ID работы: 8672367

Бессмысленно потраченное время

Фемслэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уходи.

Настройки текста
Прохладно. Чувствую как холодный ветерок проходится по моему лицу, шее, рукам. Вспоминаю вчерашний день, вставать теперь совсем не хочется. От прохлады по телу бегают мурашки. Кто-то меня укрывает, бережно поправляет одеяло, гладит по нему что-бы разровнять. — Спи, рано ещё. — Теплая рука гладит меня по волосам. — А который час?  — Шесть. Сегодня можешь спать сколько хочешь. — Сонная я не совсем могу связать пятницу и «спи сколько хочешь». — В смысле?.. — Папа тяжело вздохнул, встал с кровати — Пойду заварю кофе, будешь? — Не отказалась бы. Так, а чего спать-то? — Потом солнце, потом. — Слабой улыбкой он дал понять что на этом закончим, а мне было интересно, так что сон отошел на второй план.  Учитывая холод в комнате, от одеяла избавляться совсем не хотелось. Под ним тепло, комфортно, а там холодно и неприятно, но встать пришлось. Вот теперь просто поймите мою силу воли. Умывшись, привела свои волосы в порядок. Чалапаю на кухню. На столе стоит чашка с кофе, от которого исходит еле заметный дымок, плавно меняющий свою форму. Поднимаю взгляд; большое окно, из которого видно снежную, белую улицу, деревья, что избавились от своих крон, и чьи ветки засыпало снегом.  Дверь на балкон открыта, там свой кофе попивает отец, так-же смотрит пристально в окно, хмуря брови. — Не хмурься, морщины будут. — Закрывая дверь балкона говорю я. — Ой, как же я мог такое допустить! А-ну посмотри, нет морщин? — И в это же мгновение, балкон был заполнен нашим с ним смехом. — Расслабься, ты выглядишь моложе меня.  — Ой, Слава Богу. — И вот он снова смотрит пристально в окно. — Так, что же всё-таки случилось?  — Только давай договоримся, постарайся понять то что я сейчас скажу, хорошо? — По-любому что-то нехорошее. — Обещаю. — положив руку на сердце произношу я. И тут мне поведали причину прогула школы. Как оказалось, сегодня к нам домой приезжает моя мать. Сказать что я была удивлена, ничего не сказать.  На вопрос "зачем?" отец мне ответил "не знаю". На вопрос "когда?" ответ был тот же. И внутри смешалось два чувства, злость и грусть, хотелось высказать как я этого не хочу, но и врать не буду, мне захотелось увидеть её. Он ушёл в магазин. А мне было приказано что-то приготовить.Что нормального можно приготовить из огурца и картошки? Идей лично у меня небыло, кроме как простого пюре, которое я собственно и взялась делать. Пока чистила картошку вспомнила что в комнате полный срач, наверное стоит убраться, да? Хотя, зачем ей заходить в мою комнату? И вообще, чего это я должна к её приходу убирать.  Моя гордыня очень не хотела этого делать, но желание показать себя с хорошей стороны было сильнее. Поставив блюдо вариться, принялась с молниеносной скоростью выносить бумажки из комнаты, даже не особо смотря что выбрасываю. Когда пришёл отец, он даже сначала не понял что я делаю, и откуда у нас в доме столько мусора. Прости пап, эта тайна тебе не должна была открыться так рано. Затем из кухни начал доноситься запах нормальной пищи, из-за которого, кстати, мой голод и дал о себе знать. Но пока отец готовит на кухню заходить нельзя. — Где мой телефон там?..