нас, сбежала к богатенькому мужику, продалась!
— Лен, успокойся. — Её голос звучал лишь раздраженно, ей не нравилась эта ситуация.
— Зачем ты опять появилась?! — Казалось что из глаз сейчас хлынет море, что сейчас я скажу лишнего, уйду, и потом пойму что испортила всё.
— Ты ненавидишь меня? — Голос женщины спокойный, в отличии от моего, дрожащего, быстро меняющие тональность.
— Я просто… Просто не понимаю. — Сдерживать ком становилось сложнее, нежные, тёплые руки обняли меня за плечи.
— Олег, дай нам поговорить, пойди погуляй пол часика. — Я чувствовала что что-то то случится, но какой исход будет? Отстранившись, поняла что мне захотелось что-бы она ушла. Чувствую себя рядом с ней отвратительно.
— Нет, пап, не уходи. — Вытерев ладонью слёзы, смотрю на женщину. — Скажи всё что хотела и уходи.
Примечания:
Автор в меру ленивый котик, простите.
(Вот что означает соавтор изменил примечания. Кстати читайте его фанфики, рекомендую).