ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

После Берлина.

Настройки текста
Питер проснулся рано. Даже слишком рано. Часы на прикроватной тумбочке едва показали пять утра. Он лежал в кровати и смотрел в потолок, но не долго, какая-то не ведомая сила тянула его с кровати и он, оказавшись стоявшим на ногах, потянулся и выглянул в окно. Ещё даже толком не рассвело, а он полон сил и энергии, словно спал часов восемь, а не два, как это было на самом деле. Подросток обошёл комнату раза три, едва не сбив при этом банкетку, которую забыл задвинуть к столу. На неё в новеньком кейсе самый дорогой за всю его жизнь подарок — сверхтехнологичный костюм Человека-Паука, который презентовал ему сам Тони Старк, когда позвал Питера помочь на одном задании в Берлине, откуда он вернулся вчера вечером. Чем бы себя занять, — размышлял Питер, наводя в комнате порядок, хотя обычно это делала Мэй, а Питер наоборот, служил источником разрушения и бардака.Он вышел из комнаты, шлёпая босыми ногами по холодному полу и прокравшись на кухню, решил, что в кой то веки порадует тётю завтраком в собственном исполнении. — Ого, Пит, ты так рано, — сонно зевая, Мэй на ходу запахивала длинный махровый халат серого цвета, — что ты тут делаешь? — она заглянула на кухню, где у плиты во всю орудовал племянник. Она вставала на работу в половину седьмого, а Питер обычно ещё дрых в это время, подбирая под себя подушки. Его приходилось будить до десяти минут восьмого, отчего он частенько завтракал на бегу, курсируя между спальней и ванной, чтобы не опоздать на школьный автобус. — Я, это, приготовил тебе завтрак, Мэй, — с широкой улыбкой сообщает Питер, выгружая на тарелку содержимое сковородки, — как ты любишь. Омлет с помидорами, сладким перцем и беконом. — Пит, — она понюхала блюдо и расплылась в нелепой, сонной улыбке, — ты у меня такой молодец, — женщина потрепала его по волосам, — я пойду, приму душ и мы сядем завтракать. — Ладно, — махнул подросток, запуская кофеварку. Энергии было не просто много, она пёрла через край и он смутно понимал, куда её пустить. Поэтому, ожидая, пока тётя примет душ, почистил за собой всю кухню и отмыл посуду, которая осталась в мойке со вчерашнего ужина. Он даже успел немного почитать, открыв учебник по геометрии на параграфе про синусоиды. — Питер, мы садимся кушать? — тётя переодела джинсы и свитер, так как обчыно ходила на работу в таком виде, и лишь в госпитале переодевала медицинский костюм. Мэй работала медицинской сестрой в отделении педиатрии. Конечно, она когда-то мечтала стать врачом, но рано осиротевший Питер… вообщем, что есть, то есть. — Да, да, — закивал он, откладывая книгу. Видимо увлёкся, — решил он, приступая к еде. — А ты знаешь, что синусоида была впервые рассмотрена Робервалем в 1634 году. При вычислении площади под графиком циклоиды он рассмотрел вспомогательную кривую, образуемую проекциями точки окружности, катящейся по прямой, на вертикальный диаметр этой окружности? — без остановки тараторит Питер, при этом не переставая набивать рот ломтиками омлета. — Питер, ради Бога, прожуй, а потом говори, — умоляет тётя, хотя когда он её слушал? Если Пит начал рассказывать об очередном научном достижении, то всё, туши свет, это на долго, — ты сегодня во сколько планируешь вернуться домой? — Так, — он задумался, — занятия до трёх, потом у меня факультатив по органической химии, не раньше шести, — делает он вывод, — а что? — глаза Пита устремляются на женщину. Его взгляд кажется ей немного диким, хотя, это же Питер. — Я сегодня на сутках, и я подумала… Может ты бы переночевал у Тони? — у Старка Питер уже оставался, поэтому Мэй и предложила такой вариант, так как ей было спокойней, если подросток под присмотром, да и Пепс всегда накормит его, ведь омлет — вершина кулинарного мастерства Человека-Паука. — Мммм, — долго тянет Питер, стуча ногой по полу, — я позвоню мистеру Старку на обеденном перерыве, — обещает Пит, — а теперь всё, мне пора. Бросив тарелки в мойку, он хватает со стола книгу и мчит к себе. Как заведённый, словно на батарейках, сметает всё со стола в сумку, крепит на запястье шутер костюма, и на бегу влезает в кофту. — Пока, Мэй, — бросает он тёте, прежде чем входная дверь успеет захлопнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.