— заглядываю под кровать - нет. Смотрю в карманы джинсов - тоже нет. Напрягаем мозг. — Куртка! Точно! — Выхожу из комнаты, и нахожу его именно там. — Бинго. Вернувшись, завалилась на кровать и стала проверять уведомления. Переписка. — Ты чего не в шк сегодня? - 07:30. — Дела по дому, в понедельник буду. - 07:52. — Тебя Мария Николаевна искала, хотела тебе какие-то бумаги впаять. - 07:53. — Ты с ней говорил? - 07:53. — Она сама со мной заговорила! Прикинь, допрос устроила; где ты? почему нет в школе? ещё такая злая была, настроение всё испортила. - 07:54. — Ладно… Развлекайся там, я пойду, пока. - 07:55. — Ага. Чего это она?.. Может, стоит ей написать, или позвонить. Я нашла номер в контактах, набрала: гудок за гудком. — Извините, абонент временно недоступен. Напишите смс или оставьте голосовое сообщение после сигнала. Благополучно отключаюсь, она же в школе сейчас, правильно? Правильно, значит может быть занята. — Лена, а-ну давай есть. — Иду. Позавтракав, мы с папой принялись думать что делать. Решили сходить по очереди в душ, что-бы, так сказать, цвести и пахнуть. Мы, наверное, полчаса не могли разойтись, потому что постоянно прощались, а затем снова говорили на тему новостей, нового года, смеялись, и могу сказать, что сейчас я чувствую себя счастливой… Вечер. — Она вообще приедет сегодня? — Я валялась на диване вверх тормашками. — Должна же, сейчас позвоню ей, спрошу. — Пап. И вот в дверь звонят. Я очень не сильно верю в совпадения, но вот сейчас я конечно… Немного испугалась. (Мы ведь культурные люди, в конце концов). Мужчина направился к двери, я за ним. Моя огромная домашняя футболка прикрывала шорты под ней, а носки с мишками совсем уж с ней не сочетались. Вот папа подготовился, лучшую футболку надел, штаны, и тапки. Приличный мужчина, как говорится. Но сейчас, моё сердце стучало, звук отбивался в ушах, руки несомненно дрожали. Всё ведь пройдёт хорошо? — Здравствуй, проходи. — Папа отходит ко мне, и к нам в квартиру заходит женщина. Волосы связаны в пучок, чёрные, у карих глаз видны морщины. Худое лицо, стройное тело, я не могла точно понять, мама ли это. И только когда она заговорила, только когда посмотрела на меня, в голове пазл словно сошёлся. Всплывал и её голос, и её внешность, и её руки, и каждое воспоминание, как камень на спину, становилось тяжелее, но лицо моё так и оставалось безразличным. Она не обращает внимания на своего бывшего мужа, хочет обнять меня, отстраняюсь. — Дочь, ты чего? — Хмурится. — А с чего бы мне хотеть тебя обнимать? — Грублю, а она лишь улыбнулась. — Ты права, прости. — Отец предложил, помочь снять пальто, она приняла его жест. Аккуратно сняла каблуки, и мы прошли в зал. Там уже мы с ней сели на диван, мужчина стоял у стены. — Так… Ради чего ты приехала? — Он скрестил руки на груди. — Ты такой нетерпеливый, Олег. — Замечаю в её руке папку, Мать же рассматривала меня, не стесняясь. — Я бы хотела поговорить с дочерью для начала. Как у тебя дела в школе?.. — Зачем ты приехала? — Можешь пожалуйста мне не грубить, я твоя мать… — Ты?! — Я рассмеялась. — Ты ею была десять лет назад, когда воспитывала меня, сейчас ты просто женщина что дала мне жизнь! Ты хоть помнишь как с нами поступила?! А?! Ты просто сбежала как последняя сука, оставив нас, сбежала к богатенькому мужику, продалась! — Лен, успокойся. — Её голос звучал лишь раздраженно, ей не нравилась эта ситуация. — Зачем ты опять появилась?! — Казалось что из глаз сейчас хлынет море, что сейчас я скажу лишнего, уйду, и потом пойму что испортила всё. — Ты ненавидишь меня? — Голос женщины спокойный, в отличии от моего, дрожащего, быстро меняющие тональность. — Я просто… Просто не понимаю. — Сдерживать ком становилось сложнее, нежные, тёплые руки обняли меня за плечи. — Олег, дай нам поговорить, пойди погуляй пол часика. — Я чувствовала что что-то то случится, но какой исход будет? Отстранившись, поняла что мне захотелось что-бы она ушла. Чувствую себя рядом с ней отвратительно. — Нет, пап, не уходи. — Вытерев ладонью слёзы, смотрю на женщину. — Скажи всё что хотела и уходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.