ID работы: 8672533

Осенние сказки

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я проснусь двести лет спустя

Настройки текста
Глубокий вдох девушки прервал многолетнюю тишину безжизненной комнаты. Разлепив веки, будто те были налиты свинцом, Йона распахнула ресницы. Тяжёлое, болезненное дыхание вырывалось из её груди, и от этого у неё закружилась голова. Догорающая свеча освещала своим тусклым светом тёмные стены, отблёскивая на золотых подсвечниках и полотнах, что обрамляли собой зал. "Это опочевальня Хирью?– девушка пыталась всмотреться в очертания комнаты,– но почему я здесь?" – Пусть каждый день прислуга приносит сюда свечи и зажигает их. Это место больше никогда не покроется мраком. Поднявшись с украшенного расписными тканями ложа, сделанного будто из твёрдого мрамора, она тихим шагом, опираясь о стены, направилась к выходу. Яркий дневной свет ослепил её, заставив беззащитно зажмуриться. Пёстрые витражи на длинных окнах, пропуская через себя лучи солнца, рисовали на коврах причудливые узоры. Изображённые на стёклах мифические существа плакали на земле, склонившись над телом упавшего с небес Хирью. В этих существах Йона узнала Белого, Зелёного, Жёлтого и Синего Драконов. Мозаики изображали и её саму – в длинном красном платье и с мечом в руке. "Не помню, чтобы раньше в тронном зале были витражи". Всё в этом месте было не так: величественные гобилены с Красным Драконом, растения, вьющиеся вокруг каменных колонн и троны, которых было шесть, за место двух – короля и королевы. В этом месте чувствовалась жизнь, хотя в детстве тронный зал Йоне казался угрюмым и скучным. – Я хочу изменить это место. Давайте добавим витражей? Красочных, ярких. Люди, приходящие сюда, будут видеть их и помнить нашу с вами историю. Тебе нравится эта идея, Хак? Ещё раз проведя по стеклянному Дракону подушечками пальцев, Йона оставила позади себя тронный зал, направляясь дальше. Не заметив за поворотом коридора прохожего человека, Йона врезалась в чьё-то тело. Раскрыв глаза, она увидела перед своим лицом церемониальные одежды, похожие на те, что носили королевы Коуки. Эта мысль ускользнула от неё, и она, низко поклонившись и пролепетав извинения, побежала дальше. Позади неё послышался женский голос, что громко окликнул её, но она решила не останавливаться. – Я издам указ, который позволяет наследницам престола править без обязательного брака. Не думаю, что народ с радостью примет этот новый указ, но так будет правильно. С каких пор её волосы стали такими длинными? Они доставали до пят и мешали бежать, запутываясь в ногах. Невольно Йона вспомнила те времена, когда она, будучи маленькой принцессой, жаловалась отцу на эти красные, непослушные волосы. А потом и то, как эти волосы сама же и отрезала. На крыльце парадного входа её встретил свежий запах ветра, и она вдохнула его полной грудью. Возрождающееся солнце поднималось вверх от горизонта, освещая собой всё вокруг. – Юная Госпожа? Это правда вы?! Обернувшись назад, Йона увидела Зено, что сдерживал слёзы. Он улыбался ей. – Зено, что случилось?– девушка спешно подбежала к юноше, обнимая его за плечи и утыкаясь носом в его плечо,– почему ты плачешь?! И… где Хак и остальные? Отчаянно вцепившись в её белоснежное платье, он надрывно прошептал: – Я уже и не надеялся, что вы проснётесь. – О чём ты… – Вы проспали двести лет, моя королева.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.