ID работы: 8672492

Я переродилась священной птицей в другом мире. Том 2

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
JerryTails бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демон не скрывающий правду.

Настройки текста
(Повествование от лица Ларка)       Что произошло ? Похоже нас разделило. Что не так с этим чертовым лабиринтом ? Похоже демон уже во всю тут бесчинствует. Других вариантов, я просто не вижу. Надо искать остальных, хорошо что факел рядом. Только я собирался пойти как в паре шагов от меня, стену разнесло. Из этого прохода появились Ребекка и Хару. - Ларк, ты в порядке ? С явной неловкость спрашивала волшебница. - Чья это была ? Наверняка того мечника, он всегда напролом идёт. - На что ты намекаешь ? - Ребята не ссорьтесь. Это целиком и полностью моя идея. Хару мне её не подкидывал. - Ладно. Но прошу не будь так опрометчива. Магия уничтожения в замкнутом пространстве. - Прости, просто когда этот лабиринт стал перестраиваться, я слегка испугалась и сделала это. Что важно, Иночи с тобой ? - Нет. Видимо благодаря этому лабиринту, она оказалось куда дальше от нас. - Надеюсь она не попала в беду. - Пошли искать её. После того как трое из нашей компании воссоединились, мы стали исследовать коридор, ещё сильнее не заблудится. Чтобы избежать дальнейших ловушек, я сказал Ребекке, чтобы она применила тот потоп, что она применила в прошлом сражении. Но нужен лишь небольшой поток воды. Благодаря такому, я могу чувствовать различные возмущения не полагаясь на глаза или уши. У меня возникли подозрения, по поводу той огненной волны. Внезапно на нас вновь направилась огненная волна. Однако я сказал, чтобы мы не расходились. Благодаря тому, что в воде я не почувствовал никаких возмущений, было понятно что это оптическая иллюзия. После этого мои товарищи решили полагаться на моё чутье. Пройдя ещё какое-то время мы обнаружили сильное белое свечение. Я попросил Ребекку дать мне запечатывающий свиток. Было понятно, что источником того яркого света, был последний камень благодати. Я завязал глаза, чтобы не ослепнуть, свет был невыносимо ярким. Идя к намеченной цели, мы услышали какой-то голос. Он явно принадлежит очередной демонессе. - Надо же, впечатляет что ты понял то, что это иллюзия. Но это не имеет значения добудете вы камень или нет. Я вас не отпущу. - Покажись. Воскликнул Хару и из темноты появился демон. По голосу можно подумать, что говорит ребенок подросткового возраста. - Мое имя Шинджутсу. - Так это ты разделила нас ? - Неважно, вы всё равно уже будете мертвы. Так как мои глаза были завязаны, я не смог разглядеть демона. - О чём ты говоришь? - Ваша судьба уже была предрешена, когда вы вступили в этот лабиринт. Я ощущаю злость моих товарищей, демон явно любитель поболтать. - Людишки, все чего-то боятся. Страшатся. И я знаю их самый главный страх. Ведь я и была рождена из этого страха. Ха-ха-ха. - Рождена ? Так ты не была человеком? - Разумеется не была. Будь я человеком я бы испытывала это даже тогда, когда стала бы демоном. Но я же сказала, что я рождена из этого страха. - И что это за страх ? - Это боязнь правды. - Что ? - А до тебя не доходит ? Ладно объясню для таких узколобых как ты. Люди постоянно лгут, не бывают полностью честными. Потому что они боятся правды. Боятся того, что истина, просто разрушит их который создали. Или я не права ? Эту лекцию явно не вытерпел Хару и судя по звуку, набросился на демона. По итогу сложилось ощущение, что он разрубил воздух. - Что ? - Ой, у тебя не получилось. Ты мне дал рассказать. Я один из самых слабых демонов-генералов. По этому я не хочу идти в открытый бой. Как же я завидую тем обращенным людям. Даже они получили больше, чем я. Это самый странный демон, он слишком открытый. И не стесняется говорить правду о себе. Будто бы это его кредо. - Вот и приходится хитрить и манипулировать разумом противника. Да и управление ландшафта у меня отбирает много сил. Нужно и правда разобраться с ней побыстрее. Раз она насылает иллюзии, то для моих друзей это будет проблемой. Нужно сосредоточиться, я чувствую даже самые слабые инородные возмущения воды. Пришлось потратить время, но мне удалось определить её местоположение и похоже, она его постоянно меняет. Я использовав эти ориентиры, пошел в атаку. Попутно прихватив активированный камень. Я метнул его в сторону этих колебаний. - Ай, мой бедные глазки. Это было подло. Чертовы людишки никогда не играете честно. Попалась. Я собрал силу и нанёс удар по демону, попутно отключив камень. Демон отлетел в сторону Хару и Ребекки. Услышав удар мечом, я понял что демона проткнули. Так что я снял повязку с глаз. Как оказалось демон выглядел как подросток. - Проклятье, проклятье. Почему мне дали такое задание ? - Всё кончено. - Да, всё кончено для вас. Я же сказала, что вы будете мертвы. Ведь я уже на грани смерти. Я решила сделать небольшую подстраховку. Ведь когда я полностью откинусь, лабиринт перестроится так, что вы будете замурованы. И он станет вашей могилой. - Ах, ты. - Кстати, помню вас было четверо. Куда же пропал ваш друг ? Ах да он угодил в мою ловушку. Тут же мы услышали крик боли. К нам вышла Иночи, которая была объята пламенем. - Иночи. - Что ты с ней сделала, тварь ? - Удивительно. Какой может оказаться вспышка этого неудачно активированного камня и моя ловушка, которая заставляет человека страдать от правды, которую скрывается в разуме. Ха-ха-ха. - Что за чушь? - По правде говоря, я сама не ожидала, что правда вашей подруги, настолько страшная. Что сгорает от нее. Я вижу как Ребекка испытывает злость к демону, которые сотворил такое с её товарищем. - В любом случае вы всё равно из лабиринта не выберетесь. Буду надеятся, что мучения вашей подруги вас развлекут. Ха-ха-ха-ха-ха. От Ярости Ребекка просто разнесла демона своим заклинанием на ошметки. Настолько эта выходка демона вывела её из себя. Демон и правда не соврал, лабиринт стал перестраиваться. Но похоже для них это не главное. Самое главное, что они хотят сделать. Так это спасти Иночи. Как же это сделать ? Ума не приложу. (Конец повествования от лица Ларка)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.