ID работы: 8672533

Осенние сказки

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клятва неба

Настройки текста
Примечания:
Хак. Ты не забыл меня? Наверняка нет. Не думаю, что ты смог бы, даже если бы я тебя попросила. Хотя, если бы ты отпустил меня, для нас обоих это было к лучшему. Ты помнишь моё обещание, которое я дала тебе и всему миру в минуту отчаянья? Мои слова о том, что я изменю мир к лучшему – спасу человечество от самого себя. Ты же не забыл? А я вот забыла. Я нарушила клятву. Какой в этом смысл? Сколько бы мы не давали людям шансов на жизнь, они всегда выбирали смерть; продолжали жить в крови друг друга и захлёбываться в собственной лжи. Отвратительно, правда? Я удивляюсь, как раньше не понимала этого. Надеюсь, меня поймёшь и ты. Я подумала и поняла, что нет никакой разницы: убьют люди друг друга из-за корысти или же это сделаю я ради справедливости. Ты, наверное, осудил бы меня за эти мысли. И был бы прав. Впрочем, как и всегда. Как поживают Драконы? Я не видела их уже много дней. Надеюсь, в случае чего ты сможешь о них позаботиться. До тех пор, пока я не вернусь, я полагаюсь на тебя. У меня есть незаконченные дела, с которыми нужно разобраться как можно скорее. Вы же меня дождётесь, верно? Скорее всего, вы считаете, что я мертва. Трагически погибла на войне, покинув этот мир с честью и доблестью. Да, я больше не жива. Но я не смогла уйти, не смогла оставить вас одних. Мне плохо без вас. Для меня все человеческие эмоции стали чужды – я словно забыла о них. Но это грызущее чувство одиночества пожирает меня изнутри, оставляя надежду на то, что я до сих пор человек. Это чувство движет мною, заставляя продолжать жить. Простите меня за всё: за нарушенную клятву, за ложь, за то, что я не могу быть с вами. Прошу, примите меня такой, какой я стала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.