ID работы: 8672533

Осенние сказки

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оранжевое солнце

Настройки текста

Ей всегда говорили, что её волосы – цвета прекрасного рассвета. Но она сама считала, что этот яркий рыжий цвет похож на умирающий закат.

Когда догарающее солнце уходило за горизонт и переставало быть видимым взору, то для начинался новый день. Для всего жизнь начинается с приветливого рассвета, для неё же начало отсчёта – это последние лучи на краю небосклона . Видеть с балкона замка Хирью это прекрасное таинство природы – нечто невероятное. Словно все оттенки прекрасного оранжевого смешались воедино, соединившись вместе в закатном небе. Драгоценный янтарь, рассыпанный на пушистых облаках, медовая патока ближе к горизонту, яркий апельсиновый на кроне деревьев и её собственных волосах. Смотря на свои рыжие локоны, пряди которых закат окрасил в сказочно–золотой, она чувствовала себя ближе к этому солнцу. Она никогда не встречала закат не в пределах замка. Но как же хотелось увидеть этот прекрасный оранжевый не только на стенах дворца, но ещё и на водной глади. Сама Йона озёра в своей жизни видела лишь несколько раз, в одном из коротких путешествий в карете, но это чудо природы она запомнила на всегда. Как же хочется снова увидеть те бескрайние просторы, что однажды показались ей из небольшого окошка кареты, как же… – Принцесса, что вы здесь делаете? Скоро стемнеет, вам следует вернуться во дворец как можно скорее. – А, это ты, Хак…– вяло произнесла она, не показывая своей заинтересованности,– я сейчас вернусь. Прямо сейчас для неё начался новый отсчёт – новый день. Теперь ей шестнадцать лет, и она думает, что этот день рожденья будет просто чудесным, ведь именно за ним последуют лучшие перемены, которые изменят её жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.